教育

智慧校园

1356名大学生!省会济南喊你回家振兴乡村!

2019-12-02 13:55:43

  农村广阔天地,青年大有可为!12月2日,济南市委组织部发布《公开选聘“乡村振兴工作专员”公告》,计划公开选聘1356名大学生,回村担任“乡村振兴工作专员”,进一步充实村级班子后备力量,助力打造乡村振兴齐鲁样板“省会标杆”。

  这次选聘的“乡村振兴工作专员”为“村级组织特聘岗”,35周岁以下、全日制大专及以上学历、原籍或户籍为报考岗位所在镇(街道)、符合选聘资格条件的大学生均可参加。聘用后,纳入区县“村干部后备人才库”重点培养,正式党员一般任村党组织书记助理,非正式党员一般任村委会主任助理,报酬待遇约每月3000—5000元,并建立正常增长机制。任期期间表现优秀的,优先按程序发展为党员、选拔进村“两委”班子,进入班子的,报酬待遇就高执行。

  据了解,济南市这次选聘工作,以区县为单位委托第三方人力资源服务机构组织实施,共分两批进行,第一批发布选聘简章的区县是长清区、章丘区、莱芜区、商河县、济南高新区,其他区县选聘简章将于12月中旬发布,具体可登录相关区县政务网站查询。

来源:济南时报
编辑:张敏

图说教育

  • “大国小工匠” 科普新探索

  • 学习舞蹈丰富校园生活

  • 娃娃高跷 传承民俗

新闻排行

职教天地

  • 爱拼才会赢

    选手程志才检查完工机具及电缆附件后,对裁判说:“检查完毕,工机具及电缆附件齐全。”队友张立波迅速将兆欧表线夹卡在电缆一端的线芯和铠装上,随即程志才以120转每分钟的速度摇动手柄进行电缆绝缘测试。

  • “儒将”带出“虎狼之师”

    与“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”的传统形象不同,中国石化中原石油工程公司钻井一公司70225钻井队平台经理鲍志宽眉宇清秀,谈吐儒雅,鼻梁上架着眼镜,是一名翩翩儒将。

教育论坛

  • “私人定制”式托管解家长后顾之忧

    下午放学后,青岛市城阳区实验小学六年级学生于子浩先是在校内课后托管班写作业,作业写完便满心欢喜地奔向操场去上足球课。“孩子参加学校课后托管班后,不仅能及时完成作业,还可以参加自己喜爱的足球兴趣班,托管班解决了我们这种双职工家庭的难题,必须给教育部门和学校点赞!”

  • 黄牛盯上普通话水平测试

    “报名参加北京普通话水平测试,可网上报名刚开始名额就没了。”近日,有考生向《北京青年报》记者报料,北京普通话水平测试“代报名”也成了一桩生意。

名人坊

  • 董扬:用基因组学研究发掘生物宝库

    年轻、富有活力,这是很多人对云南农业大学教授董扬的第一印象。如今,这位80后教授,正带领一支平均年龄26岁的科研团队破解全球葡萄遗传多样性和人工驯化机理。

  • 一生只做一件事

    王五生老师从事教育工作近43年,怀着“一生只做一件事”的教育情怀,长期奋斗在教育事业的第一线。他默默耕耘,任劳任怨,在平凡的岗位上坚守初心,用生命的光辉,追梦筑梦。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版