教育

智慧校园

  • 四川实施高校毕业生基层成长计划 10年时间打造优良的基层青年...

    我省发布《四川省高校毕业生基层成长计划实施意见》(以下简称《意见》)的详细内容。
    2018-10-19 11:25:47

  • 包头市教育局助力固阳县贫困村村民稳定增收 —

    近年来,包头市教育局通过改善贫困地区(农牧区)办学条件、加强师资培训、倾斜招生政策、落实学生资助制度、加大对口帮扶、加强农牧民劳动技能培训等多维度立体式推进教育扶贫工作包头市教育局的帮扶点是固阳县下湿壕镇白银合套村,该村下辖4个自然村,行政区域1100平方公理,有667户1788人
    2018-10-19 10:57:27

  • 北印举办新时代出版传媒人才培养论坛 探讨育人之验

    近日,北京印刷学院在校举办办学60周年纪念活动之一新时代出版传媒人才培养论坛。
    2018-10-19 10:38:22

  • 责任教育点亮希望 山区学校绽放光芒

    崂山八中啦啦操社团在全区啦啦操比赛中获得冠车,代表崂山区参加了市级比赛。清晨,天刚蒙蒙亮、大多数人还沉睡在梦乡中的时候,山东省青岛市崂山区第八中学校长肖世强已经奔波在上班的路上了。肖世强来崂山八中担任校长的这一年,凡事亲力亲为,每天早晨在校门口问候与导护学生,早、午餐与学生老师一起同餐同聊
    2018-10-19 10:36:54

  • 提质增效 中外合作办学绽放华彩

    中国要走向世界舞台的中心,中外合作办学大学肩负重要使命,即为中国走向世界舞台中心培养一大批优秀且具有全球视野的国际化创新人才。图片来源:西交利物浦大学官网近年来,有一个现象引起了教育部国际合作与交流司副司长方军的注意,即中外合作办学大学的录取分数线连续几年来远远高于重点线。
    2018-10-19 09:38:01

  • 省属高校精准扶贫二十大典型项目扫描

    湖南农业大学:发挥农业院校优势打破古丈茶发展瓶颈长期以来,湖南农业大学利用农业高校独特的资源优势,积极投身脱贫攻坚主战场,在长期的科技扶贫实践中,形成了科技扶智、产业扶贫的特色扶贫模式,扶贫足迹遍及全省。
    2018-10-19 09:35:36

  • 珠澳清华紫荆同学会赴川北助学

    本报讯(记者 刘亦凡)日前,珠澳清华紫荆同学会赴川考察团走进四川省广元市苍溪县文昌小学,举行川北革命老区精准扶贫捐赠仪式。同学会为文昌小学22名贫困生分别捐赠学具和爱心资助,并与学校签订长期帮扶协议。同学会表示,要为川北革命老区精准扶贫出一份力
    2018-10-19 09:35:03

  • 江苏师大巧破“无效支教”难题

    本报讯(记者 缪志聪 通讯员 李丹 殷子钰)“若不是当初在学校接受了应急救护的培训,做出了快速准确的判断,后果将不堪设想。”近日结束支教归来,江苏师范大学支教团队成员张吉仍心有余悸。这天,陕西省三原县陂西镇中心中学刚放学,一个教室里的一名学生突然面色苍白,一手攒成拳头用力捶打胸口。刚走下讲台的支教生张吉冷静观察后
    2018-10-19 09:34:36

  • 江苏师大巧破“无效支教”难题

    本报讯(记者 缪志聪 通讯员 李丹 殷子钰)“若不是当初在学校接受了应急救护的培训,做出了快速准确的判断,后果将不堪设想。”近日结束支教归来,江苏师范大学支教团队成员张吉仍心有余悸。这天,陕西省三原县陂西镇中心中学刚放学,一个教室里的一名学生突然面色苍白,一手攒成拳头用力捶打胸口。刚走下讲台的支教生张吉冷静观察后
    2018-10-19 09:33:07

  • 全国民办理工高校新工科教育论坛召开

    本报郑州10月18日讯(记者 陈强)全国民办理工高校新工科教育论坛今天在郑州召开,全国22所民办本科理工院校代表及专家学者等70余人本次论坛由郑州工业应用技术学院发起,并成立了全国民办理工高校新工科教育联盟。
    2018-10-19 09:28:59

  • 让更多孩子拥抱体育(体坛观澜)

    遍地开花的体育冬夏令营正在打开一种新的体育发展模式,成为体育和教育之间彼此关联、互相支撑的一座桥梁挥棒、击球、跑垒……孩子们连贯的棒球标准动作,赢得了一片掌声。日前,在厦门市刘五店中学,一场精彩的软式棒球成果展示让学生、老师和家长们都有了新的收获。
    2018-10-19 09:15:04

  • 兴产业 助教育

    茅台集团艺术团到道真县忠信小学慰问。地处渝黔交界的贵州省遵义市道真县大磏镇文家坝村曾是国家一级贫困村。如今,走在文家坝村平坦的马路上,整齐的楼房分列道路两旁自2015年茅台集团结对帮扶道真县以来,包括文家坝村在内的48个贫困村中有39个村脱贫,全县建档立卡贫困人口从2014年初的6.2万人减少到2017年的1.32万人
    2018-10-19 09:10:40

  • 2018年大学生微创营在杭州举办

    本报讯(中国青年报·中青在线记者 王景烁)10月12日至14日,2018年大学生微创业行动华东区微创营在浙江财经大学举办。来自浙江、上海、江苏等地14所高校的20支创业团队参加此次微创营。10月14日下午,20个经过商业模式梳理、指导优化、风投专题培训的项目进行了路演
    2018-10-19 08:51:53

  • “海曙模式”打造社区教育发展的“新样本”

    ①“海之梦”中小学生社会实践活动招聘会② 娃娃楼长向居民宣传文明知识③“星级家政员”培训④ 游学王升大博物馆海曙区是浙江省宁波市中心商贸商务区、历史文化名城核心区,区域面积595.5平方公里,常住人口90万,下辖7个镇、1个乡、9个街道
    2018-10-18 16:44:13

  • 北京外国语大学:致力国际化人才培养 助推中学多语种建设

    北京外国语大学校长彭龙北京外国语大学,作为国家外语人才的重要培养基地,多年来不断探索、发展与进步,始终将自身发展与国家战略需要紧密结合2017年年底,国家教育部门发出“关于印发《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》的通知”。
    2018-10-18 16:42:10

  • 华中师大国家社会科学基金课题开题

    本报讯(记者 张东)华中师范大学教育学院近日召开国家社会科学基金“十三五”规划2018年度教育学重大招标课题“建设教育强国的国际经验与中国路径研究”开题报告会暨学习贯彻全国教育大会精神研讨会。会上,教育部教师工作司司长、北京外国语大学党委书记王定华表示,大会强调要进一步加强党对教育事业的全面领导
    2018-10-18 15:53:10

  • 为新时代教育改革发展贡献智慧和力量

    近日,中国教育学会召开学习贯彻全国教育大会精神座谈会,与会专家纷纷畅谈心得体会,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为新时代教育改革发展贡献智慧和力量。“习近平总书记的重要讲话,科学回答了‘培养什么人、怎样培养人、为谁培养人’这个教育事业的根本性问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分
    2018-10-18 15:21:54

  • 创新高校宣传思想工作话语

    高校宣传思想工作亟须贴近实际、贴近生活、贴近学生进行话语转换,形成灵魂高尚、“配方”精良、“包装”时尚、情感真挚的工作话语,有效提升高校宣传思想工作的质量和公信力。高校宣传思想工作是关系到青年大学生成长成才的灵魂工程,对高校立德树人、培养担当民族复兴大任的时代新人具有战略意义。
    2018-10-18 14:52:07

  • 敢闯会创展青春风采

    经过两轮激烈角逐,西安电子科技大学蜂语科技团队斩获大赛金奖。10月13日,蜂语科技团队的拳头产品——数字对讲机即将登上路演现场,队员们在做赛前检查。蜂语科技团队冲进大赛58强后,队员们彻夜修改完善演示文稿,投入到争夺五强备战中。答辩前,南京航空航天大学参赛选手紧张地安装调试自己的展示作品。
    2018-10-18 10:36:25

  • 直属高校精准扶贫十大典型项目扫描

    华南理工大学:变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”华南理工大学自2013年定点帮扶云南省临沧市云县以来,充分发挥智库作用和专业优势,精心长远谋划,着力于从传统的“输血式扶贫”变为“造血式扶贫”,充分激活云县“内生造血”能力。
    2018-10-18 10:19:34

  • 教育部机关老同志赴河北青龙开展“银龄园丁行动”

    本报讯(记者 余闯)10月11日至12日,教育部离退休干部局组织部机关41名老同志代表奔赴教育部定点扶贫县——河北省青龙满族自治县今年,除了银龄爱心捐助,离退休干部局党委创新工作思路,把组织“建设教育强国”正能量活动与捐助相结合,开展送教上门。
    2018-10-18 09:58:06

  • 当孩子问了一个关于螳螂的问题

    9月的一天,北京市密云区冯家峪镇中心小学的操场上,几个孩子蹲在地上,盯着眼前一只已经干瘪的死螳螂。“王老师,您快来,又有死螳螂和‘死扣子’了。”六年级学生丛晨阳拽着综合实践教师王晶走向操场。孩子们感兴趣的是,已经死去的螳螂旁边,还有一条黑色、两条白色的“细线绳”在动。
    2018-10-18 09:51:50

  • 运动打卡攒“业绩”


    2018-10-18 09:51:20

  • 山东蒙阴:教师月平均工资高出机关人员一千四百元

    本报讯(记者 魏海政 通讯员 亓玉信)“全县在职教师人均月工资比机关事业单位人员高出1415元,成为全县财政供养人员中待遇最好的群体。蒙阴县是山区县、老区县、库区县,也是沂蒙山区人口最少的县,财力比较薄弱。近年来,该县坚持“小财政办大教育”
    2018-10-18 09:21:50

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

  • 不唯分:推进教育质量综合评价

    全国教育大会提出,要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

  • 生涯指导:走好兴趣与职业平衡木

    近年来,在新高考指挥棒效应下,学生发展指导与职业生涯教育成为高中教育新热点。当多数高中学校对于如何开展生涯教育迷茫时,我所在的深圳中学已在此“海域”航行良久。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版