教育

职教

2020上海市残疾人职业技能竞赛举行

2020-09-16 13:36:46 来源:文汇报

  文汇报讯 (记者 何易∣周辰)“技能点亮人生,自强成就梦想”!昨天,2020年上海市残疾人职业技能竞赛(单项竞赛选拔赛)在上海图书馆举行。

  本次竞赛设全国精英赛选拔项目和上海市精选项目,机械加工数控编程、3D打印、网页制作、数据处理、电子装配调试、美容、服装配饰设计、直播互联网营销8个竞赛项目,涵盖先进制造、信息技术、服务和手工制作等多个行业。“这些竞赛项目与上海的产业发展和转型紧密相关,也是引领残疾人就业的新方向。”上海市残疾人就业服务中心主任高伟民介绍说,“直播技能的首次引入是今年市残联的一次全新尝试。我们在新兴产业和传统产业的改造升级上不断创新和探索,挖掘适合残疾人的新岗位和新技能。希望通过以赛促训,引领残疾人以高技能实现高层次就业,用技能创造美好的生活。”

编辑:高爽

图片新闻

职教

评论

  • 家委会“非富即贵”,办学不能如此功利

    近日,江苏镇江一小学首届家长委员会名单引发争议。该名单上的家委会成员“非富即贵”,不是在政府部门任职,就是企业高管。

  • 县域普通高中教育亟待重振

    据统计,中国2000多个县容纳了全国一半以上的学生。因此,这些县城中学的发展,在一地可持续发展中始终起着重要的托底作用,这些学生的受教育状况也关系着社会的发展和国家的未来。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×