教育

校园

北京西城将为中小学生家长云端开课

2020-08-01 14:43:38 来源:北京日报

  北京日报讯(记者 刘冕)8月起,西城区教委专门为该区中小学生家长举办的云课堂将正式上线。宣师一附小、北京第八中学和北京第三十五中学的名师将率先开讲,为小学一年级、初中一年级和高中一年级的家长支招应对“新生”。

  西城区教委相关负责人说,建立区级中小学生家长学校网上课堂,是希望在家校共育工作的政策引领、体制机制建设等方面有所突破,有效实现家庭教育指导服务线上与线下相结合、年龄段与学段有机贯通、学校与学区成整体,在课程体系、网络体系、育人体系等方面得到新发展。

  目前,家长学校网上课堂已进入第一阶段,8月起将面向新学年入学的小一、初一和高一年级的学生家长,定期推送必修课程。课程内容是由西城教科院联合北师大项目组结合前期开展的基础调研分析进行系统设计,立足突出学段特点与贯通培养,突显家校共育强化亲子沟通。

  家长课堂授课教师都是名师。西城区教委家校共育办公室相关负责人介绍,坚持区域优先的原则,每一位上讲台的都是西城区一线优秀教师和优秀校长代表。以8月份首讲的三位教师为例,两位是荣获北京市“紫禁杯”特等奖的优秀班主任,一位是西城区心理健康教育学科带头人、北京市首批心理健康教育兼职教研员。后续,还将聘请国内知名教育专家围绕当前教育的热点及难点问题为新生家长们做专题辅导。

编辑:郑鑫

图片新闻

职教

  • 职工创新平台助企业提质增效

    大港发电厂工会动员广大干部职工开展“提质增效扭亏增盈”主题劳动竞赛,深入开展安全隐患排查、“金点子”合理化建议、劳模工作室创建和先进事迹宣传月等活动。

  • 江苏省职业教育质量提升行动计划启动

    《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020—2022年)》出台,力争通过3年左右时间,推进各层次职业教育协调发展,现代职业教育体系更加完备。

评论

  • 少儿读物就该给孩子一个乌托邦?

    描写打架斗殴,谈论早恋、拜金甚至自杀等话题……近来,多个畅销少儿读物被网友质疑“少儿不宜”,引发网络热议:少儿读物应该给孩子们创造一个乌托邦吗?

  • 别让“推荐”变相加重中小学生阅读负担

    近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。

资讯

  • 湖北2020年大学生创业扶持项目评审启动

    7月24日,2020年湖北省大学生创业扶持项目专家评审会在武汉召开,来自省内相关企业、高校、金融投资和创业服务机构的36位专家担任评委。会上,湖北省人社厅介绍了项目前期实施情况,省教育厅介绍了全省大学生创业工作有关情况。

  • 上海实施以工代训补贴政策

    为切实做好常态化疫情防控中的稳就业工作,7月24日,上海市人社局、市财政局、市经济信息化委、市商务委发布《关于落实企业稳岗扩岗专项支持计划实施以工代训补贴的通知》,实施以工代训补贴政策。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×