教育

智慧校园

大学生赛场比拼 “互联网+”创新创业

2019-08-14 10:55:49

  记者从广州大学获悉,在日前举行的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛上,广州大学参赛的十个项目分别获两个金奖、六个银奖(含三个银奖第一名)和两个铜奖,金牌及总奖牌数均居全省第二。

  中国“互联网+”大学生创新创业大赛是全国最高层次的青年大学生创新创业大赛,今年共有206个项目晋级广东省分赛决赛。

  在冠军争夺赛的11个项目中,广州大学“青年红色筑梦之旅”项目《毕业后公益图书室——乡村留守儿童的陪伴者与心智塑造者》排名第3,勇夺亚军。

  本届大赛,广州大学共征集到参赛项目1086项,参赛学生达4942人,创历史新高。在项目培育中,广州大学组建了“1+1+1”模式的指导教师团队,实行“理论导师+实践导师+助理导师”联合指导。经校内初赛和校内决赛两轮筛选,通过线上线下约40轮打磨提升和优化训练,广州大学推荐进入全省网络复评的15个项目复评成绩全部名列前茅,另外加上4个直通项目最终共10个项目进入省决赛。(全媒体记者林霞虹 通讯员广大宣)

来源:广州日报
编辑:张敏

图说教育

  • 江西湖口:快乐足球

  • 法官检察官走进“暑期课堂”

  • 孩子,带你到爸妈的新家看看

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 谁念歪了教育贷这本经

    近日,教育贷市场乱象被媒体集中关注。有消费者为学英语花数万元,本以为是分期付款,不曾想背上了网络贷款,甚至面临征信风险。

  • 莫让成人的物质化倾向影响孩子

    儿歌是孩子成长过程中不可缺少的伙伴,甚至还担负着帮助孩子认识世界、建立价值观的作用。

名人坊

  • 倾其所有的“布衣院士”

    2019年8月12日凌晨4时41分,是中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根89年生命历程永远定格的时刻。

  • 一位农业科学家的泥土情怀

     8月5日,刚出差回来的韦本辉,顾不上歇息,又急匆匆走进了试验基地。黝黑的面庞依旧,坚定的步伐依旧,草帽、运动鞋等“韦氏装备”依旧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版