教育

职教

江西:高职扩招培育四千高素质农民

2020-10-28 14:01:32 来源:中国教育报

  中国教育报讯(记者 甘甜)近日,江西省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》,明确2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人。

  《通知》指出,2020年全省高职扩招培育高素质农民实行弹性学制和灵活多元教学模式,基本学制三年。正式录取的学员纳入高职扩招计划,省财政承担省属高职院校的生均经费,南昌财政承担市属高职院校的生均经费。承担培养任务的高职院校不再收取学员在学习期间的学费、书费、住宿费。学员在学习期间的生活费和交通费等个人自理。学习期满达到毕业要求的,颁发全日制高等教育专科学历证书。

  《通知》明确,报考高职扩招培养高素质农民的对象为参加过高素质农民(含新型职业农民培育工程)培训的人员,具有高级中等教育学校(包括普通高中、中专、职业高中、技工学校)毕业或同等学力,具有江西省户籍或符合江西省2020年高考随迁子女报考条件,以及身体状况符合相关要求的人员。此次招生报考采取个人自愿报名、各地择优推荐和院校积极配合的方式,面向全省招收高素质农民4000人。

编辑:李学平

图片新闻

职教

  • 江西:高职扩招培育四千高素质农民

    近日,江西省农业农村厅办公室、省教育厅办公室印发《关于做好2020年全省高职扩招培养高素质农民报名登记和身份审核工作的通知》,明确2020年全省高职扩招培育高素质农民4000人。

  • 广东高技能人才数量已达443万

    27日,广东省人大社会委组织部分省人大代表视察“广东技工”工程实施情况。据悉,目前全省技能人才达1330万人,其中高技能人才达443万人,为推动经济高质量发展提供了有力支撑。

评论

  • 别让“逢班必报”抹杀了孩子锻炼的乐趣

    两三个小伙伴,一小片空地,就可以欢快地跳起来。一桩轻松加愉快的小事,何以竟然也需要通过报班解决?孩子玩着就能学会的跳绳,如今还得报班才能学会吗?

  • 提高公办中小学活力具有重要意义

    日前,教育部发布了2019年全国教育事业发展基本情况的报告。报告统计显示,除中等职业学校外,民办小学、初中和普通高中的学校数量及在校学生人数都实现了不同程度增长。

资讯

  • 2020年教育装备学术大会举办

    今天,2020年教育装备学术大会在重庆举行。大会由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会教育装备研究院承办,旨在分析教育装备科研热点及前沿技术,探讨教育装备行业发展趋势。

  • 海南:建成中小学游泳池284个

    记者日前从海南省教育厅在文昌市举行的普及中小学生游泳教育现场会上了解到,截至目前,海南省中小学游泳池建设已竣工284个、在建16个,今年已培训中小学生3.6万余人。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×