教育

企业文明

福建希望工程助3880名新生圆梦大学

2018-09-04 00:00:00

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 林智仁)截至8月31日,2018年福建省希望工程圆梦行动共筹集善款1241.5万元,帮助3880名农村困难家庭大学新生顺利走进大学校门。这是记者近日从“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚公益计划2018助学金福建省发放仪式上了解到的信息。

  该发放仪式由团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司联合主办。200名学子每人将陆续领到茅台集团资助的5000元助学金,资助范围覆盖福建23个省扶贫开发工作重点县。据统计,2012年至2018年,福建省共获得茅台集团捐赠1125万元,资助2250名农村困难家庭大学新生进入大学校门,帮助他们圆大学梦想。

  2018年6月,共青团福建省委、福建省希望工程办公室、福建省青少年发展基金会联合开展福建省希望工程圆梦行动,将资助重点精准聚焦至福建23个省级扶贫开发重点工作县,动员全省各级团组织、希望工程实施机构的力量,充分整合资源,通过多种形式的传播方式,广泛动员社会各界帮助福建省考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生,解决他们从家门到校门的经济困难,实现大学梦想。

  据介绍,长期以来,福建省希望工程圆梦行动形成了公开、透明、科学、高效的资助管理工作规范,在受益人选择、资金递送、公开透明等关键环节严谨细密,保证资助金发放100%到位。

  来源:中国青年报

来源:中国青年报
编辑:张敏

图说教育

  • 清华学霸王宇 不靠颜值靠实力

  • 老电视中看变迁

  • 历史藏在档案馆

新闻排行

职教天地

  • 辽宁省总工会拟三年投入6000万元提升职工技能

    发挥工匠引领作用 进行职工全员培训省总工会拟三年投入6000万元提升职工技能9月3日,记者从省总工会了解到,为帮助全省企业职工的职业技能得到提升,省总工会将在三年内投入6000万元资金用于职工技能培训。

  • 武汉选树第二届“大城工匠”

    中工网讯(记者张翀 通讯员胡文辉)为大力弘扬“工匠精神”,厚植工匠文化,武汉市总工会拟开展第二届武汉“大城工匠”选树工作,为该市打好“三大攻坚战”,加快建设国家中心城市、复兴大武汉凝聚力量。此次选树以推荐选拔、技能竞赛、宣传引领、培育激励为主要手段,以推动产业转型升级和提高企业核心竞争力为主要目标

教育论坛

  • 新时代必须研究变化了的学生

    新学期,新气象,教育人当要对我们身处的新时代有深刻思考。笔者认为,新时代,教育人对已然变化了的时代和变化了的学生要多一些研究、认识和尊重首先,学生主体意识、权力意识觉醒。改革开放四十年来,我国公民普遍受教育的年限提高,公民主体意识、维权意识增强。

  • “学术包工头”现象该治治了

    科研项目转包、分包问题,严重背离科学研究的本意:不是认真开展学术研究,争取取得具有原创价值的拥有自主知识产权的成果学术研究为何会存在“重立项、轻研究”的问题?这是因为很多科研项目由行政部门主导,研究人员所在的高校、科研机构把获得项目作为研究人员的成就。

名人坊

  • 91岁院士陈俊武:不能靠“枸杞”活着

    91岁高龄的陈俊武每天都会准时来办公室,收看邮件、研究课题、指导项目,风雨无阻。”(张玉甫中国青年报·中青在线记者潘志贤).

  • 【劳模故事】55岁,继续飞翔的“空外婆”

    2018年8月7日,是一个普通的日子,但对吴尔愉而言,对中国民航来说,却有着特殊的意义。就在这一天,吴尔愉接过东航“特聘服务专家”聘书,这位中国民航首批“空嫂”的代表人物,在55岁退休之际又开启了“空外婆”的新航程。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版