教育

职教天地

山东遴选两万名“齐鲁工匠后备人才”

2019-05-15 07:05:31

  

  中工网讯 (工人日报—中工网记者丛民)山东省教育厅日前发布《关于做好2019年度“齐鲁工匠后备人才”遴选培育认定工作的通知》,《通知》提出,今年山东省将遴选两万名左右“齐鲁工匠后备人才”作为培育对象,构建具有山东特色的高端技术技能人才培养体系,实现通识教育、专业教育与创新创业教育有机融合。

  《通知》要求,“齐鲁工匠后备人才”突出“四有”要求,即有较扎实的产业知识、有较厚重的工匠精神、有较突出的实践能力、有较鲜明的创新意识。培育期满,经考核认定合格的学生,省教育厅将统一颁发“齐鲁工匠后备人才”证书。培育对象符合《通知》中“直接申报认定”条件的,可缩短培育期限,由其所在学校提出申请,经相关专指委审核并报省教育厅批准后,直接认定为“齐鲁工匠后备人才”并颁发证书。

来源:中工网-《工人日报》
编辑:张敏

图说教育

  • 自编情景剧 普法在校园

  • 东城中小学生赛武术

  • 村小里的高中生“老师”

新闻排行

职教天地

  • 山东遴选两万名“齐鲁工匠后备人才”

    山东省教育厅日前发布《关于做好2019年度“齐鲁工匠后备人才”遴选培育认定工作的通知》,《通知》提出,今年山东省将遴选两万名左右“齐鲁工匠后备人才”作为培育对象,构建具有山东特色的高端技术技能人才培养体系,实现通识教育、专业教育与创新创业教育有机融合。

  • 高技能人才与高层次人才同等享受待遇

    5月10日,江苏省政府召开新闻发布会,对省委办公厅、省政府办公厅近日出台的《关于提高技术工人待遇的实施意见》进行解读。

教育论坛

名人坊

  • 刘志刚:为动车供上放心电

     也许很多人向往教师职业的寒暑假期多;然而有这么一位老师,一直处在朝七晚十、无假期的高强度工作状态,他就是西南交通大学电气工程学院教授刘志刚。

  • 三峡之子:今生就在大坝守望

    79岁的郑守仁,正埋身于一摞摞材料中,专注地在电脑键盘上缓慢地敲击出一个个字符。日复一日地忙碌下,230万字的《长江三峡水利枢纽建筑物设计及施工技术》已送出版社,200多万字的《长江三峡工程关键技术研究与实践》雏形初现……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版