教育

智慧校园

  • 新时代校长国培模式的创新

    立德树人成为新时期学校教育的首要任务,对校长的素质和能力提出了更高要求——既要具备丰富的实践智慧,又要有把握大局和服务大局的责任担当,还要深刻理解学生身心发展规律和教育教学规律,学会科学办学。
    2018-05-02 11:48:00

  • 真正的好课要能看到学生成长

    近日,在一次赛课活动中,笔者观摩了两节语文课,两位执教老师课堂教学的设计理念,在当下也许很具有代表性。
    2018-05-02 09:53:09

  • 如何练就一支“校长国家队”

    如何练就一支“校长国家队”。作别教育部小学校长培训中心这个“集训基地”, “校长国家队”的135名骨干校长,在教育理念和管理能力上又前近了一大步。
    2018-05-02 09:48:48

  • 北大,永远的先锋者

    五月,鲜花盛开的季节,北京大学即将迎来120岁的生日。”林建华说,在北大新的发展历史节点上,沿着旧地图绝对是找不到新大陆的,必须自己不断探索、不断前进。
    2018-05-02 09:47:25

  • 千余大学生“合伙”圆了创业梦

    春夏之交的武汉国际创客中心人来人往,创新创业的激流涌动。在创客中心五楼的办公室内, 24岁的武汉科技大学大三学生刘恒带着团队,每天加班加点地忙着为他的千余名大学生合伙人的创业梦想打拼。
    2018-05-02 09:16:17

  • 不忘初心 立德树人 知行合一 全面发展

    “把立德树人作为教育根本任务”“办好人民满意的教育”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,这是党的教育方针和新时代对教育事业发展的要求。
    2018-04-28 11:49:00

  • 高校学生每学期“形势与政策”课不低于8学时

    教育部近日印发《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,从“谁开课、怎么开、教什么、用什么教、谁来教、怎么教、怎么评、怎么管”八个方面对新时代高校“形势与政策”课建设提出明确要求,指出要将“形势与政策”课纳入学校教学计划,严格落实学分。
    2018-04-28 08:53:09

  • 二十所高校可开展学位授权自主审核

    为深化学位授权审核改革,稳步推进高等学校开展学位授权自主审核工作,根据《博士硕士学位授权审核办法》(以下简称《办法》)相关规定,国务院学位委员会日前印发《关于高等学校开展学位授权自主审核工作的意见》(以下简称《意见》)。
    2018-04-28 08:36:53

  • 雄安怎样建大学

    《河北雄安新区规划纲要》的发布,是党中央作出的一项重大历史性战略选择。
    2018-04-28 07:54:00

  • 服务中小企业 校行企共育现代学徒

    广东省是我国现代学徒制探索的先行者,有7所高职院校纳入国家教育部门首批全国现代学徒制试点单位,试点单位数量位居全国同类院校之首。
    2018-04-28 07:49:00

  • 构筑立德树人的体制机制

    经过深入研究实践,山东已基本构建起了一体化的中小学德育体系。
    2018-04-28 07:17:00

  • “促进高校科技成果转化提升分园创新发展能力”会议召开

    今天, “促进高校科技成果转化提升分园创新发展能力”会议在中关村国家自主创新示范区展示中心召开,教育部党组成员、副部长杜占元出席会议并讲话。
    2018-04-27 11:04:00

  • 上海发布《青少年运动技能等级标准》

    上海发布《青少年运动技能等级标准》。
    2018-04-27 10:07:13

  • 双创人才培养的“宁大样本”

    双创人才培养的“宁大样本”。“创新驱动创业,创业成就梦想”,属于这所年轻大学的双创人才培养之路还刚刚起步。
    2018-04-27 09:18:35

  • 山东中小学课外减负放大招

    为减轻中小学生课外负担, 4月25日,山东省教育厅等5部门发布关于印发《山东省切实减轻中小学生课外负担专项行动实施方案》的通知。
    2018-04-26 12:28:00

  • 校园“冰雪”如何“加热”体育强国

    目前,冰雪运动进校园面临专业场地匮乏、没有统一的教材和器械、教员专业技能缺失等诸多困难,需要通过多渠道加强冰雪基础设施建设,加强冰雪师资建设,加强冰雪课程建设。
    2018-04-26 11:52:00

  • 河南:艺术纳入初中综合素质评价

    日前,河南省教育厅印发《河南省初中学生综合素质评价实施办法》。
    2018-04-26 11:40:46

  • 用大数据改善校园生活

    智能校园餐饮设备、人脸识别应用系统、节约型校园节能监管平台……日前,在首届中国教育后勤展览会上,一大波校园“黑科技”令人惊叹不已。
    2018-04-26 10:30:20

  • 简单不出错 青岛体育中考这样做

    用仪器检测替代人为判断,不用计数、不用发号码牌,考试全程录像,现场出分……近日,记者在青岛市2018年初中毕业生体育与健康学业水平考试的崂山二中考点看到,先进的设备、快捷高效的流程和准确的数据采集及传输,受到师生、家长赞誉。
    2018-04-26 10:29:37

  • 名家进校园 国学铸品牌

    国学是中华民族的文化精髓,是当今教育不可或缺的重要内容。山东省临朐县教师进修学校于2016年成立了“尼山书院”,为开展国学教育提供了强有力的支撑,也为学校开展民族传统文化教育探索了新路。
    2018-04-26 09:55:25

  • 浙江嘉兴:“红船精神”进校园

    为深入学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,传承红色基因,日前,浙江省嘉兴市教育局在全市教育系统开展“红船精神”进校园工作,推进“红船精神”在广大中小学校落地生根。
    2018-04-26 09:39:46

  • 深圳中学:为创新培养设一个“文凭”

    深圳中学:为创新培养设一个“文凭”。这一系列高端学术课程不仅为发展学生科研创新思维能力提供了优质平台,也让深中学子的学术研究能力在国际舞台上大放异彩。
    2018-04-25 12:09:00

  • 全面加强高校法学教师队伍建设

    今天,教育部在北京召开高校法学专业教师队伍建设工作座谈会,贯彻习近平总书记2017年5月3日考察中国政法大学重要讲话精神,落实《中共中央国务院关于深化新时代教师队伍建设改革的意见》决策部署,研讨交流高校法学专业教师队伍建设工作,着力提升德法兼修法学人才培养质量。
    2018-04-25 12:07:00

  • 加分项少了,特长教育的含金量高了

    距离2018年高考已经不到两个月的时间。根据相关规定,从2018年开始,我国全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛等5项全国性高考加分项目。
    2018-04-25 10:16:25

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 景区里的实践课堂

  • 进农户看变化

  • 国学诵读伴暑假

新闻排行

职教天地

  • 济宁10万职工赛技能

    本报讯 (记者丛民 通讯员常伟刚 王胜南)日前,山东省济宁市第七届职工职业技能大赛决赛鸣哨。据了解,本次大赛共有近10万名职工参加到各类竞赛中。本届职工职业技能大赛共设36个专业工种,其中市级一类大赛工种5个,市级二类大赛工种31个。对在此次技能大赛一类工种决赛获得前三名和二类工种决赛获得第一名的选手

  • 肇庆高新区工会培训义工

    本报讯(记者叶小钟 实习生姚澍欣 通讯员刘玮)广东肇庆高新区“两新”组织党工委、区总工会日前联合举办主题为“走向优秀的义工服务之路”的义工培训,200多人参加。据介绍,肇庆高新区总工会于2011年联合区“两新”组织党工委成立区“两新”组织党工组织义工队。义工队成立至今

教育论坛

  • 让暑期成为孩子的安全期(来信综述)

    河南洛阳某观光园,河水很深,但有孩子正在嬉戏,附近没有救生人员和设施,也没有任何明显的警示标志。“正值午后,一群十来岁的孩子在河里嬉戏打闹,附近连一个大人的影子也找不到。这要是发生溺水事故,后果不堪设想。”日前,山西壶关县读者马韶义、秦风明来信描述了村庄外小河边的场景。

  • 无证经营一年,如此培训谁来管

    从调监控发现老师对学生“打脸”,到家长发现厨房内存放过期食品,再到官方回应该机构“无证经营”,安徽合肥一培训机构接连被发现存在多方面问题。这家培训机构为何“无证经营”一年多未被监管部门发现?无证培训机构存在“老师打脸”“问题食品”现象

名人坊

  • 【一线职工风采录】机车“大医”王开文

    在神华铁路货车公司沧州机车车辆维修分公司工作的第4个年头,维修分公司实现了SS4B电力机车和神华号HXD1电力机车的自主检修。依铁路而建的沧州机车车辆维修分公司,是目前国际一流的机车车辆检修基地,也是国家能源投资集团唯一具有承担电力机车大修能力的基地。

  • 【人物点击】“把每个焊口当作艺术品来雕琢”

    换上白色长袖连体防护服,戴上安全帽、防护面罩,还有比普通手套厚3倍的防护手套,他拿起了那支熟悉的焊枪准备进行管道焊接。这样周而复始的工序,他一干就是17年。他,就是广东佛山“超级焊工”刘新华。左右手焊接 找孔只靠听

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版