教育

智慧校园

  • 山大数学与交叉科学研究中心成立


    2018-11-22 10:15:34

  • 河南将建1000个校园阅读中心


    2018-11-22 10:14:02

  • 写好民族院校本科教育质量提升“奋进之笔”

    进入新时期,提升民族院校本科教育质量,培育对党忠诚、为党负责的民族工作人才,是从长远上解决发展不平衡不充分主要矛盾的重要举措办学60多年来,中南民族大学不断深化对民族院校本科教育本质的认识,形成了民族院校本科教育“一把尺子量到底”的教育理念
    2018-11-22 10:11:18

  • 辽宁何氏医学院:一节劳动课帮学生养成好习惯

    中国教育报讯(记者 刘玉)保安、教室管理员等由学生担任……在辽宁何氏医学院的校园里随处可见学生劳动的身影。在学生宿舍楼内据了解,辽宁何氏医学院从2014年起在必修课中新加一门劳动课,将劳动课作为青春必修课纳入教学计划和人才培养方案。
    2018-11-22 10:08:19

  • 微党课让党员教育“活”起来

    中国教育报讯(记者 尹晓军 通讯员 王雯静 法伊莎)如何创新探索党员教育方式,用可爱可亲的方式推进马克思主义大众化兰州大学文学院教工行政党支部杨许波从事中国古代文学研究和教学多年,在学习习近平总书记的讲话时,对总书记引用的典故很感兴趣。
    2018-11-22 09:39:14

  • 福建:校企携手规范处置实验室废弃物

    中国教育报讯(记者 龙超凡)福建省生态环境厅、省教育厅近日公布批准厦门东江环保科技有限公司等7家企业为全省实验室废弃物处置企业福建重申,各相关学校要落实实验室废弃物监管的主体责任,规范污染物管理台账,严禁将实验室废弃物随意倒入下水管网或者抛弃、非法倾倒和填埋
    2018-11-22 09:36:30

  • 江苏:中小学公开承诺拒绝有偿补课

    中国教育报南京11月21日讯(记者 潘玉娇)江苏省教育厅今天出台文件,决定在全省中小学开展拒绝有偿补课公开承诺活动。文件规定,从12月1日起,对仍然明知故犯、不收手不制止、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。
    2018-11-22 09:36:04

  • 寻找“红旗下的好儿郎”

    11月14日上午,河南郸城县一高、第二实验中学、第二实验小学、北关小学20名家庭经济特别困难的学生收到了共计3万元的善款。捐助者为匿名的“红旗下的好儿郎”团队。“红旗下的好儿郎”是谁?为什么要帮助这些孩子?
    2018-11-22 09:35:29

  • 省委书记校园一线当“宣讲员”

    “要把习近平总书记关于教育的重要论述和生态文明思想融汇到教材课堂上、进入到师生头脑里、体现到教学科研实践中。这是自全国教育大会召开以来,杜家毫调研的第5所高校。从10月22日起,杜家毫就全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、加快推进科教强省建设
    2018-11-22 09:33:26

  • 北师大牵手民企助推教育国际合作

    人民日报北京11月21日电 (记者李翔)由北京师范大学教育学部和博实乐教育集团(以下简称博实乐)合作共建的北师大惠妍国际学院21日在京揭牌。据介绍,博实乐与北师大教育学部于今年5月签订战略合作框架协议和捐赠协议,合作搭建了国际教育就业指导平台
    2018-11-22 09:08:09

  • 小将登上大舞台

    练了5年花样滑冰的北京小姑娘赵可依已经能够完成两周跳的难度动作,在俱乐部里算得上同龄人中的佼佼者。如今“花样滑冰近两年在北京发展得很好,受到了越来越多孩子和家长的欢迎。”在北京市体育局青少处副处长朱宏看来
    2018-11-22 09:03:33

  • 第五届中小学校长论坛举办

    人民日报北京11月21日电 (赵婀娜、梁丹)第五届中小学校长论坛日前在北京一零一中学举办。700多名来自各地的专家、学者和校长参加。论坛由北京圣陶教育发展与创新研究院主办、北京一零一中学承办、北京市教育学会高中教育研究分会等协办,以“走进课堂
    2018-11-22 08:49:27

  • 福建石狮:外来工子女乐享课后“四点半”

    11月20日,在福建省石狮市锦峰实验学校,学生在参加“四点半”啦啦操兴趣班。该校位于工业园区附近,超过80%学生来自外来工家庭。2018年以来,福建省石狮市投入资金700万元,支持各小学开展课后服务活动。据统计,目前该市开展课后服务的学校超过40所,参与学生20000多人,占学生总数近三分之一。
    2018-11-22 08:46:53

  • 陕西高校师生全员行动“消费扶贫”

    “绿色天然的高山富硒茶,很受师生欢迎,一上午销售额就接近5000元。”陕西省安康市德润天然富硒茶有限公司投资人王璇兴奋地告诉记者,“希望类似的展销活动越多越好。”近日,在西北大学举行的贫困县区优质农副产品展销活动吸引了陕西省内6地市、15个区县、34家农业合作社布展
    2018-11-22 08:28:52

  • 山东师范大学学生会:以“走心”的改革让服务触手可及

    编者按:学生会组织到底能发挥什么样的作用?学生会干部作风到底怎样改进?这是《学联学生会组织改革方案》着力破解的问题。迟到两次就要上黑名单,不容商量,从不例外!这一新规出自山东师范大学学生会内部建设部的现场考勤制度。
    2018-11-22 08:23:50

  • “严刑峻法”式教育需要深刻反思

    年级雷厉风行,违纪学生及时被“震慑”,看似大快人心的“高效”管理,实则暴露了相关管理人员法律意识的缺失和对教育管理的无知。11月20日,针对引发热议的“学生午休时上厕所被处分”一事,云南大理祥云县祥华中学发布情况说明,称被处分学生因午休期间上厕所时影响周边同学休息
    2018-11-22 08:14:55

  • 邮电世纪学院变身文创科技园

    近日,北京市发改委对北京城乡文化科技园公共服务基础建设项目进行批复,主要涉及3栋建筑约4.3万平方米。该科技园原来是工业和仓储用地,改造完成后,将成为老旧厂房转型升级的又一典范。北京城乡文化科技园,位于大兴区黄村镇芦花路1号院,距南五环1.5公里,距市中心15公里。园区总占地约215亩
    2018-11-21 16:12:05

  • 实践教学让高校思政课活起来火起来

    高校思政课是一门既具有较强理论性、又具有较强实践性的课程。高校思政课必须强化实践教学,使思政课教学由知识传授、理论教育的过程深化为能力提升、价值认同和信仰坚定的过程一、积极丰富载体,利用四个课堂。一是坚持校内课堂。高校思政课实践教学必须立足校内,坚持校内开展为主和面向全体学生。二是重视社会课堂。学生只有走进社会才能有效做到理论联系实际
    2018-11-21 10:53:33

  • “三全”课程铸精彩 百年老校焕新颜

    全国教育大会站在党和国家事业发展全局的战略高度再次强调:我国要培养“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。指明了教育工作的使命及教育现代化的方向和目标。
    2018-11-21 10:47:41

  • “微德育”让育人更有效

    潍坊高新区北海学校认真践行立德树人教育使命,秉持“为学生发展而设计”的课程理念,以转变德育理念、建构德育课程为抓手潍坊高新区北海学校是一所九年一贯制国办学校,地处潍坊市政治、经济、文化中心,现拥有2个校区、110个教学班、350多名教职工、5000多名学生。
    2018-11-21 10:47:16

  • 厚植“劳动育人”的田园土壤

    日前,全国教育大会提出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。
    2018-11-21 10:38:28

  • 北京市教育学会举办2018年学术年会

    中国教育报讯(记者 苏婷)11月18日—19日,北京市教育学会2018年学术年会在北京市第二中学召开。此次年会以“新时代教育的坚守与展望——学习贯彻教育大会精神北京市教育学会会长罗洁指出,年会旨在共话北京基础教育发展的历程和宝贵经验,共同探讨落实新时代深化教育领域综合改革的各项任务。
    2018-11-21 09:37:24

  • 北京一零一中学:为学生“双重生命”健康筑基

    目前,新高考、新中考、学科核心素养、人工智能与信息化教育等,毫无疑问是教育热点。但未成年人的生命培育,在中小学生生命健康问题频发的当下,同样不是冷话题。生命培育包括两个维度:一是自然生命,二是精神生命,故而,生命培育应该指向“双重生命”维度,两者的核心指向是健康素养。
    2018-11-21 09:34:27

  • 找准办大学的“通用密码”

    在很多人看来,中国科学院大学“科教融合”人才培养模式之所以能获得成功,主要源自中国科学院下属的众多科研院所为其提供了超高水平的师资和高质量的科研实践平台,国内其他高校很难效仿。然而,国科大常务副校长王艳芬却不这样认为。在她看来,国科大“科教融合”模式蕴含的开门办学、特色发展、实践育人等办学理念
    2018-11-21 09:16:49

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 为留守儿童解套

  • 高校开“减肥课”达标可获学分

  • 奏响青春之歌

新闻排行

职教天地

  • 勇当大国工匠 汇聚磅礴力量

    于长江,公主岭华翔汽车顶棚有限公司工艺工程师。曾获公主岭市特等劳动模范、四平市劳动模范、2018年度“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

  • 省总工会女职工创业就业技能培训育婴师班开班

    12月6日,省总工会女职工创业就业技能培训育婴师培训班在顺平县职工服务中心开班。保定市总工会副主席杨占辉,保定市总工会女职工委员会主任支亚,顺平县人大常委会副主任、县总工会主席李晓红等出席开班仪式。

教育论坛

  • 不唯分:推进教育质量综合评价

    全国教育大会提出,要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,从根本上解决教育评价指挥棒问题。

  • 生涯指导:走好兴趣与职业平衡木

    近年来,在新高考指挥棒效应下,学生发展指导与职业生涯教育成为高中教育新热点。当多数高中学校对于如何开展生涯教育迷茫时,我所在的深圳中学已在此“海域”航行良久。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版