教育

职教天地

教育部公布创新发展及培训中心名单

2019-01-11 08:54:33

为高校思政工作创新搭建平台
教育部公布创新发展及培训中心名单

  中工网讯(记者尹晓燕)教育部思政司日前公布20个高校思想政治工作创新发展中心和40个高校思想政治工作队伍培训研修中心名单,为高校思政工作创新搭建平台。

  根据要求,建设高校思想政治工作创新发展中心要构建有效的管理体制,加强日常建设与管理。围绕高校思想政治工作实际和热点难点问题,加强与思政司相关处室工作对接,承担相关研究与实践任务,提供咨政服务,搭建协作平台,促进互动交流。坚持目标管理和过程管理相结合,各承建单位应按建设标准、管理办法、申报书等确定的计划与目标,有序推进建设工作。建设高校思想政治工作队伍培训研修中心则要提升培训质量,完善课程体系,优化师资库建设,加强工作研究,推动共建共享,改进评价管理规范,构建新时代高校思想政治工作队伍建设的工作平台。坚持目标管理和过程管理相结合,建设单位应按建设标准、管理办法、申请书确定的计划与目标,有序推进。

  据了解,高校思想政治工作队伍培训研修中心首轮建设周期为3年,自2019年1月至2022年1月;高校思想政治工作创新发展中心首轮建设周期为4年,自2018年至2021年。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 阅读有魔力

  • “魔法”遇上书

  • “订单式”培养助力就业

新闻排行

职教天地

  • 教育部公布创新发展及培训中心名单

    教育部思政司日前公布20个高校思想政治工作创新发展中心和40个高校思想政治工作队伍培训研修中心名单,为高校思政工作创新搭建平台。

  • 都市“夜校”成人们生活新追求

    近年来,随着物质生活不断丰富,越来越多上班族利用闲暇时间,参与绘画、烘焙等各类培训班充实业余生活,更加追求生活品质的消费习惯正在我国悄然形成。

教育论坛

  • “最严自招令”把跑偏的自主招生拉回轨道

    日前,教育部发布了《关于做好2019年高校自主招生工作的通知》,向各高校明确提出“十个严格”,要求各高校严格执行、控制和严管自主招生的各个流程,确保公平公正,公开透明。

  • “一级美发师”要写论文,从业门槛太高?

    日前,人力资源和社会保障部发布了《关于颁布中式烹调师等26个国家职业技能标准的通知》,其中“一级美发师”一项,除了要有相关技能操作标准外,还提出了“能用PPT制作课件”“能撰写专业技术论文”等要求。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版