教育

企业文明

3年惠及1000名留洋学子

记者 董鲁皖龙
2018-09-07 00:00:00

  本报讯(记者 董鲁皖龙)日前,兴业银行与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心在北京共同召开新闻发布会,宣布推出“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务项目和国内首个国际教育一站式服务平台,计划为留学“一带一路”沿线国家学子提供基准利率留学贷款,3年惠及1000名学子。

  目前,赴“一带一路”沿线及周边国家留学的学子日益增多。东方国际教育交流中心主任韩悦表示,波兰、匈牙利、爱沙尼亚、立陶宛、法国、意大利、西班牙等“一带一路”沿线及周边国家留学政策优惠、教育质量高,部分国家的高校甚至不收取学费,生活开支相对较低,对有留学意向的学生的吸引力很大。根据教育部统计数据,2017年我国出国留学人数首次突破60万,其中赴“一带一路”沿线及周边国家留学的人数达6.61万,同比增长15.7%。

  兴业银行与东方国际教育交流中心此次合作推出的“一带一路·普惠留学”个人留学专项服务瞄准赴“一带一路”沿线及周边国家留学学子的金融服务需求,合作院校包括知名度较高的波兰华沙大学、匈牙利德布勒森大学、爱沙尼亚塔林理工大学、立陶宛维尔纽斯科技大学、法国工程技术大学集团、意大利罗马美术学院、西班牙马德里卡洛斯三世大学等,提供的留学贷款利率优于市场平均水平,可用于支付留学期间的学杂费、生活费等费用。

  “‘一带一路·普惠留学’项目面向意向前往‘一带一路’沿线及周边国家留学的学生,通过提供普惠性的留学贷款支持、协助申请奖学金等,在国内符合银行贷款条件,申请院校同意接收,即可申请该项目。”兴业银行副行长陈锦光说。

来源:中国教育报
编辑:张敏

图说教育

  • 甘肃助学政策实现“全学段”“全覆盖”

  • 诵读传统经典 行开笔启蒙礼

  • 学童“爱心第一课”:为环卫工送清凉

新闻排行

职教天地

  • 福建省打造升级版“妈妈小屋”

    中工网讯 (记者王维砚 通讯员陈紫)近日,福建省2018年度“我最喜爱的妈妈小屋”名单出炉,中移在线服务公司福建分公司等32个单位的母婴设施榜上有名。据了解,2013年11月,福建省总工会联合省卫计委在女职工人数较多的机关企事业单位、就诊量较大的医疗保健机构以及有需要的公共场所建立“妈妈小屋”。

  • 上海设立“职工优秀创新成果奖”

    中工网讯 (记者钱培坚)记者日前从有关方面获悉,“上海职工优秀创新成果奖”从今年起设立。其荣誉、奖励等同于表彰该市科技工作者的最高奖项——“上海市科学技术奖”,最高奖励达到20万元。4月25日,上海发布《关于推进新时期上海产业工人队伍建设改革的实施意见》,明确设立“职工创新成果奖”

教育论坛

  • 【我在我思】“花样美男”成了一种潮流时尚?

    谁在迎合“娘化”作为一个男孩的妈妈,我不希望我的孩子追捧和模仿一些“娘化”偶像明星。他们肤白貌美身娇体弱甚至妆容女性化在这个流量为王的时代,“娘化”的审美效应可以通过网络媒体获得几千几万倍的放大。娱乐造型产业也摸到了这种社会心理

  • 优先发展,坚持教育战略地位不动摇

    在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,优先发展教育,从统一思想认识到积极行动,全国上下一盘棋,推进教育改革发展的大潮在神州大地澎湃展开。加强顶层设计,把教育事业放在优先发展位置习近平总书记在党的十九大报告中指出,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版