教育

智慧校园

广西:中小学教学点年底宽带全覆盖

记者 周仕敏 通讯员 张锐波 黎万婷
2018-08-06 09:49:00

  中国教育报讯(记者 周仕敏 通讯员 张锐波 黎万婷)近日,记者从广西教育厅召开的广西电子政务外网教育子网建设和广西教育资源公共服务体系建设研讨会上获悉,2018年,广西将基本实现各级各类学校宽带网络全覆盖、网络教学环境全面普及的目标任务。

  截至今年6月,广西共有中小学校12160所,已接入互联网的学校11751所,占96%;有8852个教学点,已接入互联网的有4789个,占54%;已建设校园网的学校有5517所,占45%;已建设无线校园4165所,占34%。共有普通教室约15万间,其中已配备多媒体教学设备的教室12.5万间,占83%。

来源:中国教育报
编辑:李林杉

图说教育

  • “游学”如何进阶为“研学”

  • 博士送医到山村

  • 小小志愿者奉粥献爱心

新闻排行

职教天地

  • 河南将培育认定万余教师培训师

    本报讯(记者 李见新)记者近日从河南省教育厅获悉,该省决定启动实施“中小学幼儿园教师培训师培育工程”河南提出,要以研究和服务教师培训为目标,从政策解读能力、培训管理能力、培训研究能力、培训授课能力等方面入手

  • 学习好传播好发展好马克思主义

    清华大学定期举办教职工入党积极分子培训班,引导他们加深对马克思主义的理解。清华大学供图习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是一篇指导新时代坚持和发展马克思主义,坚定共产主义信仰的纲领性文献。

教育论坛

  • 语文需要什么样的教育哲学

    语文与哲学是不可分割的“生命共同体”。意和言发生关系,形成了语文。语文首先是活动——言意关系的活动,其次是活动的结果——文字、文章、文学、文化等。所以,语文就是言意活动的过程和结果的总称。哲学的目光总是投向世界的深处。语文的深处是哲学,这是中国古代“言意之辨”与20世纪西方哲学“语言学转向”发生的根本原因。语文在生成和运行过程中所内在的哲学“基因”,让语文显示出思辨色彩和哲理魅力。

  • 海外学子华夏行:架起海内外学子沟通桥梁

    3年没回国的留学生彭丁兰,因为一次留学生交流活动得以圆梦。即使时间过去3年,2015年夏天参加第一届“海外学子华夏行”的记忆,在彭丁兰脑海里依然清晰。“海外学子华夏行”,是由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年旅行社、中国青年报社承办的一项旨在进一步加强海外留学生联系服务工作的活动。

名人坊

  • 扎根讲台 精心育人

    【“四有好老师”奖励计划·教师画像】为终身从教的“四有好老师”树碑立传。由北京师范大学、光明日报社、中国教育学会共同设立的“四有好老师”奖励计划(包括面向个人的启功教师奖和面向团队的公益行动奖两个奖项)于6月24日启动。

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】李明瑞:举旗左右江 永远跟党走

    新华社南宁8月2日电 (记者曹祎铭)李明瑞烈士纪念馆自1985年开放至今,已经接待干部群众160多万人次。李明瑞,1896年生,广西北流人,1930年加入中国共产党,是百色起义和龙州起义领导人,中国工农红军高级指挥员。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版