教育

企业文明

工地举办“工匠达人”比武大赛

2018-06-12 10:07:32

  本网讯(记者余嘉熙 通讯员袁方 葛晓敏)“首场技术工人技能比武大赛圆满成功,这不仅是公司工会新阶段的创新工作点,对庞大的工人队伍来说,更是一种能力突破、素质提升的有效激励。”在中建七局安装工程有限公司航空港区莲鹤苑项目施工现场,该公司副总经理申达锋饱含激情地说道。

  2018年,中建七局安装公司围绕“聚力规模提速 注力品质提升”发展主题,制定出台《选树“工匠达人”技能比武实施指导意见》,着力培养技能人才,提升包括农民工在内的建筑工人队伍整体素质。这场“工匠达人”选树暨首场砌筑工技能比武大赛,就是该制度落地后的首次实践。

  “以前没有竞争意识,觉得自己的产品符合标准就行。经过技能比武,才知道自己和别人的技术水平差距这么大,得迎头赶上了!”来自西北分公司濮阳职业学院项目的农民工赵保朋说。

  经过严格测量和考核,来自机电安装分公司航空港区莲鹤苑项目的张连营最终获得一等奖。中建七局安装公司负责人表示,下一步,要将职工技术比武作为常态化工作推进,将其打造成工会的精品活动。

来源:中工网--《工人日报》
编辑:王睿

图说教育

  • 智能借书

  • 五彩航海梦

  • 学习制作甲骨文

新闻排行

职教天地

  • 2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动启动

    2018年第三批“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动今天启动,媒体采访团将于6月11日至15日深入北京、上海、江苏、山东、江西等地,走进一线企业、班组,讲述工匠故事,弘扬工匠精神。

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。

教育论坛

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 92岁院士陈清如:赋予时间以荣光

    陈清如院士与毕业生在一起。空气重介质流化床干法选煤也被视为选煤工业的一次重大技术革新,陈清如也

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版