教育

智慧校园

兰州中小学开展“劳动美”教育活动

2019-07-12 08:18:45

将“劳动光荣”观念融入教育教学
兰州中小学开展“劳动美”教育活动

  中工网讯(记者康劲)走上街头参与垃圾分类清理、为辛勤的环卫工人按摩捶背、将废旧物品制作成精美的小饰品……近日,兰州市“劳动美”社会实践主题教育活动在安宁区水挂庄小学举行。

  400多名师生和家长代表共同参与了本次活动。活动中,同学们分别在甘肃省农科院、甘肃政法大学、水挂庄社区、金牛街、环卫站、学校操场开展了道路垃圾清理、农作物作画、创建文明城市宣传、废旧物品利用等社会实践活动。通过教师指导、学生动手的方式,培养提升未成年人的文明意识、动手能力、劳动精神和创新思维。

  本次活动由兰州市文明办、市教育局主办。有关人士表示,本次活动旨在不断深化社会主义核心价值观培育践行,积极引导广大未成年人养成热爱劳动的习惯。

  目前,兰州市正在将“劳动光荣”的观念融入未成年人教育教学各方面,要求各学校全面落实劳动教育课程。同时,还积极组织青少年参与校内卫生清洁,农村、城市行业劳动体验,不断深化“劳动美”教育活动,引导广大未成年人成为勤于劳动、善于劳动的社会主义核心价值观的宣传者、践行者。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 期末“乐考”

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

  • 河北沧州:“把式场”里习武度暑假

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 孩子报班 从心勿从众

    每逢去幼儿园接孩子放学,家长们见面,常聊一个话题:你家孩子报了几个班?从身边的情况看,孩子们的兴趣班丰富多彩:从画画、唱歌、游泳到英语、围棋、舞蹈等等都有,我经常还能从中学点新知。

  • 专业力量,让新职业者未来可期

    当下新职业者的一个亮眼之处是自我驱动和崇尚专业主义的境界与追求。新职业领域对应着更多元的市场需求和更精细的服务要求,因此,从业者更推崇专业主义,而培训又往往是专业的前提。

名人坊

  • 大学生村官卖起“天下第一杏”

    25岁的阿依努尔·阿卜力孜是新疆英吉沙县色提力乡喀勒加克村的一名返乡大学生村官,毕业于昌吉学院。阿卜力孜所在村出产的英吉沙杏因个头大(最大的有90多克)、甜度高曾被誉为“中国第一杏”。自从返乡当了干部,把家乡的甜杏卖出去成了阿卜力孜最想干成的事儿。

  • “让科学之树枝繁叶茂”(讲述·一辈子一件事)

    王绶琯:1923年出生,福建福州人,国家天文台名誉台长、中科院院士。我国现代天体物理学、射电天文学的开创者之一,上世纪90年代与苏定强等共创“大天区面积多目标光纤光谱望远镜(LAMOST)”方案。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版