教育

职教天地

长沙经开区总实施“心悦计划”

已建14个服务站,培育180名EAP辅导员

2019-08-14 14:09:07

  

  中工网讯 (记者方大丰 通讯员曾颖)“这180名EAP辅导员将成为经开区员工心理辅导和干预的中坚力量。”近日,在长沙经开区总工会举办的2019年EAP辅导员培训班结业仪式上,经开区总工会常务副主席陈建辉告诉记者,这是区总今年实施“心悦计划”的第一步,建立EAP人才库。

  据悉,经开区已成立了“EAP帮扶中心”,“但面对园区近15万产业工人,1个帮扶中心明显不够。”经开区总工会基层组织部长郭英表示,作为“EAP帮扶中心”的升级版,“心悦计划”将在全区500人以上企业和工业地产园区设立“心悦家园”服务站,EAP辅导员将在服务站内帮助企业职工疏导情绪、缓解压力,同时不定期邀请心理咨询专家进站服务。“目前已建立14个服务站,计划今年底建站20家。”

  宇环智能是经开区内一家民营企业,公司女职工多已婚育,面临工作生活双重压力。“心悦计划”工作室为此定制了《如何理解孩子的成长》专题讲座。“讲座有助于改进亲子关系。”一位已有两个孩子的女职工表示。

  据陈建辉介绍,“工作室会根据企业员工的特点和需求,对内容进行‘定制’,让员工真正有所收获。”

  “心悦计划”自4月提出以来,经开区管委会“心悦计划”组织中心副主任胡建华就忙得不可开交。除开通24小时热线服务和定时提供心理援助外,该中心还承担起基层工会EAP服务站建设与管理、EAP人才培养等工作,并要随时修改、制定EAP实施方案。

  “‘心悦计划’就是要通过多种形式,让EAP服务尽可能覆盖园区更多职工,同时提供更有质量、更有针对性的服务内容。”胡建华说。

来源:中工网-《工人日报》
编辑:张敏

图说教育

  • 江西湖口:快乐足球

  • 法官检察官走进“暑期课堂”

  • 孩子,带你到爸妈的新家看看

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 谁念歪了教育贷这本经

    近日,教育贷市场乱象被媒体集中关注。有消费者为学英语花数万元,本以为是分期付款,不曾想背上了网络贷款,甚至面临征信风险。

  • 莫让成人的物质化倾向影响孩子

    儿歌是孩子成长过程中不可缺少的伙伴,甚至还担负着帮助孩子认识世界、建立价值观的作用。

名人坊

  • 倾其所有的“布衣院士”

    2019年8月12日凌晨4时41分,是中国科学院院士、华南农业大学原校长卢永根89年生命历程永远定格的时刻。

  • 一位农业科学家的泥土情怀

     8月5日,刚出差回来的韦本辉,顾不上歇息,又急匆匆走进了试验基地。黝黑的面庞依旧,坚定的步伐依旧,草帽、运动鞋等“韦氏装备”依旧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版