教育

幻灯

  • 山里娃学二胡

    日前,山东省淄博市淄川区西河中心小学的孩子们在学习拉二胡。近年来,西河中心小学以少年宫社团活动为依托,聘请民间艺人作为第二课堂的专业教师,开设传统器乐、戏曲、剪纸等民间艺术课,辅导学生学习民间传统技艺,感受传统文化魅力。
    2018-12-11 09:04:25

  • 廉政宣讲进校园

    四川达州市渠县纪委监委在全县中心学校开展“廉政宣讲进校园、清正廉洁入童心”活动,通过在学校开设廉政文化墙;请纪检监察干部不定期到学校讲“廉洁课”,重点宣讲廉洁政策法规和“把好倡廉六个关、算好人生七笔账”等,给学生播下一粒粒“廉洁”的种子。
    2018-12-11 08:24:14

  • 田间地头的小运动会

    11月30日,杭州临安区太阳镇中心幼儿园把小运动会开到田间地头,让孩子和家长在大自然中享受不一样的快乐。
    2018-12-10 14:01:01

  • 中介“捉刀”或成中国学生留学的一大硬伤

    如果你拥有1500分以上的SAT(由美国大学委员会主办的一项考试)成绩,想要申请一所美国的常春藤高校,那么,请问你会找一个留学中介来为你“把把关”吗?
    2018-12-10 13:51:12

  • 学校新了 乡村孩子上好学

    浅黄、浅蓝墙壁的教学楼,红色的塑胶跑道……广西南宁市邕宁区最偏远的小学之一——那楼镇那文小学,成了当地最漂亮的风景。
    2018-12-10 13:28:31

  • 常德亮:把村小建成“黄埔军校”

    从县城到山脚下需要一个小时,从山脚到山上,还要绕一个小时山路。当天下着大雨,茶志慧在车里问了同行的老师多长时间能回一次家,被告知“一般半年下一次山吧”。进了学校,看见简陋的校舍,茶志慧实在忍不住哭了起来。
    2018-12-10 09:09:41

  • 安徽省第三届青少年机器人普及赛在合肥举行

    2018年12月8日,在合肥市第十一中学,选手们正在操纵机器人进行比赛。
    2018-12-08 14:38:01

  • 秋去冬来 围观师生们眼中的校园美景(图)

    秋去冬来,在这个时节里,下沙校园的风景别有一番风味,惹得老师们情不自禁地拿出了相机,拍下了他们眼中的美丽校园。记者搜罗了一圈,一起来看一看这波美照吧。
    2018-12-07 14:41:23

  • 小记者走进美术馆

    近日,新华日报小记者走进苏州明堂映像美术馆观书画赏扇展。
    2018-12-07 13:55:45

  • 戏曲进校园传承在身边

    近日,由宁阳县委宣传部、县文广新局、县教育局等单位联合发起的“优秀传统文化进校园”活动陆续展开。
    2018-12-07 11:16:43

  • 剪窗花 识节气

    12月6日,内蒙古呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学剪纸社团开展“迎大雪节气 巧手剪窗花”主题教育活动。
    2018-12-07 10:51:33

  • 安置点有了“四点半学堂”

    12月5日,在湖北省宣恩县高罗镇易地扶贫搬迁安置点歌乐社区的“四点半学堂”内,学生们在挑选、阅读书籍。为保证易地扶贫搬迁工作顺利推进,宣恩县陆续在全县搬迁安置点建设了20多个“四点半学堂”。
    2018-12-07 09:02:25

  • 首师大附中 十年发展形成“六区十校”格局

    首都师范大学附属中学教育集团经过十年发展,已逐步实现了各成员校在办学理念、课程体系、教研培训、管理模式等方面实现深度融合,着力实现学生的全面而有个性、可持续和自主发展。
    2018-12-06 13:31:06

  • 订单式职业教育助学子就业

    近年来,河北省定州市职业技术教育中心以就业市场需求为导向,积极优化职业教育结构和布局,通过加强与当地企业对接,采取“校企结合”“工学结合”等方式,有针对性地培养订单式职业人才,受到用人单位欢迎。
    2018-12-06 11:04:25

  • 国家宪法日!大学生多方式宣传法律知识 弘扬法治精神

    中国青年网北京12月5日电(记者 李华锡 耿立君)12月4日,是我国第五个国家宪法日。当天,各高校纷纷以升国旗图为安徽师范大学举办国家宪法日普法宣讲暨签字活动。中国青年网通讯员蒋宇骏 何新宇 供图图为北京交通大学海滨学院12.4中国法制宣传日宣传签字活动。中国青年网通讯员侯广浩 韩少泽 董永琦 供图
    2018-12-05 07:58:00

  • 葡萄牙小学生学习中国十二生肖


    2018-12-05 00:00:00

  • 参加志交会的华侨大学泰国留学生和同伴们合影留念


    2018-12-05 00:00:00

  • 快乐足球


    2018-12-04 09:24:09

  • 能源·智慧·未来


    2018-12-04 08:28:31

  • 锦州:小财政拨动学前大算盘

    钮鹏是锦州569名农村幼儿园教师中的一员。过去10年,围绕着农村在岗非在编幼儿园教师工资少、无合同、无保险、无养老的问题“这些人的问题不解决,农村学前教育就会垮掉。”锦州市教育局负责同志说,“农村幼儿园教师队伍不稳定,‘乡村一体化’管理模式就难以推进,而这正是我们要努力攻破的学前教育最薄弱处。”
    2018-12-03 09:04:22

  • 大学生支教:在成长中感受爱的温度

    顾文明与支教学校的孩子们。顾文明供图张晓雨带着孩子们去郊游。张晓雨供图中国矿业大学的俞健收到学生的感恩信。俞健供图在俞健的手机上,他用App记录了从9月1日至今的天数。那一天,是他来到山西支教的第一天。在他看来,这是很重要的日子,“要有点儿仪式感”。
    2018-12-03 08:32:47

  • 上海:消防安全教育进校园

    11月29日,上海崇明区消防支队消防员在演示快速出动。当日,上海市崇明区教育局联合区消防支队组织辖区学校举行消防技能大比武活动。活动通过快速穿戴消防装备、火场灭火、制作逃生绳结、消防知识竞赛等环节当日,上海市崇明区教育局联合区消防支队组织辖区学校举行消防技能大比武活动。活动通过快速穿戴消防装备、火场灭火、制作逃生绳结、消防知识竞赛等环节
    2018-11-30 09:10:37

  • 传统文化进校园


    2018-11-30 09:06:13

  • 山村农民喜领中专毕业证

    11月29日,后黑龙庙村的几位妇女领到了中专毕业证。当日,北京市延庆区张山营镇后黑龙庙村26名妇女从延庆区职业技术教育中心社会文化艺术中专班毕业,并为村民们进行了毕业汇报表演。新华社记者 李欣/摄来源:中国青年报
    2018-11-30 08:22:59

浏览更多

1 2 3 4 共4页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版