教育

职教天地

  • 中宣部授予北京榜样优秀群体“时代楷模”称号

    中央宣传部20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。
    2019-02-20 14:02:43

  • 新职业来了,你准备好了吗?

     人工智能工程技术人员、大数据工程技术人员、电子竞技员……人力资源和社会保障部拟发布15个新职业,引发社会广泛关注。从传统的“工、农、兵、学、商”,到如今新职业、自由职业不断涌现,背后是中国经济新科技、新业态日新月异的发展。
    2019-02-20 10:47:29

  • 灯火璀璨处同是逐梦人

    19日是元宵佳节。在这人月两圆的时刻,神州大地处处花灯竞放,无数家庭欢愉相聚。还有许多人早已回到工作岗位,心怀梦想再出发,前行的脚步充满力量。
    2019-02-20 09:14:11

  • 河南多措并举打造“技能豫军”

    近日,漯河技师学院刘恒等292名通过职业技能竞赛脱颖而出的能工巧匠,被授予“河南省技术能手”荣誉称号,正式加入该省高技能人才队伍。
    2019-02-20 08:08:25

  • 全国农民工数量接近3亿

    人社部近日发布《新生代农民工职业技能提升计划(2019—2022年)》,要求各地加强新生代农民工职业技能培训工作,带动农民工队伍技能素质全面提升。
    2019-02-19 14:51:05

  • 有爱的旅途不孤独(暖闻热评)

    北京313路公交车全程15公里,是卢沟桥农场家属院、北天堂村等地居民出行的唯一公交线路。因为路程相对较短,313路只有一名专职司机、一辆公交车。2008年,刘宝中从师傅手中接过了方向盘。他熟知每位老乘客,乘客们也有他的电话号码。
    2019-02-19 09:21:07

  • “姐妹花”山区写青春

     春节过后,四川达州的天气并没有随着立春暖和起来。淅淅沥沥的雨落下来,打在西安通信段万源通信车间女通信工金东艳的脸上。
    2019-02-19 08:33:42

  • 小团队创出亮品牌

     据悉,“雷鸣劳模创新工作室”正是农行安徽省分行注重发挥劳模示范引领作用,着力搭建金融产品创新平台,通过小平台搭建大舞台,依托小团队创出亮品牌,服务地方经济发展,助力乡村振兴的一个缩影。
    2019-02-19 08:22:01

  • 家政培训促就业

    2月15日,在石家庄市嫂子家园职业培训学校,培训老师(右二)在给学员讲解育婴知识。
    2019-02-19 08:21:31

  • 【代表委员履职故事】为青年技工优化职业生态建言献策

     “我曾经以为,走过三峡,再没有什么‘险峰’攀不过。但在成为全国人大代表之后,我感到有些底气不足。”
    2019-02-19 08:17:43

  • 威海建成27家户外职工“爱心驿站”

    热水、微波炉、应急药箱等设施一应俱全,不断有环卫工人、城管人员、快递员进来休息、取暖。这是日前记者在山东威海经济技术开发区齐鲁小广场的户外职工“爱心驿站”里看到的一幕。
    2019-02-19 08:14:27

  • 上海闵行工会打造职工“家门口”技能学堂

    上海闵行区总工会日前启动“知识成就梦想、技能铸就未来”“闵工学堂”活动,同步揭晓3个“上海职工学堂”教学基地和首批14个“闵工学堂”教学点以及106门培训课程。这一“3+14”的空间布局,集线上线下于一体,为闵行职工在“家门口”搭建一个开放式培训公益平台。
    2019-02-19 08:12:53

  • 长春市总推进职工素质建设工程

    “工会组织的竞赛为我们迅速提升技能提供了捷径。”近日,在长春市首届服装行业职工技能大赛决赛上,选手张晓辉因为见识到很多高超的技巧而欢喜不已。
    2019-02-19 08:11:58

  • 【新闻特写】女职工宿舍里的“同伴教育”

    近日的一个傍晚,华灯初上,深圳艾美特公司的女职工们脱下工装,三五成群说说笑笑地走出车间,向宿舍走去。当晚,东西方社工服务社驻厂社工要走进女职工宿舍,开展一场“同伴教育”活动。这令她们既好奇又向往,因为很多人并不知道何为“同伴教育”。
    2019-02-19 08:11:14

  • 【身边的大国工匠】工匠常怀“大国”心

     “去实现儿时的梦想吧。”中学毕业后,高凤林报考首都航天机械公司厂技校,从此与航天结下不解之缘。
    2019-02-19 08:09:23

  • 【新春走基层】一场为家乡谋发展的恳谈会

    2月12日,空中飘着小雪,河南省新郑市新村镇政府会议室里却暖意浓浓,云南中医药大学李宏哲博士正在述说“科技致富梦”。
    2019-02-19 08:07:17

  • 技能竞赛促职工成长成才

     在近日结束的国网辽宁省供电公司首届职工岗位技能大比武竞赛中,朝阳分公司选派的5名选手获得个人第一名,实现了历史性突破。
    2019-02-18 16:00:47

  • 专家入基层培训工会业务

    按照省总《关于举办2018年度工会决算填报工作培训班的通知》要求,为贯彻执行工会决算报告制度,做好2018年度营口市工会决算填报工作。
    2019-02-18 15:56:04

  • 高校园林工人怀揣“大学梦”

    在云南中医学院大一年级“佩衡班”,有一位大龄“学生”,他是校园里的园林工人张成刚,20多年以来,他无论走到哪里都坚持学中医。最大的梦想是学成后治病救人。
    2019-02-18 15:39:02

  • 电车保修厂职工“文娱舞台”展才艺

    近日,北京电车保修厂工会在厂综合楼五层举办了新春大观园游艺活动,为职工搭建一个共享欢乐的平台。
    2019-02-18 15:28:14

  • 门头沟启动工匠选树服务创城工作

    记者昨天从门头沟区总工会了解到,为壮大工匠队伍,发挥优秀技能人才的创新引领作用,更好地服务创城工作,经门头沟区委常委会议研究,区总工会《关于开展“门头沟工匠”选树工作的实施方案》审议通过。
    2019-02-18 15:24:54

  • 户外游戏乐趣多多

    日前,燕山大学第二幼儿园的小朋友们在户外快乐玩耍。该园依据幼儿身心发展规律,每天开展混龄室内角色游戏及室外运动游戏活动,致力于使活动科学化、趣味化,从中培养幼儿自我学习、社会交往及体育锻炼的能力,提升幼儿教育的整体成效。
    2019-02-18 10:25:22

  • 新春第一课:党风廉政教育

    2月14日,福建省罗源县纪委监委党员干部来到福州市马尾潮江楼廉政教育基地,接受党风廉政教育。
    2019-02-15 16:18:29

  • 解得了技术难题 编得了教材

    陈可营 32岁,中国海洋石油南海西部石油管理局海上总监,集团公司最年轻的所属单位技能专家,从事海上油气开采及集输处理工作。已授权或在申报专利16项,曾获评首届“湛江工匠”、“全国技术能手”、“中央企业青年岗位能手”。
    2019-02-15 13:17:45

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

  • 阳光大课间

新闻排行

职教天地

  • 从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 工地“女汉子”的双面生活

     工地的生活或许让人觉得枯燥乏味,但为了城市的发展,不少建筑工人们正在其中奉献着自己的青春。

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版