教育

职教天地

2018年中国技能大赛在沪开幕

第46届世界技能大赛协议书签署,明确将于2021年9月22日~27日在上海举办

2018-06-13 08:23:37

  本报上海6月12日电 (记者李丹青)今晚,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。

  开幕式上,表演精彩纷呈。一曲《技能欢乐颂》合唱拉开序幕。来自全国51个代表队的裁判员、参赛选手在旗手的引领下相继入场,受到全场观众的热烈欢迎。歌舞《职业新节奏》以本次大赛的比赛项目为原型,展现了青年学子践行“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代精神。

  据介绍,这次全国选拔赛,是到目前为止我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。

  本次大赛上海赛区的比赛将于6月13日至15日在上海国家会展中心举行,共设有汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,覆盖世界技能大赛中运输与物流、制造与工程技术、结构与建筑技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等全部6大领域。来自全国46个代表队、约900名选手参加上海赛区比赛。同时,赛场内还安排了来自高技能人才培养基地、世赛合作伙伴等38家单位提供技能展示与互动体验活动。

  又讯 今天下午,2021年第46届世界技能大赛协议书和世界技能博物馆合作协议书的签约仪式在上海举行。我国与世界技能组织共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,这是上海举办第46届世界技能大赛和三方合作建设世界技能博物馆的正式协议。

  大赛协议书明确,将于2021年9月22日~27日在上海举办第46届世界技能大赛,并就第46届世界技能大赛所涉及的活动主办、战略举措以及计划和行动、竞赛体验、特殊活动、宣传与市场开发等9方面作了相关协议约定。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 海宁工人文化宫开设公益大课堂

    本报讯日前,位于浙江海宁黄湾镇(尖山新区)火星人厨具公司的员工学堂夜晚灯火通明,由海宁市工人文化宫开展的“爱在四季·工会有约”公益培训下基层活动正在举行, “现学现用+临时模特”的手机摄影培训方式让50多名员工享受到了“高级订制”服务。

  • 2018年中国技能大赛在沪开幕

    今晚, 2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式在上海举行。

教育论坛

  • “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”

    “最欣慰的事,莫过于看到万家灯火亮起来”.如今,年近“知天命”的张黎明看着“滨海黎明共产党员服务

  • 理性看待大学排行榜

    据报道,英国QS全球教育集团日前发布了第十五期《QS世界大学排名》,中国大学中排名最高的清华大学从世界第25位升至第17位,北京大学则从第38位升至第30位。

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 金波:儿童文学之路伟大而艰辛

    在日前举行的首届接力杯金波幼儿文学奖、首届接力杯曹文轩儿童小说奖(下文简称首届“双奖”)颁奖典礼上,他勉励年轻的幼儿文学创作者:幼儿文学之路伟大而艰辛。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版