教育

智慧校园

  • 杭州一小学期末考试出现“时事议论”式题目

     昨天,杭城某城区六年级语文期末考试,作文要求写“规则”。而此前一天,另一城区五年级期末作文题目,是如何看待“重庆万洲公交车坠江事件”。
    2019-01-23 15:54:02

  • “劳动+科技” 实践中历练

     春天学习大姜的催芽、栽培技术,夏天到姜田里追肥、灌溉,秋天体验大姜收获、贮存的过程,冬天围绕大姜开展姜糖、姜咸菜等制作活动……这是山东省安丘市新安街道新安学校以自然乡土田园为课堂,开展“一姜知安丘”“田园+校园”科技实践活动的具体情景。
    2019-01-23 09:40:37

  • 像树一样生长 像家一样温暖

     湖南省娄底市第六小学原为涟钢子弟学校,现有46个教学班级,2487名学生,108名教师,是一支年轻有朝气的优秀教育团队。
    2019-01-23 09:37:27

  • “加”游戏 “减”负担

    智慧闯关拼图、梨园闯关我挂帅、语文年货铺、数学年夜饭、生活科学拜大年……刚刚结束的期末考试,湖南省长沙市开福区56所小学8365名低学龄段学生,以游戏的形式完成了所有学科测评。
    2019-01-23 09:35:15

  • 青岛:小学期末考试出新招

    连日来,全国各中小学进入期末考试时间。青岛市市南区教体局探索学业水平评价改革,各学校在期末检测中采用游学通关、笔试+口试、“家长+学生”考官等新招,受到学生及家长的欢迎。
    2019-01-23 09:34:14

  • 飞行校验系统由北航自主研发

    今天上午10时10分,一架“奖状680”校验飞机平稳降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹,意味着北京新机场第一场校验任务圆满完成,机场工程建设即将进入验收移交阶段。
    2019-01-23 09:29:08

  • 既要“文武艺”,也要“小清新”

    减肥训练营、生死教育课、恋爱学理论与实践……近年来,国内高校开设的新颖特色选修课程呈现出百花齐放、包容多元的特质。特色课程的背后是时代脉搏的律动,学有所悟、学有所用依然是特色课程保持长青的秘诀。
    2019-01-23 09:26:42

  • “光环”之外,“名校”箱底到底还有啥?——北京知名中小学走访...

    孩子的教育问题,是家长们的心头大事。实现更好更公平的教育,是每个人的热切期盼;让更多孩子接受优质教育,知名学校的一举一动备受关注。
    2019-01-23 09:16:34

  • “强国一代”努力奔跑吧

     1月22日上午,天津大学举办2019年研究生毕业典礼,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”天津大学体育场内回荡着澎湃的旋律,句句歌词叩击着在场几千名师生的心。
    2019-01-23 09:04:24

  • 孩子感冒咳嗽老不好 杭州一小学给学生发棒棒糖

    这两天,杭州滨和小学的孩子幸福地领到了一根棒棒糖——花瓣形状,包装纸上还绑了个漂亮的蝴蝶结。这些棕色的棒棒糖,是学校食堂做的。
    2019-01-23 08:51:10

  • 宿管阿姨为何能成为“名师”

    既不是专业教师,也不是学生辅导员,更没有高水平的论文,一名普通的学生公寓管理员却被高校聘为“名师工作室”主持人。这则新闻在浙江农林大学引起不小的轰动。
    2019-01-23 08:25:20

  • 广东韶关:经典诵读滋润学生心田

    前不久,广东省韶关市教育局举办2018年韶关市中小学校“经典咏流传”中华经典诗文诵读决赛。曲江区九龄小学、曲江初级中学、广东北江中学所表演的《千字文》《木兰诗》等节目赢得热烈掌声,分别夺得小学组、初中组和高中组一等奖。
    2019-01-22 10:10:03

  • 银针绣书韵 学校传非遗

    近日,河北省沧州市第二实验小学书绣工作坊来到省会石家庄,受邀走进河北师范大学博物馆,由校长陈连才和市级非遗传承人韩芙华带队参加河北省第六届中小学生艺术展演活动。
    2019-01-22 10:07:57

  • 重庆潼南:潜心培育学生基本生存能力

    学会游泳、急救(心肺复苏)、正确使用灭火器、能自己动手为家人做一顿可口的饭菜……这些基本生存能力,重庆市潼南区的中小学生都有机会学习、体验和掌握。日前,潼南区首届中小学生基本生存能力拓展训练营顺利收官,标志着该区中小学生基本生存能力三年培育行动计划正式拉开帷幕。
    2019-01-22 10:07:24

  • 学生身边的权益委员会

     “说实话,一开始对这个组织还是有所怀疑,但是听同学说不错,就来试试了。”南昌大学学生会权益工作委员会(以下简称“权益委”)成立半个月后,王进找到工作人员。
    2019-01-22 09:18:41

  • 北京大学网络育人领域再添新成果

     近日,总结梳理北京大学网络育人工作阶段性成果的《网络新青年培育与创新人才培养》一书由北京大学出版社正式出版发行。
    2019-01-22 09:18:05

  • 西安交大成立人工智能学院

    今天上午,西安交通大学举行“人工智能学院”揭牌仪式。来自清华大学、浙江大学、国防科技大学、东南大学等院校的200余名代表参加仪式。全球人工智能领域顶尖青年学者,北京旷视科技有限公司首席科学家、研究院院长孙剑被授予西安交大人工智能学院院长职务。
    2019-01-22 09:17:27

  • 小学语文试卷通篇“报菜名“ 学生口水与文采齐飞

     这两天,多数中小学都结束了期末考试。在四川省乐山市外国语小学,五年级的学生拿到语文试卷后一脸惊讶:居然通篇都是乐山美食——跷脚牛肉、豆腐脑、麻辣烫……有不少学生直呼:流着口水才考完试。
    2019-01-21 13:58:52

  • 本市将建立校园安全多部门联合检查制度

    1月19日上午,市教委以及市公安、交管、应急、消防、市场监管等部门到西城区华嘉小学和回民幼儿园检查安全工作,副市长张家明带队检查。
    2019-01-21 11:04:03

  • 小学生投了249颗小石子才成功 “乌鸦喝水”真不容易

     一转眼学期已经接近尾声了,刚进入小学的孩子,已经学完了人生中第一本厚厚的语文书。对于他们而言,这本语文书里给他们印象最深刻的课文是什么?
    2019-01-21 10:10:03

  • 一台温暖学子的取票机

     日前,中国科学技术大学研究生院微信公众号发布的一条信息被广为传播,这篇题为《第一站,中区桃李苑:科大校内火车票取票机开启》的文章说,“经过与合肥火车站协商,学校决定在校园内安装火车票自动售取票机,现已投入使用。
    2019-01-21 08:27:41

  • 本市简化大学毕业生就业手续

    那个特别麻烦的毕业生报到证和转正定级终于要被取消了!北京市人力社保局公布《关于进一步简化优化本市大中专毕业生就业手续的通知》,简化了毕业生现场报到手续。
    2019-01-18 16:47:04

  • 学校奥林匹克教育应该常态化

    针对冬奥过后的人才培养问题,市政协委员、首都体育学院党委副书记、院长钟秉枢在接受北京青年报记者采访时提出,冬奥会不仅是一场盛事,更承担着培养时代新人的重任。
    2019-01-18 15:59:13

  • 检察官进校园 法治启蒙课护航孩子成长

    过去3年,近百名包括检察长在内的检察官走进广州校园,担任法治副校长、法治讲师,并在学校、乡村、社区等开展了868场法治宣讲活动。广州检察机关在依法严厉打击侵害未成年人犯罪的同时,在关爱保护未成年被害人、教育挽救涉罪未成年人方面探索出了独特的“广州经验”。
    2019-01-18 10:46:10

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版