教育

智慧校园

云南警官学院与越南人民警察学院签署合作备忘录

2019-01-11 15:36:59

  图为云南警官学院与越南人民警察学院签署合作备忘录。云南警官学院供图

  中新网昆明1月11日电(缪超)记者11日从云南警官学院获悉,近日应越南人民警察学院邀请,云南警官学院代表团赴越南河内对越南人民警察学院进行访问,双方就回访机制、师生互派、东南亚执法研究中心科研合作等内容达成合作意向,并签署《云南警官学院与越南人民警察学院合作备忘录》。

  云南警官学院党委书记李刚介绍,云南警官学院在外警培训及国际交流合作方面经验成果丰富,有专业素养的师资队伍,还成立了东南亚执法研究中心,不断加强国别研究。自2010年以来,云南警官学院培训了102名越南执法部门官员和5名警务硕士留学生,与越南人民警察学院结下了深厚友谊。他希望,两校在前期交流合作的基础上,进一步深化交流合作,签署两校合作协议,建立两校之间的友好关系。

  越南人民警察学院院长陈明享表示,两校加强合作,互派师生进行交流学习,可以取长补短,优势互补,对于教育教学,乃至国际警务之间的合作有着十分重要的意义。(完)

来源:中国新闻网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 阅读有魔力

  • “魔法”遇上书

  • “订单式”培养助力就业

新闻排行

职教天地

  • 北京:每年培训城乡劳动者110万人次以上

    北京市印发《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》后,昨天市人力社保局表示:将配套出台技能人才行动计划,未来三年,计划每年培训城乡劳动者110万人次以上。

  • 烟台信息工程学校:激活职教内涵发展新“密码”

    限分录取、面试录取、承诺录取……你能联想到什么?公务员还是研究生考试?都不是!这只是一所中职学校——烟台信息工程学校的招生场面。是什么给了这所学校这份“底气”,让许多中职学校头疼的招生问题迎刃而解?

教育论坛

  • 农村校劳育须破除三大误区

    自全国教育大会重新将劳动教育提升到与德、智、体、美五育并举的高度之后,如何在课堂教学和实践教学过程中加强和改善劳育,成为一段时期以来教育工作者重点关注的领域。

  • 小学教育漫谈:小学教育回归淡定需重塑独立价值

    小学教育正在远离淡定与从容,被诸多力量裹挟着身不由己,于其中的儿童课业日趋繁重,睡眠一直不足,压力普遍突出,童年开始淡化,原本小学应是心怀梦想的乐园,却成为了真刀真枪的战场。小学教育,被谁按下了快进键?

名人坊

  • 屠呦呦:青蒿素是献给世界的礼物

    2015年10月5日,瑞典卡罗琳医学院宣布将诺贝尔生理学或医学奖授予屠呦呦,以及另外两名科学家,以表彰他们在寄生虫疾病治疗研究方面取得的成就。

  • 许振超:干就干一流 争就争第一

    “缺少知识误人误事,唯有知识才能改变命运。”这一信条很快占据了许振超的头脑。此后,许振超身上不离“两件宝”——笔记本和英汉小词典,刻苦自学桥吊核心电路等知识,其中不少是英文资料。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版