教育

职教天地

把劳动和技能竞赛打造成工会工作品牌

《工人日报》-中工网记者李昱霖 通讯员高会坡
2018-09-14 00:00:00

  

  中工网讯(《工人日报》-中工网记者李昱霖 通讯员高会坡)在日前召开的河北省国家重点工程暨冬奥会劳动和技能竞赛推进会上,河北省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东提出,各级工会要总结推广近年来劳动和技能竞赛工作中的好做法好经验,打造工会工作品牌,在河北创新发展、绿色发展、高质量发展中更好发挥工人阶级主力军作用。

  王晓东要求河北各级工会组织要做到:竞赛项目要精准,围绕河北产业发展要求做好竞赛设计,在竞赛内容、管理方式、平台载体等方面认真谋划,确保竞赛项目主题鲜明且相对稳定;活动方式要创新,发扬长期形成的品牌优势和优良传统,积极融入“互联网+”思维,用现代手段将劳动和技能竞赛发扬光大;激励举措要突破,要将劳动和技能竞赛作为工会最大的工作品牌,用足用好各项政策,形成争一流、创佳绩的浓厚氛围;上下左右要贯通,在确保工会系统运行顺畅的基础上,全力做好相关单位的沟通联系;宣传发动要到位,通过宣传各地各类劳动和技能竞赛开展情况,在社会上形成强大的正面导向,团结带领广大职工为经济社会发展作出更大贡献。

  近年来,河北各级工会组织紧紧围绕国家重大战略、重点工程和省委省政府决策部署,以项目制管理为模式,大力开展多种形式的劳动和技能竞赛,参赛企业年均达到5万多家,参赛职工年均约600万人。

  据悉,河北省总工会将进一步组织动员广大职工争当高质量发展排头兵,围绕京津冀协同发展等国家重大战略开展100项重点劳动竞赛;围绕传统产业优化升级和战略新兴产业发展,确定30个紧缺、重点工种,3年内逐年轮次开展省级职工职业技能大赛。

来源:中工网-《工人日报》
编辑:张敏

图说教育

  • 学费不再是发愁事

  • 51岁泥瓦匠带着刷墙工具上大学

  • 他17年坚守只为干好一件事:看着学生走出大山

新闻排行

职教天地

  • 把劳动和技能竞赛打造成工会工作品牌

    中工网讯(《工人日报》-中工网记者李昱霖 通讯员高会坡)在日前召开的河北省国家重点工程暨冬奥会劳动和技能竞赛推进会上,河北省人大常委会副主任、省总工会主席王晓东提出王晓东要求河北各级工会组织要做到:竞赛项目要精准,围绕河北产业发展要求做好竞赛设计,在竞赛内容、管理方式、平台载体等方面认真谋划

  • “想有更好前途,要学更多技术”

    “靠提高技术,我迈过了打工的瓶颈期。过去,打工不顺心就换工作,现在我只想提高学历和技能。”9月10日海南省总工会、省教育厅联合实施的“求学圆梦行动”帮助农民工提高学历与能力,已持续开展了两年时间。这项每年投入500万元的计划

教育论坛

名人坊

  • 三尺讲台 家国情怀

    2012年,90岁高龄的陈琳(见图,本报记者金正波摄)腰疾复发,在医院做手术时,曾立下“遗嘱”:“停止呼吸后陈琳是我国著名外语教育专家,北京外国语大学教授。1922年出生,如今96岁高龄的他依然在英语教育领域孜孜耕耘、默默奉献。

  • 今天,致谢老师,致敬那段怀揣梦想的时光

    “这又是一道送分题, A肯定不对, B明显错误, C怎么可能,所以选D!“再耽误大家两分钟,我讲完这部分就下课……”

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版