教育

企业文明

安全教育由“说教式”转向“体验式”

2018-07-12 09:12:56

  本报讯(记者刘友婷 通讯员范培琳 李东亮)近日,深圳市首个深港双城建筑安全展暨安全教育日活动在前海自贸区中建三局嘉里项目举办,活动期间2000多名农民工走进展会,亲身体验新形式的安全教育。智慧工地、VR体验馆、安全主题电影点映……农民工安全教育由“说教式”转向“体验式”。

  据悉,本次活动将深港双城建筑安全展和安全教育日结合起来,设置了安全历史馆、安全教育馆、安全互动馆、安全应急救援馆、安全体验馆、安全科技馆六大主题馆。内容涵盖与安全有关的历史,并利用安全电影展、抖音小视频、VR等大众喜闻乐见的安全教育形式,让农民工通过安全互动在游戏中学习安全常识,通过亲身体验,实地了解建筑工地各种危险情形。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:李林杉

图说教育

  • 幼儿园与小学有何不同

  • 宿管员“霞姐”的N个角色

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事

新闻排行

职教天地

  • 党史知识竞赛走进武汉建筑工地

    伴随着庄严肃穆旋律的入党誓词,包括农民工党员在内的全体党员以及农民工工友们自发无伴奏合唱“国际歌”……7月3日,中建三局总承包公司武汉融创项目群“回忆峥嵘岁月传承红色基因”中共党史知识竞赛,就此拉开帷幕。

  • 广汽集团汽车维修工赛技能

    本报讯(通讯员祝春记者叶小钟实习生邓伟琪)7月8日,由广东省总工会、省人社厅等单位主办,广汽集团举办的2018年“匠于心、品于行”全国技能大赛(汽车维修工)总决赛举行,来自广汽丰田的张智全获得第一名,将按程序推荐授予广东省五一劳动奖章。

教育论坛

  • 不准高收费学校录取老赖子女的积极意义

    近日,根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条第一款第七项之规定,河北衡水市桃城区法院已向衡水市第一中学、衡水中学实验学校等辖区内所有相关学校发出司法建议,对被列入失信被执行人的子女就读高收费学校进行限制。

  • 降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

    降低刑责年龄能减少未成年犯罪?

名人坊

  • 为党和人民述学立论

    郑德荣病逝前两天,在医院拔掉吸氧管听学生读论文。所以,他将多年教学和研究的收获毫无保留地传授给学生,把自己对党的事业执着追求的心得传授给学生,让学生从中学习做人、做事、做学问的真谛。

  • 救人的教授

    日前,浙江大学教授吴叶海成为全校师生眼中当红的英雄。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版