教育

职教天地

海宁工人文化宫开设公益大课堂

2018-06-13 08:23:06

  本报讯 日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行,“现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。

  “从工人文化宫微信公众号上看到‘公益课大派送’活动后,马上为公司职工组队报了名,厂区离市区这么远,从线上报名到老师现场教学相隔不到一个星期!”火星人厨具人事部经理朱徐霞称赞道。

  据悉,自海宁市工人文化宫推出公益大课堂后,由于培训项目接地气、受欢迎,常常出现“一票难求”的现象。在此基础上,文化宫进一步延伸服务触角,全力打造职工家门口的“学校和乐园”,推出“红五月公益课大派送”活动,通过“线上点单,送课上门”的方式,让职工不出厂区也能享受到优质的公益文化培训服务。

  “礼仪、彩妆、茶艺、手机摄影、基础瑜伽等18个公益文化培训项目,已有20多家企事业单位工会报名选课。”海宁市工人文化宫职工学校副校长沈张娴介绍。

  便捷的网络选课方式,面对面的贴心服务,赢得了基层工会和广大职工的一致认可。海宁市工人文化宫主任朱耀明表示,今后还将在职工集聚区建立公益培训服务点,使下基层服务常态化,为更多职工送去优质的公益文化培训服务。

  (杨国祥 张甜甜)

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 海宁工人文化宫开设公益大课堂

    本报讯日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行, “现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。

  • 2018年中国技能大赛在沪开幕

    今晚, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。

教育论坛

  • “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”

    “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”.如今,年近“知天命”的张黎明看着“滨海黎明共产党员服务

  • 理性看待大学排行榜

    据报道,英国QS全球教育集团日前发布了第十五期《QS世界大学排名》,中国大学中排名最高的清华大学从世界第25位升至第17位,北京大学则从第38位升至第30位。

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 金波:儿童文学之路伟大而艰辛

    在日前举行的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(下文简称首届“双奖”)颁奖典礼上,他勉励年轻的幼儿文学创作者:幼儿文学之路伟大而艰辛。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版