教育

企业文明

唐山一民企奖励职工学技术

2018-06-12 10:07:18

  本网讯 (记者李昱霖 通讯员赵伟龙)“通过参加比赛,我开阔了眼界,发现了自己工作中的不足。”日前,参加完公司职工职业技能大赛后,河北天柱钢铁集团公司电工郑江飞说。郑江飞曾取得唐山市职工职业技能大赛电工组第二名的佳绩,在他看来,他的成绩是所在企业长期抓人才培养、技术练兵,为职工技能提升提供有利条件的结果。

  记者注意到,在本次职工职业技能大赛中,天柱集团共进行了电工、钳工、焊工、天车工4个工种比赛。比赛中,职工们专心致志进行技术操作,互相交流学习。钢板上火花四溅,焊枪在手中灵活游走,悉心打磨零件,熟练操作天车精准放置……

  天柱集团工会主席王洪星说,本次大赛将评出每个工种的行业状元各1名,每人奖励3000元;二等奖2名,各奖励2000元;三等奖3名,各奖励1000元;同时还设立了纪念奖及筹备人员奖。

  王洪星告诉记者,天柱集团奖励职工技术比武和技术创新,规定:职工有创新、节能降耗、挖潜增效,对公司做出重大贡献的,可给予记大功奖励,奖励金额3000元~1万元不等,并每月加薪最高10%;在公司组织参加的全国性或行业技术比武(比赛)获得前10名的,给予记功奖励,奖励金额1000元~3000元,并加薪最高5%;在公司组织参加的地级市技术比武(比赛)获得前3名的或省级技术比武(比赛)获得前5名的,给予嘉奖,奖励金额500元~1000元。

来源:中工网--《工人日报》
编辑:王睿

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。

教育论坛

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 92岁院士陈清如:赋予时间以荣光

    陈清如院士与毕业生在一起。空气重介质流化床干法选煤也被视为选煤工业的一次重大技术革新,陈清如也

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版