教育

图片新闻

贵州黔东南:乡村少年宫惠及农村娃

2020-11-13 08:56:34 来源:中工网

  

  2020年11月10日,贵州省从江县刚边乡中心小学学生在进行篮球训练。来源:罗京来/视觉中国

  贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边乡中心小学自2017年创办乡村少年宫以来,开设了音乐小组、民族刺绣、书法绘画、篮球小组、足球小组、腰鼓队等特色兴趣班,丰富农村儿童的校园文化生活,让山区孩子们快乐学习、健康成长。据了解,目前,从江县建有乡村少年宫的乡村小学共20所,覆盖了全县所有的19个乡镇。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:韩瑞敏

图片新闻

职教

  • 职业教育,各国政府持续发力

    不同国家的职业教育体系各有特色。日本在精细化方面下足功夫,比利时既重视现代教育又保留古老传承,德国牢牢守住双元制模式,波兰多管齐下加快发展一度沉寂的职业教育……

  • 参与孩子学习过程,家校不是对立面

    近日,山东潍坊市高新技术产业开发区教育局发布的《潍坊高新区学生作业规范“十要十不”》提出,辖区内学校应对作业进行分类批改,不得出现只有学生自评或互评,或者要求家长代批阅作业的现象。

评论

  • 就业见习服务可以更有品质

    毕业两年内未就业大学生申请就业见习时,见习岗位不得设门槛;因疫情中断见习,可以相应延长见习补贴期限。

  • 体育锻炼应成青少年终身习惯

    近期,党中央和国务院接连发布了推进学校体育工作的相关文件,包括云南在内的一些地方在考试改革上做了探索。

资讯

  • 云南:大中小学将开设劳动必修课

    云南省委、省政府近日出台的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》提出,将在大中小学设立劳动教育必修课程,普通中小学劳动教育课每周不少于1课时,并将把劳动素养纳入学生综合素质评价体系,作为评优评先、高一级学校录取的重要参考。

  • “订单式”职业教育受欢迎

    11月10日,河北省威县职业技术教育中心老师指导航空乘务专业学生练习礼仪动作。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×