教育

智慧校园

西工大学子走进西飞 参加“国企开放日”活动

2019-04-16 07:16:36

  新华网北京4月15日电 日前,“国企开放日——西北工业大学学子走进大国顶梁柱之航空工业西飞”活动拉开帷幕。西飞副总经理、总工程师吴志鹏作为西工大“校外辅导员”参加了国企开放日活动。

  吴志鹏向学子们解读了航空工业集团新时代“一心两融三力五化”发展战略,以及坚定“航空报国”初心,笃行“航空强国”使命的内涵;介绍了航空工业和西飞的发展历史及产品、管理和技术实力。他表示,将积极发挥好“校外辅导员”的作用,参与到校企共建、校企互动工作中,积极履行职责。

  西飞副总经理、总工程师吴志鹏正在为学生讲解

  “国企开放日”是为了让更多的人有机会走进国企、感受国企、了解国企。此次活动邀请了西北工业大学“追梦班”“翼鲲班”的本科生、研究生走进西飞。西工大作为国家“双一流”建设高校,与航空工业有着深厚的渊源,为航空产业的发展起到重要的人才支撑作用。仅2016年以来,就有近百名西工大学子加入西飞作为职业生涯的起点。同时,西工大还在在职研究生培养,产研结合等领域与西飞有着密切合作。西飞也将人才培养作为支撑企业未来发展最重要的要素,越来越多的青年人才正在发挥顶梁柱的作用。

来源:新华网
编辑:张敏

图说教育

  • 乡村校飞来“凤凰群”

  • 买房车陪读?

  • 小心落入培训乱收费的坑

新闻排行

职教天地

  • 福州提高职业培训补贴标准

    记者近日获悉,福州今年将提高对职业培训的补贴标准。同时,福州市人社局职业技能鉴定指导中心正准备启用上线申领对象的比对软件,以加快职业技能鉴定补贴的发放速度。

  • 奋战狮子沟的钻井队

    月光,灯塔,车灯,光束相映;钻机声,鸣笛声,车声,声声相错。狮子沟的夜晚一直都很热闹。

教育论坛

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版