教育

智慧校园

武汉一高校采购桃子6000余斤 给毕业生发“桃礼”

2019-06-12 15:58:36

  领到桃子的毕业生开心不已 吴鑫辉 摄

  中新网武汉6月12日电 (任丽琼 唐颖)毕业前夕,武汉生物工程学院毕业生每人收到一份特殊的毕业礼物——桃子。该校学生工作处常务副处长王龙12日介绍,此次共采购桃子6000余斤,每人一斤,正在陆续发放中。

  “桃果寓意长寿健康、爱情美满、好运幸福,给毕业生发‘桃果’既是对他们毕业的美好祝福,也希望他们通过美味重温大学生活的点滴味道。”王龙说。

  毕业生领桃子 周晚霞 摄

  “母校用这种别出心裁的方式激励每位毕业生,真是用心良苦。”该校管理学院2019届毕业生黄晶表示,将牢记母校的谆谆嘱咐,无论走到哪里、在什么样的岗位,都努力做一个知恩图报、勤奋上进的“桃李”。

  该校毕业生张玉昌放弃浙江一家国企的橄榄枝,选择了赴新疆基层工作。他说,投之以桃,报之以李,在新的岗位上,他将不忘初心,回报母校,奉献社会。

  据了解,这是武汉生物工程学院连续第六年给学生发“水果奖”。自2014年以来,该校先后采购橘子、苹果、葡萄等,用于奖励优秀寝室长、三好学生、优秀学生干部等先进个人及文明班级、优秀学委会、优秀军训连队等先进集体。

来源:中国新闻网
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 小学生体验戏曲魅力

  • 火热的季节 我们毕业了

  • 把课堂搬进科技园

新闻排行

职教天地

  • 江苏绘就职教改革“施工图”

    江苏省职业教育工作联席会议日前出台贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》重点任务的通知,从健全现代职业教育体系等6个方面对职业教育未来改革作了具体规划,其中包括将符合条件的技师学院纳入高等学校序列、逐步建立“职教高考”制度、承接1+X证书制度试点等。

  • 江苏职教改革:新增本科招生计划主要用于应用型本科

    江苏省职业教育工作联席会议近日印发通知,提出建设10所起示范作用的应用型本科院校、20所左右高水平高职院校、50所左右中职“领航学校”,新增本科招生计划主要用于应用型本科教育。

教育论坛

  • 教师何妨“懒”一点儿

    “懒妈出勤孩,勤妈出懒孩”这句俗语讲的是生活中的辩证法:有一种表面上看起来很懒却富于智慧的妈妈,经常让孩子多做事,能培养出眼中有活、善于做事的勤快孩子。

  • “教科书式撤离”背后的教育坚持

    叶圣陶先生曾说:“教育是什么?往简单方面说,只须一句话,就是要养成良好习惯。”学校在视频中呈现出的快速有序撤离的画面,只是“学校的日常”,并非刻意演练的结果。

名人坊

  • 小学生李念融:梦想跳绳运动能挺进奥运会

    在刚刚结束不久的山西省学生跳绳联赛中,太原市第二实验小学校六年级学生李念融,取得了1金1银和两铜总共4块奖牌的好成绩。练习跳绳三年来,她参加了山西省和全国的学生跳绳联赛,现在已经拿到了12块奖牌和11个证书。

  • 校长白刚勋:培养像科学家那样思考的高中生

    我认为兴趣就是海洋教育很好的切入点,进而再把兴趣转化为能力,将能力与未来专业发展对接,为学生的终身可持续发展提供源源不断的动力。——白刚勋

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版