教育

幻灯

  • 世界水日:节水护水 从我做起

    3月22日,江西省吉安市泰和县实验三小的学生在创作节水主题作品。当日是世界水日,各地学校举办形式多样的主题活动,帮助孩子们从小树立爱护环境、节约用水的意识。
    2019-03-23 10:39:01

  • 清华招聘会设“一带一路”专区

    清华大学2019届毕业生就业洽谈会昨天举行,全国21个省份的300余家单位参与招聘。今年清华预计毕业7000余人,拟参加就业3700人。招聘会还首次设立“一带一路”招聘专区。
    2019-03-22 14:22:19

  • 给农村孩子上职业规划课,在辛苦的城市想象未来

    每个孩子小时候都会被问,长大后想做什么工作?乡村公益团队“乡村笔记”也在湘西、川西、菏泽、红河等地问了200多个农村孩子,答案基本一致:大多数孩子的职业理想是医生、老师或者老板。
    2019-03-22 10:18:21

  • “节约用水从我做起”

     3月21日,在合肥广福花园幼儿园,合肥市包河区环境监测站的工作人员向孩子们介绍水质小知识。当日,安徽合肥市常青街道沿河社区联合合肥广福花园幼儿园开展“节约用水从我做起”宣传活动。
    2019-03-22 09:41:12

  • 健康睡眠 快乐成长

    3月21日,在河北省大厂回族自治县城区第三幼儿园,老师为孩子们讲解健康睡眠常识。 当日是“世界睡眠日”,河北省大厂回族自治县城区第三幼儿园组织开展“健康睡眠 快乐成长”主题活动。
    2019-03-22 09:04:27

  • 公益电影进村小

    山东省安丘市农村公益电影放映队从3月13日起,深入农村各中小学校进行校园电影放映,通过电影公益放映活动,让少年儿童们感受优秀影片的魅力,积极促进中小学生德智体美劳全面发展。
    2019-03-22 08:43:13

  • 世界水日 节水科普

     3月20日,浙江水利水电学院大学生志愿者走进湖州市德清县新市古镇开展节水科普教育活动,为学生们带来有趣的水知识科普和实验课,唤起孩子们爱水、节水的意识,迎接3月22日“世界水日”的到来。
    2019-03-22 08:36:55

  • 大山深处的 “90后”夫妻教师

    安徽省岳西县青天乡老鸭村上海气象希望小学,“90后”陈伟和妻子黄晓青扎根大山深处,用心教育山里的孩子。
    2019-03-22 08:24:52

  • 跑向春天

    日前,怀柔区举办2019年春季长跑比赛,来自全区51个单位的646名长跑爱好者参加了小学、初中、高中、职工、镇乡和老年男女12个组别的激烈比拼,以健康文明的生活方式迎接春天的到来。
    2019-03-21 09:27:38

  • 庆新中国成立70周年爱国主义教育活动在清华拉开序幕

     3月20日,北京清华大学新清华学堂前,来自首都部分学校的学生们进行《我们的祖国是花园》快闪表演。
    2019-03-21 09:02:36

  • 开设民族特色课程 弘扬传承民族文化

    3月20日,内蒙古呼和浩特市玉泉区民族实验小学学生在老师指导下学习演奏马头琴。
    2019-03-21 08:33:35

  • 特色课堂

    现在,越来越多的学校围绕打造特色素质教育主题,开设了形式各异、内容丰富的特色课程,让同学们既长知识也添才艺。
    2019-03-21 08:26:39

  • 共享厨房 体验乐趣

     沈阳航空航天大学内近日开放了一个“共享厨房”,学生们可以在此自己动手、体验烹饪的快乐。
    2019-03-21 08:24:40

  • 院士讲堂

    3月20日,中国科学院院士吴新智到中国人民大学附属中学实验小学,与同学们交流仿生航模制作,并给同学们上了一堂生动的“人类起源课”。
    2019-03-21 08:22:23

  • 健康睡眠 益智护脑

     3月19日,教师带领学生学习掌握正确的睡眠姿势。在“世界睡眠日”到来之际,安徽省马鞍山市含山县姚庙中心学校开展“从小养成健康睡眠习惯”主题教育活动。
    2019-03-20 13:25:50

  • 海峡两岸和平小天使交流互访:“千山万水,隔不开我们之间的亲情...

     3月9日至15日,第16届海峡两岸和平小天使互访交流(台北段)活动在台举行。来自上海复旦大学附属小学的学生吴栩晨住进台北民生小学谭仁逸小朋友的家中,同他一起生活。
    2019-03-20 10:05:51

  • 我们的梦想里一定有中国——意大利罗马国立住读学校师生热议习近...

    听说习主席回信了,意大利罗马国立住读学校高中五年级男生乔瓦尼兴奋地说:“真没想到!我简直太高兴了!”
    2019-03-20 08:26:06

  • 土生土长的文化味儿(解码·乡村文化振兴)

    河南探索以文化建设激活乡村振兴的内生动力,既补短板、又做内功,既抓硬件投入、又重机制完善。音乐厅村里扎根、图书馆书香进门、千村联欢唤醒“村文化”……一系列探索孕育着一股向上的力量,并不断辐射到千村万户。
    2019-03-20 08:21:17

  • 捡垃圾 护水源

     在南水北调水源区湖北省十堰市郧阳区汉江沿岸,来自柳陂镇的“小雷锋志愿者”在捡拾垃圾。
    2019-03-20 08:16:00

  • “自来水节水课堂”进校园

    3月18日,河北省邯郸市自来水公司水源志愿服务队走进三堤小学,将“自来水节水课堂”搬进校园,为学生们带来有趣的水知识科普和实验课,迎接即将到来的3月22日“世界水日”。
    2019-03-20 08:10:00

  • 武汉大学樱花初绽 吸引游客观赏

     3月18日,武汉大学樱花大道上的樱花初绽,吸引不少游人前来赏花。
    2019-03-19 13:51:08

  • 西北师范大学“支教专列”奔赴新疆

    3月18日晚,西北师范大学589名实习支教生从甘肃兰州启程,乘坐中国铁路兰州局集团公司专门开行的K4091次“支教专列”,奔赴新疆阿克苏地区开展为期一学期的基层实习支教活动,以缓解当地中小学师资短缺的状况。
    2019-03-19 13:30:58

  • “体验科学”

    “体验科学”——中国流动科技馆巡展,日前在‪安徽省庐江县四中西校区‬启动,2000多名农村青少年“零距离”体验和共享科普成果,学习、感悟、探索科学的奥秘。
    2019-03-19 10:39:14

  • 推铁环

    江苏省海安高新区田庄小学用传统游戏激活学校快乐大课间,提高孩子们的动作协调性,增强团队协作能力,促进他们健康快乐成长。
    2019-03-19 08:36:40

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 别再给清华北大“造神”了

    如果上网搜索那些考入清华北大的学子,总能看到诸如“平时很轻松,从来不上补课班”“考前不复习,小考小玩,大考大玩”等等报道,仿佛考上清北的孩子都是不用努力的天才。

  • 建立全过程学校食品安全风险防控体系

    日前,教育部、市场监管总局、卫生健康委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版