教育

企业文明

多彩活动庆“七一” 增强职工凝聚力

2018-07-04 09:27:54

  本报讯(记者 于宝库 通讯员 李波)为庆祝“七一”党的生日,进一步增强工会组织的凝聚力,营造积极向上的克难意识,6月29日,通化市二道江区总工会在该区明珠广场举办了庆“七一”全区职工跳绳比赛。

  本次比赛共有来自各系统,区直各部门,驻区各企事业单位的23个代表队,253名选手参赛。经过激烈的角逐,通化国电龙源环境技术有限公司代表队获企业组团体第一名;教育局代表队获机关组团体第一名。

  比赛中,参赛选手顽强拼搏、敢于挑战,赛出了水平,赛出了风格。有的选手虽然体力不支,但是绝不放弃,坚持到比赛结束。本次比赛充分展现了该区广大职工积极进取的良好素质和精神风貌,提振了士气,增强了集体的凝聚力和向心力。

  长期以来,通化市二道江区总不断活化载体,通过文体活动,营造良好氛围。在全区企事业单位征文活动中,该区工会干部共撰写征文14份,充分体现了对文化建设的高度重视。为丰富广大职工群众的精神文化生活,他们还组织全区广大职工开展了“春季公路越野赛”“工会干部徒步走和书画、摄影展”。丰富多彩的活动使二道江区工会工作和职工文化生活充满生机活力。

来源:劳动新闻
编辑:李林杉

图说教育

  • “星岛27号”:特殊儿童的就业实训场

  • 高校招生咨询忙

  • 一场从教室开启的本科教育变革

新闻排行

职教天地

  • 三尺讲台秀功底 技能大赛铸匠心

    7月1日,由长春市总工会、市人社局共同主办的在长高校青年思政课教师教学竞赛决赛在吉林大学举行,这是长春市总工会开展专业技能大赛系列赛事5年来首次在高校举办教学竞赛。

  • 各工种比赛前10名选手晋升相应职业资格

    由吉林省总工会、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省通信管理局共同举办的2018年吉林省职工职业技能竞赛目前正开展得如火如荼。

教育论坛

  • 本科教育的追求在智识与尊严

    大学里教与学关系的可贵之处,在于学生不仅具有向学之心,而且信赖教师,心甘情愿地跟从教师提出的严格训练要求和困难的学业挑战。只有这样,大学教育才能树立教化,培养出有利于国家与社会的人才。

  • 说说心里话 师生零距离

    “关爱学生,在这个学校不是说说而已,以生为本的理念深入人心,关爱学生的举措扎扎实实。

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版