教育

职教天地

  • 航运企业应为船员参加培训提供便利

    交通运输部今天发布新版《中华人民共和国船员培训管理规则》《中华人民共和国海员证管理办法》,分别将于今年6月1日、5月1日开始施行。
    2019-02-27 08:12:08

  • 中华全国总工会关于表彰全国五一巾帼奖状(奖章)、全国五一巾帼...

     为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断增强广大女职工的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采,中华全国总工会决定,授予中国铁路太原局集团有限公司秦皇岛西工务段西张庄探伤车间柳村女子探伤工区等10个集体全国五一巾帼奖状,授予刘红等10名个人全国五一巾帼奖章,授予北京丘比食品有限公司沙拉充填班等300个集体全国五一巾帼标兵岗荣誉称号,授予田春艳等300名个人全国五一巾帼标兵荣誉称号。
    2019-02-27 08:10:52

  • 新时代舞台上绽放巾帼风采

    欣欣向荣的初春因为她们而分外美丽。她们来自航天、能源、冶炼、交通、建筑、卫生、司法等系统,她们是首席科学家、高级工程师、医学专家、技术工人、公安干警、农业带头人、女子民兵,她们活跃在国家发展和经济建设的第一线,成为干事创业的中流砥柱。
    2019-02-27 08:10:05

  • 闫鹏飞:等退休了再陪家人好好过年

     春运期间,中国铁路太原局集团公司朔州车务段红进塔站站长闫鹏飞,在确保朔准铁路新线顺利开通和卡控安全风险的岗位上,坚守了近二十个昼夜。
    2019-02-26 11:01:43

  • 岗前培训

    春节过后,在劳务协作中,江苏省海安市对今年新招的340名陕西省略阳县务工人员开始进行岗前培训。
    2019-02-26 08:21:42

  • 江西提高技术工人待遇

    记者近日从江西省人社厅获悉:江西针对普通技术工人,采取深化企业技术工人工资分配制度改革、发挥市场决定性作用构建技术工人工资正常增长机制、建立技能导向的技术工人长效激励机制等措施,提高普通技术工人的工资收入水平。
    2019-02-26 08:18:50

  • 建设高素质专业化干部队伍 开创新时代工会干部教育培训工作新局...

    全国工会干部教育培训工作会议2月25日至26日在京召开。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话。
    2019-02-26 08:05:24

  • 山西:技能大赛获奖选手将获财政补助

    记者从山西省财政厅获悉,今后,山西省对进入世界技能大赛全国集训的选手以及在世界技能大赛、国家级技能大赛、省级技能大赛获奖的选手,将给予一定补助。
    2019-02-25 16:18:03

  • 专家型工人李斌:从“小学徒”到“大专家”

    2019年2月21日,离开了心心念念的厂房;褪下了身着几十年的工装;告别了共同奋斗的工友与学生,58岁的他走了,但他的故事和精神永远地留在了这片自己深爱过的地方。他就是优秀共产党员、上海电气液压气动有限公司液压泵厂数控工段长李斌。
    2019-02-25 15:46:33

  • 平凡岗位上的“大”人物

     近日,技能界“国奖”——第十四届中华技能大奖获得者亮相,他们是车工、细纱挡车工、井下作业工、电焊工、钳工……是普通的技术工人。
    2019-02-25 08:33:14

  • 陕西表彰20名“三秦工匠”

    陕西省委、省政府日前作出决定,命名表彰西安陕鼓动力股份公司装配钳工、高级技师唐正钢等20人为2018年“三秦工匠”,颁发证书和奖章,并按规定给予每人5万元奖金。
    2019-02-25 07:59:02

  • “假老乡”“培训贷” 节后求职莫踩“坑”

     随着时代发展,职业介绍的渠道和平台越来越多,诈骗分子的手段也开始增多,且兼有很强的迷惑性。“假猎头”就是其中一个例子。
    2019-02-22 13:48:05

  • 最后的钢笔匠

     坚持了二十多年的“调钢笔”师傅王荣,去年也正式“退休”了。
    2019-02-22 11:04:59

  • 北京榜样,平凡中的力量(时代楷模)

     2月20日,50位“北京榜样”被中宣部授予“时代楷模”称号。他们中有不断创新的科学家,有扎根基层的社区干部,有普通工人、农民和创业者……这些来自基层、充满正能量的榜样人物,在平凡的岗位上和日常生活中,引领着新时代社会文明风尚。
    2019-02-22 08:58:47

  • 青海油田将党课移到“田间地头”

    日前,记者走进青海油田公司培训中心,往年总是挤满了学员的教室,如今却空空荡荡。“今年我们根据基层单位‘点餐’需求,把培训课堂移到‘田间地头’,采取五人开‘小灶’、十人开‘团餐’的方式进行现场授课。”
    2019-02-22 08:22:46

  • 【代表委员履职故事】最关心技能提升,最想为技能人才发声

     近来,全国人大代表、杭州技师学院教师杨金龙越来越忙了。
    2019-02-22 08:08:06

  • 襄工表彰劳动保护检查员

    湖北襄阳工务段10名劳动保护检查员和年度十佳标兵、十佳技术标兵、十佳工长等先进集体和个人日前受到表彰。
    2019-02-22 08:06:41

  • 技能人才成“香饽饽”

     在怀宁县今年春节过后举行的岗位招聘中,新能源、互联网、工程施工等行业的技能人才成为“香饽饽”,被各大企业争抢。
    2019-02-22 08:05:24

  • 平凡的力量 时代的楷模

    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”这是一个需要英雄也能够塑造英雄的时代,这是一个产生英雄也推崇英雄的城市。在首都北京,有这样一个群体,他们共有一个响亮的名字——“北京榜样”,他们刚刚共获一个光荣的称号——“时代楷模”。
    2019-02-21 14:45:05

  • 社会资本进入职教领域大有可为

     2月19日,教育部召开新闻发布会,对日前国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(也被称为“职教20条”)的主要内容和下一步工作考虑进行了介绍,并回应了近期与职教改革相关的热点问题。
    2019-02-21 10:45:23

  • 以工匠精神传承中华文化 文物专家荣获时代楷模称号

    从事敦煌壁画复制、古建筑修复的两位内地文物专家,在数十年间,以工匠精神延续国宝非遗技艺,在传承中华文化方面做出卓越贡献,成为新时代奋斗者的杰出代表。近日,包括这两位文物专家在内的50名北京榜样人物被授予“时代楷模”称号。
    2019-02-21 10:29:52

  • 西安举行千名劳模迎新春赏灯展系列活动

    流光璀璨、瑞雪飘舞。2月17日晚,西安千名劳模迎新春赏灯展系列活动在大唐不夜城举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为宣布活动启动。
    2019-02-20 15:55:01

  • 高校里的“诗人”快递员

    “立冬雾霾锁京城,劲风过后无影踪。香山枫叶落几许,菊花淡雅正开盛。双十一疯购,老师眼下可有空取货?”这种打油诗式的温馨短信,曾经是圆通速递曹中希工作室独创的取件通知,俗称“老曹体”。
    2019-02-20 15:37:39

  • 社恐青年如何自处 或是当代社交生活重要的一课

    何向人礼貌地表达“我不讨厌你但我真的不想跟你说话”,是当代社交生活重要的一课。
    2019-02-20 14:27:19

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

  • 阳光大课间

新闻排行

职教天地

  • 从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 工地“女汉子”的双面生活

     工地的生活或许让人觉得枯燥乏味,但为了城市的发展,不少建筑工人们正在其中奉献着自己的青春。

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版