教育

职教

陕西省农民工参与“求学圆梦行动”将得到工会补助

2020-07-03 08:14:04 来源:劳动者报

陕西省参与“求学圆梦行动”的农民工将得到工会的补助

陕西省总按每人500元的标准进行一次性补助

  劳动者报讯(记者 唐玉洁)为进一步鼓励农民工提升学历,提高技能水平,陕西省总工会日前决定,对参与“求学圆梦行动”的农民工予以补助。

  此次补助的对象为2018年1月1日至2019年12月31日取得大专或本科学历的在职农民工,且为企业车间主任及以下的一线职工、陕西省工会会员,并与用人单位签订一年以上劳动合同的农民工。在同等条件下,获得各级劳模、五一劳动奖章、企业先进工作者等荣誉的农民工优先。

  符合条件的农民工本人填写申领表(在http://www.shxgh.org/filedownload自行下载),将申领表、身份证件、毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表(在学信网进行学历证书查询下载,有效期为6个月)、银行卡等有关证件复印件(一式三份),交所在单位工会查验盖章后,统一报送至上级工会审核。各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会审核后,填写汇总表,电子版发送到szx-cjyb@126.com;纸质版请使用EMS邮寄到西安市莲湖路389号陕西省总工会宣教部,邮编710003,联系人孙向琨。截至时间为7月31日。

  省总工会审定后,将补助资金拨付各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会,由各市(区)总工会、各省级产业工会、各单列单位工会将补助资金直接发放到农民工个人账户。对符合条件并通过审核的农民工按每人500元的标准进行一次性补助。鼓励有条件的基层工会给予适当配套。

编辑:郭丽娟

图片新闻

职教

评论

  • 出国留学呈三大变化

    新东方前途出国联合相关市场研究和咨询公司等机构于日前发布的《2020中国留学白皮书》(下称白皮书)数据显示,在意向留学人群倾向的留学目的国的调查中,42%的受访者青睐英国。

  • 疫情之下,留学之路能否继续?

    新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,不少原本已做好留学规划的中国学生,尤其是计划今年出国留学的中国学子正陷入两难境地——能否继续留学之路?

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×