教育

职教

职工创新平台助企业提质增效

2020-07-31 15:55:31 来源:天津工人报

大港发电厂工会开展主题劳动竞赛
职工创新平台助企业提质增效

记者 高竹君 通讯员 马宁

   天津工人报讯 大港发电厂工会动员广大干部职工开展“提质增效扭亏增盈”主题劳动竞赛,深入开展安全隐患排查、“金点子”合理化建议、劳模工作室创建和先进事迹宣传月等活动。目前,活动已形成全方位、多层次、宽领域、广覆盖的劳动竞赛格局,努力使竞赛成为“党组织重视、行政支持、职工欢迎”的工会品牌活动。

  据了解,大港发电厂工会牢固树立“安全是企业最大效益”文化理念,发挥工会劳动保护监督网络优势,以“安康杯”竞赛活动为主要载体,组织开展安全知识竞赛、一封安全家书等活动,营造良好的安全文化氛围。厂工会紧密围绕安全生产工作,组织开展以增强设备安全可靠性为目标的安全隐患排查治理竞赛活动,发挥群众力量,为企业安全生产群策群力。厂工会围绕促进企业安全生产、提升职工岗位技能等核心目标,广泛开展技术比武和岗位练兵活动,积极开展安全隐患排查治理劳动竞赛,自4月开展以来,累计排查治理隐患46项。

  同时,大港发电厂工会切实抓好经济技术创新活动,打造职工创新创效平台,以“金点子”、合理化建议征集为切入点,使劳动竞赛与工会日常工作紧密结合,全面发动广大职工为企业献计献策。今年以来,厂工会围绕创新活动载体,围绕解决生产现场难点问题开展小改小革竞赛,将职工经济技术创新与劳模工匠人才创新工作室有机结合,营造充满活力、富有成效的创新环境,展示职工聪明才智。在日常工作中,厂工会突出朱绍武劳模创新工作室引领作用,集中优秀人才在防磨防爆等生产难题上下功夫,结合实际修订完善《防磨防爆管理制度》,总结提炼“五查”工作法,为企业提质增效奠定坚实基础。

  生产质量的提高也带来了效益的提升。今年以来,大港发电厂工会通过对标竞赛降本增效,优化进煤结构及机组启停方式,入厂标煤单价同比减少16.11元/吨,发电煤耗同比降低3.07克/千瓦时,4月份发电量超区域平均利用小时100小时,利用小时区域排名第一,并密切关注疫情期间政策动向,取得社保减免884万元,及时调整融资计划,较同期基准节约财务费用304万元,提质增效成果显著。

编辑:张洁

图片新闻

职教

  • 职工创新平台助企业提质增效

    大港发电厂工会动员广大干部职工开展“提质增效扭亏增盈”主题劳动竞赛,深入开展安全隐患排查、“金点子”合理化建议、劳模工作室创建和先进事迹宣传月等活动。

  • 江苏省职业教育质量提升行动计划启动

    《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020—2022年)》出台,力争通过3年左右时间,推进各层次职业教育协调发展,现代职业教育体系更加完备。

评论

  • 别让“推荐”变相加重中小学生阅读负担

    近日,有出版社出版的普通图书,封面使用“教育部新课标推荐书目”“教育部新课标指定书目”等名称,传递有关图书是教育部推荐的虚假信息,严重误导学生和家长。

  • 未成年人打赏要“应退尽退”

    卖菜大叔老刘16岁的儿子刘浩(化名)闯下了大祸,他将老刘银行卡里近160万元全部打赏给一名直播平台的主播,这些钱原本是老刘为盘下一家菜店而向亲友东拼西凑来的。

资讯

  • 湖北2020年大学生创业扶持项目评审启动

    7月24日,2020年湖北省大学生创业扶持项目专家评审会在武汉召开,来自省内相关企业、高校、金融投资和创业服务机构的36位专家担任评委。会上,湖北省人社厅介绍了项目前期实施情况,省教育厅介绍了全省大学生创业工作有关情况。

  • 上海实施以工代训补贴政策

    为切实做好常态化疫情防控中的稳就业工作,7月24日,上海市人社局、市财政局、市经济信息化委、市商务委发布《关于落实企业稳岗扩岗专项支持计划实施以工代训补贴的通知》,实施以工代训补贴政策。

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×