教育

职教天地

进一步叫响做实“职工书屋”品牌

2018-09-30 09:06:17

  

  中工网讯 (记者郑莉)全国工会“职工书屋”建设领导小组近日召开专题工作会议,审议确定2018年全国工会“职工书屋”示范点图书配送方案,并研究“职工书屋”建设情况。全国总工会经费审查委员会主任、全国工会“职工书屋”建设领导小组组长李晓钟出席会议并讲话。

  李晓钟指出,“职工书屋”建设工作开展十年来取得了长足发展。“职工书屋”建设工作要提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,围绕各级工会组织的中心工作,更好面向亿万职工新时代需求,成为职工思想政治引领的重要阵地,引导职工群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步叫响做实“职工书屋”品牌,大力提升建设水平,打造职工精神家园,使“职工书屋”成为工会组织更好地联系服务职工的有力抓手、提升职工文化技能素质的服务平台、强化工会组织影响力凝聚力的响亮品牌,更好地团结引领广大职工听党话、跟党走。

  按照会议确定的图书目录,中国工人出版社全国工会“职工书屋”图书配送中心即将启动2018年度“职工书屋”示范点图书配送工作。今年配送的图书中,特别配备了有关思想和素质教育、弘扬社会主义核心价值观、弘扬传统文化和时代新风等重点书籍。

  2006年,全总参与倡导了“全民阅读”活动,并于2008年在全国工会启动了“职工书屋”建设工作。10年来,全总已在全国建设“职工书屋”示范点上万家,带动各级工会组织建成“职工书屋”10余万家,覆盖服务职工超过6000万人,电子“职工书屋”开通以来已普惠职工500万人。“职工书屋”被《公共服务保障法》列入公共文化设施,被全总列为六项品牌工作之一。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 竹编技艺海外传

  • 小手拉大手 共走平安路

  • 奋斗是人生的标配

新闻排行

职教天地

  • 进一步叫响做实“职工书屋”品牌

    本报讯 (记者郑莉)全国工会“职工书屋”建设领导小组近日召开专题工作会议,审议确定2018年全国工会“职工书屋”示范点图书配送方案李晓钟指出,“职工书屋”建设工作开展十年来取得了长足发展。“职工书屋”建设工作要提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神

  • 重庆市青年岗位能手事迹分享暨万盛经开区青年职业技能展示活动举行

    活动现场,重庆市全国青年岗位能手获得荣誉证书,万盛10名青年职业技能之星获得表彰。活动现场,重庆市全国青年岗位能手获得荣誉证书,万盛10名青年职业技能之星获得表彰。新华网重庆9月29日电 9月27日,“高举团旗跟党走 青春建功新时代——重庆市青年岗位能手事迹分享暨万盛经开区青年职业技能展示”活动举行

教育论坛

  • 预防青少年沉迷网络需社会共治

    原标题:预防青少年沉迷网络需社会共治进入移动互联网时代,网络已经全方面渗透进了民众生活中的方方面面。当社会拥抱互联网带来的新发展、新变化时,青少年也必然不可能断绝与网络的联系。因而,在现阶段下,如何预防青少年沉迷网络,便需要大智慧。

  • 钱江晚报:朋友圈总动员为孩子“浇水”,究竟是谁在绑架教育

    据钱江晚报报道,前晚,一条名为“一起灌溉平安树,赢万元话费”的链接,刷爆了很多杭州人的朋友圈,转发的网友都在拜托朋友帮忙“浇水”。习惯了朋友圈“集赞”“砍价”之类的求助后,还以为“浇水”也是同样性质的事情,真没想到这竟然是要帮孩子完成一项名为“浇灌平安树”的秋假作业。

名人坊

  • 王晴晴:一腔热忱献设计,专注教育无遗力

    9月初的怀化异常炎热,当记者来到来到怀化学院唯美楼一楼设计艺术学院工作室时,王晴晴正在指导学生进行实训,只见她穿着一件灰色的素麻长裙朴素而得体,在呼记者坐下之后,她开始热情的介绍起工作室的相关情况。

  • 在田间地头撒下儒学的种子

    我长期从事中国传统文化和儒学的研究,就把这点特长还给大众吧。怀着这样的想法,我走进学校,走进企业,走进社区,走进乡村,希望把儒学送到千家万户,这就是我心中的民间儒学。——颜炳罡“林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。”田间庄稼茂盛,阳光明媚,教室里书声琅琅,在田间讲儒学,是我最快乐的事之一。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版