教育

智慧校园

  • 甘肃高台学生快乐“动”起来

    初冬时节,寒风凛冽,但在甘肃省张掖市高台县游泳馆内却是一派“热火”景象,高台二中八年级的学生正在体育教师李发军指导下学习游泳以及救护等知识。
    2018-12-07 10:48:40

  • 产学研融合引领经济发展风向

    不久前,由南通大学承担的国家重点研发计划项目“社会化应急服务体系关键技术研究”正式立项,这是该校继与南京江北新区共建组织工程与再生医学技术创新中心后,以科技创新引领社会发展的又一重要成果。
    2018-12-07 09:17:31

  • “孩子们离不开我,我也离不开他们”

    【退役军人风采录】她在内蒙古额济纳旗艰苦边远地区服役20年,2013年自主择业回到重庆。转业不久的她前往四川省凉山州的教学点,成为一名支教志愿者。她就是2018年“最美退役军人”谢彬蓉。
    2018-12-07 08:34:40

  • 唤马剪纸艺术在乡村校走红

     近日,记者走进四川省苍溪县唤马镇小学,一幅宣传党的十九大精神的百米剪纸长卷立在学校操场,不远处,学生和周边社区的居民正在上剪纸活动课。
    2018-12-06 15:26:05

  • 全班教学o r分班模式,从数学课看中英教学差异

    日前,复旦实验中学老师陈亮给七(4)班上代数课,一开始就在屏幕上列出两道分式加减题,充满X、Y以及平方、括号,请学生们“诊断”。几十个初中生一步步检查陈老师做的题,有没有错、错在哪步,找到容易“共犯”的错误。
    2018-12-06 14:12:16

  • 太原理工大学:把思政课搬上舞台

    《研究室的故事》《杨靖宇》《左手迎西,右手明向》……每学期,三毛剧社都会在大学巡演两到三场,平均每场观众人数达到600人,风靡校园。
    2018-12-06 13:57:06

  • 南京三初中生受邀 观摩嫦娥四号发射

    在刚刚结束的2018年“未来太空学者大会”上,来自南京市第二十九中学初中部星月战队的三名同学获得初中组冠军,并将受邀去嫦娥四号的发射现场观摩发射过程。南京二十九中初中部的另外一支队伍凌之空战队也获得了初中组一等奖的好成绩。
    2018-12-06 13:47:26

  • 本科生可用创业成果申请学位论文答辩

    允许本科生用创业成果申请学位论文答辩,促进毕业生到中小微企业就业、到国际组织实习任职。教育部近日发布《关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,强调实现高校毕业生更高质量和更充分就业。
    2018-12-06 12:19:26

  • 王殿军:兴趣是最好的学习驱动力 学校需要塑造良好的学风

    面向未来的教育该是什么样?未来的社会需要怎样的人才?日前,在2018新华网教育论坛现场,聚焦“解锁未来”,邀请教育界专家学者、高校、中小学及教育行业知名人士汇聚一堂进行智慧碰撞,共同探讨未来教育发展趋势。
    2018-12-06 11:07:58

  • “青菜式”的精神财富是这一代学生最需要的奖励

    对于在富足环境中长大的学生,学校提供的物质激励,充其量不过是锦上添花。在这种情况下,奖品的精神价值,反而更加值得凸显
    2018-12-06 10:53:49

  • 天津师大“中国自信”思政选修课获誉“金课”

    近日,天津师范大学一间教室内,一堂特别的思政课正在进行。授课的不只有思政课教师,还有天津师大美术与设计学院院长要彬。
    2018-12-06 09:08:50

  • 21名检察长任中学法治副校长


    2018-12-06 08:59:27

  • 为了一个孩子的坚守

    日前,在湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村小学教学点,唐炳元在给7岁的陈宏荟上课,该教学点只有一名老师一名学生。
    2018-12-06 08:54:31

  • 北京发布中小学周边交通治理方案 鼓励学校错峰上下学

    近日,北京市教委、市公安局、市交通委联合公布《中小学校周边交通综合治理工作方案》(以下简称《工作方案》)。
    2018-12-05 08:47:07

  • 北京:公办小学100%划片就近入学 全市覆盖学校千余所

    改革开放40年来,本市在基础教育阶段不断优化教育资源配置,缩小城乡差距、区域差距和校际差距,走过了一条从基本均衡到优质均衡的发展之路。
    2018-12-05 08:26:20

  • 学习斗图两不误!医学生自制“X光点赞手势”表情包缓解压力

    头发只剩一根的小人”“医学生专用X光点赞手势”“‘战战兢兢’打外科结的小猫”“宿舍楼下学习的‘学霸猫’”……当繁忙紧凑的医学生生活碰上逗趣搞怪的网络表情包文化时,广东医科大学一组“医学生专属表情包”便在该校师生圈走红了。
    2018-12-05 07:51:00

  • 提升高等教育质量的国家行动

    跟跑,到并跑,再到领跑,中国几代高等教育工作者的夙愿正在逐步成为现实。40年的改革开放,为中国高等教育带来了翻天覆地的变化。乘着改革的东风,中国大学踏上了建设高等教育强国之路。
    2018-12-05 00:00:00

  • 以价值引领深化 学校课程变革

    在纵向层面,学校构建了成志教育价值统领下的小学六年“启程”“知行”“修远”三进阶目标。我们把理想信念、立志成志、奋斗精神等糅入学校课程中我们的课程实施有四个取向,即“价值性、挑战性、周期性、融合性”。
    2018-12-05 00:00:00

  • 齐鲁工业大学(山东省科学院):用“互联网+”思维擦亮思想政治...

    思想政治教育工作,说到底是做人的工作。在价值多元、新媒体崛起的当下,高校思政工作如何开展才能引起学生的共鸣密织“红网”,将“互联网+”思维植入思政工作各领域“高校面临的教育格局正发生着深刻的变化,互联网媒体已经成为影响学生思想的第三课堂,高校思政工作应该顺势而为
    2018-12-05 00:00:00

  • 石家庄特殊教育学校老师在和学生们排练舞蹈

    11月29日,在石家庄市特殊教育学校,特教舞蹈老师赵钰在和学生们排练舞蹈。 赵钰是石家庄市特殊教育学校的一名特教舞蹈老师。一开始,刚入职的赵钰与这里的视障、听障和自闭症学生沟通困难赵钰说:“一场5分钟的舞蹈演出,要历时700多个日夜的打磨,进行成千上万次的重复性训练。”近年来,她带领学校特教舞蹈队多次在全国、省特教学校艺术汇演中获得殊荣
    2018-12-05 00:00:00

  • 以改革创新引领研究生教育高效发展

    时任校长书记为广西大学恢复研究生院揭牌广西大学赵跃宇校长为博士生授予学位广西大学大礼堂广西大学2016级博士生海外访学广西大学创办于1928年,被教育界称为“北蔡南马”的马君武博士担任首任校长,开启了广西高等教育之先河。
    2018-12-05 00:00:00

  • 这里的课堂有点甜

    义亭镇坐落在浙江省义乌市西部,素有“红糖之乡”的美誉。这里出产的红糖以质地松软、散似细沙、香甜可口而著称。2014年12月,义乌红糖制作技艺正式被列入第四批国家非物质文化遗产代表性项目名录。义亭小学的“糖缘”校本课程,就是依托当地特有的自然与历史文化资源开发的,旨在让学生在糖梗(即甘蔗)种植、红糖制作全过程中接受劳动教育,提高劳动技能,学习、传承红糖文化,并了解其中的科学知识。
    2018-12-05 00:00:00

  • 南京市鼓楼区推出教师在线答疑平台

    日前,南京市第二十九中学初一学生小乐在写作业时遇到疑问,便用手机将题目拍下,上传到“鼓楼教师在线”平台。“鼓楼教师在线”是由南京市鼓楼区教育局发起,腾讯科技协助研发的公益性教师在线辅导平台,采用“滴滴打车”式的互联网众包机制,教师每周一到周六晚上7:30至9:30为学生提供即时的“一对一”线上答疑。
    2018-12-04 09:43:51

  • 校园足球改革试验区增至38个

    中国教育报北京12月3日讯(记者 余闯)记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》全国校足办要求改革试验区所在地区发挥资源优势,认真贯彻落实相关工作要求,以改革创新精神切实推动校园足球全面深化改革
    2018-12-04 09:42:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

  • 不唯分:推进教育质量综合评价

    全国教育大会提出,要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

  • 生涯指导:走好兴趣与职业平衡木

    近年来,在新高考指挥棒效应下,学生发展指导与职业生涯教育成为高中教育新热点。当多数高中学校对于如何开展生涯教育迷茫时,我所在的深圳中学已在此“海域”航行良久。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版