教育

幻灯

  • 经典芭蕾进校园


    2018-10-16 09:28:35

  • 创新技能,成就未来

    10月15日,2018年“行学启源”杯全国职业院校无人机应用创新技能大赛在山东理工职业学院开幕。开幕式上据介绍,该大赛以“创新技能,成就未来”为主题,是一项以无人机为抓手,面向全国职业院校的应用创新技能实践活动。经过前期的激烈角逐,共选拔出了来自国内20个院校的30支代表队进入此次总决赛。
    2018-10-16 08:40:05

  • 站在这里,看国旗升起

    2018年国庆节,锦官新城小学师生和家长共同参加升旗仪式。学校供图由学生、教师、家长代表等组成的升旗队升旗。学校供图一大早,成都市锦官新城小学六年级(3)班的邓博文跟随爸爸妈妈,还有在四川大学就读的哥哥汪昭文来到学校操场
    2018-10-15 09:39:41

  • 生态意识在孩子心中悄悄发芽(解码·特色课程)

    宜昌市实验小学五年级学生在展示其创作的环保剪贴画。守护绿水青山,需要生态文明教育,湖北宜昌探索的步子格外灵动:设立生态文明课程,编发系列读本,开展环保实践活动……从幼儿园到高中宜昌推行生态特色课程的探索,也是各地课程改革的缩影。今起,本版推出“解码·特色课程”系列报道,关注课堂上的创新探索,也呈现孩子们充实自我、快乐成长的轨迹。
    2018-10-15 08:58:05

  • 宁波诺丁汉:中外合作办学先行者

    国际传播学教师Paul Martin和学生进行小组讨论。宁波诺丁汉大学供图直到8年后的1986年,这一僵局才开始打破。这一年9月,南京大学—霍普金斯大学中美文化交流中心在南京开学一等又是18年。2004年,由英国诺丁汉大学和浙江万里学院合作建立的宁波诺丁汉大学(简称“宁诺”)“横空出世”。
    2018-10-12 09:06:51

  • 迎丰收


    2018-10-11 09:09:05

  • 孩子们的快乐农场

    10日,在浙江省湖州市长兴县泗安镇中心幼儿园,老师带领孩子们采收在“快乐农场”亲手种植的冬瓜、南瓜、毛豆,并进行抢收、抢种等互动游戏,体验劳动的快乐。图为孩子们手推独轮车搬运丰收的硕果。
    2018-10-11 00:00:00

  • 在挫折中快乐成长

    ① 泪水与汗水相伴,是小球员的“家常便饭”。足球带来的快乐,建立在不断经历失败的基础上。② 小球员不仅要锻炼肌肉力量,还要具有柔韧性。要保持这个“小燕飞”的拉伸姿势,孩子们就得咬牙坚持住。⑤ “好的足球运动员可不是四肢发达、头脑简单。球场上失利了,要善于场下总结。”教练员为小球员们分析、总结技战术。
    2018-10-10 10:56:56

  • 书写新时代的青春之歌

    2017年9月16日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在西安电子科技大学拉开帷幕。图为贵州师范学院的参赛选手在比赛场地外调试自己的博物馆游览辅助系统。新华社发(资料图片)■聚焦中国“互联网+”大学生创新创业大赛(上)
    2018-10-10 09:15:18

  • 孔子学院文化日活动走进埃及博物馆


    2018-10-10 09:04:04

  • 欢乐竹乐 进校园


    2018-10-09 10:15:40

  • 上海数学教育走向世界

    上海全面推进“小学基于课程标准的教学与评价”,以促进学生快乐成长为着力点,竭力遏制盲目追赶进度的“抢跑”现象。图为上海理工大学附属小学学生在轻松的氛围中学习数学。李立基 摄(资料图片)国际数学教育大会是全球数学教育界水平最高、规模最大的学术会议,面对澳大利亚悉尼和美国檀香山的强势竞争,中国上海日前脱颖而出,获得2020年第十四届国际数学教育大会的主办权。
    2018-10-09 09:04:02

  • 校园秋收


    2018-10-08 09:09:42

  • 村里有个省级示范园

    “童心如玉,琢磨有方;师心如莲,栽培有道。”近日,山东省淄博高新区傅山幼儿园园长解菊告诉记者,傅山幼儿园虽然只是一个村里的幼儿园,却办出了高水平、高质量,是名副其实的山东省省级示范幼儿园。傅山幼儿园由淄博高新区管委和傅山村去年共同投资5200万元异地重建,三层呈椭圆形、中间露天圆形生态化中厅及800平方米下沉广场,以及50米左右坡道化无障碍楼梯的建筑设计,体现了儿童本位的保教理念。
    2018-09-30 09:38:48

  • 喜迎国庆


    2018-09-30 08:15:00

  • 纪念革命先烈 传承红色基因


    2018-09-29 09:42:09

  • 京剧艺术进校园


    2018-09-28 09:07:02

  • “叔叔再见”


    2018-09-27 09:48:18

  • 小学生能够唱大戏

    在如今的营市东街小学,喜爱京剧艺术的学生越来越多。9月19日,老师在给学校京剧社团的学生“开小灶”。只要有空14年来,董庆峰一直在琢磨校园少儿京剧这点事儿,京剧也从没离开过他和学生的校园文化生活。董庆峰现今是山东省济南市槐荫区营市东街小学校长,戴一副金边眼镜,言语得体、为人洒脱,颇有传统士人风范。
    2018-09-26 09:37:25

  • 走进社会大课堂


    2018-09-26 09:30:26

  • 消防知识进军训!武陟县开展“开学安全第一课”


    2018-09-26 08:23:34

  • 华润怡宝“百图计划”第200所图书馆落户宁夏海原

    华润集团秘书长、董事会秘书蓝屹、海原县领导与孩子们共同体验宁夏海原水中童话主题馆宁夏海原水中童话主题近日,华润怡宝“百所图书馆计划”(以下简称“百图计划”)第200所乡村公益主题馆在宁夏海原华润希望小镇正式落成。
    2018-09-26 08:17:32

  • 非遗大篷车进校园


    2018-09-21 09:24:03

  • 勿忘国耻 爱我中华

    9月18日,江苏省连云港市青口十八勇士纪念馆的志愿讲解员向学生们讲解展品。当日是“九一八”事变87周年,连云港市青口中心小学组织学生来到青口十八勇士纪念馆参观学习,提醒学生们勿忘国耻。司伟 摄9月18日,首都师范大学附属中学学生在中国人民抗日战争纪念馆内认真学习,重温抗战历史,缅怀英雄先烈,丰富了学习内容和课程体验。见习记者 单艺伟 摄
    2018-09-19 09:32:35

浏览更多

1 2 3 共3页 至第 确定

图说教育

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

  • 手绘京剧脸谱

新闻排行

职教天地

  • 黑龙江6年投3亿发展农村职教

    本报讯(记者 曹曦)近日,省部共建国家现代农村职业教育改革试点市、试点县建设项目现场会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。6年来,黑龙江累计投入建设资金2.92亿元改革农村职业教育,拉动地方资金6.84亿元,重点建设一个试点市、17个试点县

  • 让工匠人才成为新时代的“明星”

    10月15日,国务院新闻办公室举行中外记者见面会,请5位产业工人优秀代表围绕“做大国工匠,争当知识型、技能型、创新型劳动者”主题与中外记者见面交流。 本报记者 王伟伟 摄 10月15日,5位优秀产业工人代表走进国务院新闻办公室新闻发布厅,与中外记者见面。这是中国工会十七大召开前的首场新闻发布会。

教育论坛

  • 高职教学回归内涵:跟上产业发展是“王道”

    在本科呼吁“教育回归”的氛围下,职业教育人也在探讨高职教育回归的内涵。近期,中国青年报·中青在线记者就高职院校教学现状展开调查,试图找到高职教育回归的难点。调查结果显示,1509位受访教师中扬州工业职业技术学院教务处处长张宏彬在接受中国青年报·中青在线记者采访时表示,让职业教育跟上产业发展,应该作为高职教学回归的内涵。教学质量的提高,应与适应社会、产业和学生的发展息息相关。

  • 71.0%受访中小学生家长坦言开学后孩子视力下降

    当前,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重。前不久,教育部、国家卫生健康委员会等8部门联合印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称《方案》)上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1949名中小学生家长进行的一项调查显示,新学期开学后,71.0%的受访中小学生家长坦言孩子视力比之前有所下降

名人坊

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

  • 葛世荣任中国矿业大学(北京)校长

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国矿业大学(北京)宣布了有关任免决定,葛世荣任中国矿业大学(北京)校长、党委副书记葛世荣,男,1963年4月生,1985年5月入党,1986年7月参加工作,中国矿业大学矿山机械工程专业博士研究生毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版