教育

智慧校园

高学历年轻教师有了绿色上升通道

2018-09-13 00:00:00

  本报北京9月12日电 (记者贺勇)新学期伊始,北京大兴区一支来自幼儿园、中小学的30人年轻教师队伍经过层层选拔后,将以副校级干部的身份进入北京市15所名校“取经”,经过双岗位双导师培养并通过考核后,正式承接副校级领导的工作。

  这些年轻教师都具有全日制硕士研究生及以上学历,年龄普遍在40周岁以下,其中最小的只有29岁。他们从普通的学科教师,一跃成为副校级领导,在北京市教育系统干部选拔培养中,这称得上是“重量级”的创新之举。

  大兴区委教育工委书记、区教委主任王学军介绍,在此之前,大兴区对全区学校干部队伍的年龄、学历、任职年限等做了分析,发现高学历年轻干部占比较少,个别学校干部年龄结构老化。王学军介绍,未来将“通过设定试用期、建立后续跟踪考察机制等做法,保证干部成长质量。”

  “希望他们凸显大兴教育校长群落‘高素质专业化’的管理队伍特色,承担起新时代推进教育改革发展的使命和责任。”大兴区区长王有国表示。

来源:人民日报
编辑:张敏

图说教育

  • 他17年坚守只为干好一件事:看着学生走出大山

  • 孩子被按下静音键,他们用爱打开声音之门

  • 读红色家书

新闻排行

职教天地

  • “想有更好前途,要学更多技术”

    “靠提高技术,我迈过了打工的瓶颈期。过去,打工不顺心就换工作,现在我只想提高学历和技能。”9月10日海南省总工会、省教育厅联合实施的“求学圆梦行动”帮助农民工提高学历与能力,已持续开展了两年时间。这项每年投入500万元的计划

  • 一汽职工在职业技能赛中夺冠

    中工网讯 (记者彭冰 通讯员孙毅成)在近日闭幕的第六届全国职工职业技能大赛钳工决赛中,中国一汽集团有3名职工代表吉林省参赛,取得个人总分第一名、团体总分第三名的成绩。钳工大赛有30个省(区、市)组队参赛,共88名选手,其中技师和高级技师占90%以上。经过激烈争夺,一汽铸造公司职工刘岩、杨万里进入钳工决赛,分别获得个人总分第一名和第十一名的成绩。

教育论坛

  • 营造尊师重教的良好环境

    既要从精神上肯定老师们付出的辛劳、贡献的力量、奉献的才智,也要满腔热情关心教师,让尊师之意、重教之心化为教师职业的幸福感、成就感、荣誉感教师节刚过不久,尊师重教余韵犹长。从线上到线下,从社会到学校,人们表达着对老师的敬意。在教师节以这种方式表达敬意引人注目

  • 满意的教育首先是高质量的教育(大家谈)

    在第三十四个教师节当天,全国教育大会召开,充分体现了党中央对教育的高度重视,展现了一个国家尊师重教的价值追求。教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天。我们需要什么样的教育?这是国家的发展大计,也是无数家长关注的焦点。

名人坊

  • 三尺讲台 家国情怀

    2012年,90岁高龄的陈琳(见图,本报记者金正波摄)腰疾复发,在医院做手术时,曾立下“遗嘱”:“停止呼吸后陈琳是我国著名外语教育专家,北京外国语大学教授。1922年出生,如今96岁高龄的他依然在英语教育领域孜孜耕耘、默默奉献。

  • 今天,致谢老师,致敬那段怀揣梦想的时光

    “这又是一道送分题, A肯定不对, B明显错误, C怎么可能,所以选D!“再耽误大家两分钟,我讲完这部分就下课……”

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版