教育

职教天地

河北省职工职业技能大赛决赛邯郸开赛

2018-07-11 08:50:41

  本报讯(记者李昱霖 通讯员高会坡)7月10日,2018年中国技能大赛——河北省职工职业技能大赛决赛在邯郸开赛。河北省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东在钳工决赛现场进行了观摩。

  本届大赛由河北省总工会、省人社厅、省科技厅、省工信厅、省住建厅联合主办,围绕河北优势传统产业优化升级和战略性新兴立业、现代服务业发展需要,着眼紧缺工种人才需求,结合全国大赛工种,共确定了10个工种项目。其中,钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工为全国大赛设置工种,工业机器人装调维修工、机械制图员、汽车修理工、快递员为省大赛设置工种。

  经过层层选拔,河北共有125支代表队625名选手进入10个工种项目的决赛。首场钳工实操决赛,来自河北各地各行业的15支代表队进行了长达6个小时的比赛。其余9个工种决赛将陆续在今年11月底之前于石家庄、唐山、廊坊等地分别举行。

  大赛组委会主任、河北省总工会党组书记、常务副主席常增月表示,河北各级工会将着眼培养更多的工匠人才,大力开展群众性岗位练兵、技术比武、技术交流活动。紧紧抓住重点工种、紧缺工种,常练常赛,努力造就一大批企业发展所需的骨干力量。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 幼师家园沟通能力的三个维度

    针对这样的问题,教师不需要向家长解释太多,而是可以邀请家长作为助教,参与班级活动,让家长观察幼儿在集体活动中的合作与冲突解决过程。

  • 玩具飞进口袋里

    周一早上入园是最繁忙的时候,我正在门外进行晨间接待,哲哲和他妈妈向我走来。所以,家长最好及时与老师沟通,让孩子知道,遇到问题,老师和家长都会帮助他,这更有利于形成良好的亲子关系、师幼关系。

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版