教育

职教天地

陕西教育系统疫情排查2万余人 网上教学严控时长

2020-02-11 21:04:18

  图为陕西省政府召开新闻发布会,对该省教育系统疫情防控、医用物资保障等方面的情况向外界进行通报。 供图

  中新网西安2月11日电 (记者 张一辰)“细化排查对象,摸清人员底数。进一步完善全省教育系统疫情防控工作日报告制度,排查包括外教和留学生、港澳台学生在内的全体教职工及学生活动轨迹和身体状况。”陕西省教育厅副厅长赵昶葆表示。

  当日,陕西省政府召开新闻发布会,对该省教育系统疫情防控、医用物资保障等方面的情况向外界进行通报。截至2月11日10时,陕西累计报告新冠肺炎确诊病例219例,全省密切接触者累计12013人,均集中医学观察。

  受新冠肺炎疫情影响,陕西官方发布《关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知》,要求全省各级各类学校3月2日前一律不开学。将视疫情随时研判,具体开学时间及时提早向社会公布。

  据统计,截至2月10日12时,陕西省教育系统共排查出15日内与湖北人员有接触的24459人,师生医学隔离人数397人,确诊人数13人。

  针对“停课不停教、停课不停学”如何组织的问题,赵昶葆称:“10日,陕西多个市线上教学活动开展后,学生和家长反映网络上不去等问题,同时提出了不少好的建议,我们要求学校对网络硬件支持、学习效果、陪伴监管等问题进行分析研究和改进完善。”

  赵昶葆表示,各地各校要科学安排好延期开学期间的教育教学活动,严格控制在线教学时长,合理安排学生每天的作业量,不增加教师教学负担和学生课业负担。此外,在原计划正式开学日之前,各地各校不得提前开始新学期课程网上教学。

来源:中国新闻网
编辑:郑鑫

图说教育

  • 江西:线上教学 停课不停学

  • 石景山区扶贫干部走访赤峰村民 为孩子送去新年新希望

  • 制作面塑迎春节

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 内蒙古大学生主动加入家乡防疫战

    “皇甫书记,我暂时不开学,我可以参与你们的疫情防控工作吗?”春节期间,正当内蒙古和林县羊群沟乡大湾村村支部书记皇甫雄为新冠肺炎疫情防控抽调人手发愁时,村里的大学生郭鹏飞竟主动向他“请战”。

  • 援疆幼儿教师:让孩子爱上艺术

    在巍峨绵延的天山脚下,有一所美丽的幼儿园。它是新疆生产建设兵团第二师铁门关中心幼儿园,占地40亩,建园3年来已收纳各民族幼儿近300名。在这里,有9位来自河北保定的援疆幼儿教师,她们用智慧和汗水为民族团结奉献着正能量。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版