教育

企业文明

为贫困儿童实施营养“加餐”

“伊利营养2020”扶贫项目升级仪式侧记

秋 岩 尚 雨
2018-09-10 00:00:00

  四川凉山彝族自治州美姑县中学(西昌校区)师生合影。

  资料图片

  四川凉山彝族自治州美姑县中学(西昌校区)操场上,一群彝族孩子捧着刚刚无偿领到的学生奶,露出灿烂的笑容。

  9月5日,“伊利营养2020”精准扶贫项目战略升级仪式在凉山州举办。项目将面向凉山州多所学校捐赠伊利学生奶45.6万盒。项目将精准关注婴幼儿、孤残、老人等特殊群体,深耕精准扶贫重点区域,不断探索健康扶贫、教育扶贫与产业扶贫等相结合的专业扶贫机制。

  帮一个学子就是帮一个家庭

  面对2020年全面脱贫的国家战略目标,伊利集团积极响应,正式推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,并与农业农村部、卫健委、中国奶业协会、中国红十字基金会等共同通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区人口的营养改善。

  “一切有利于提升儿童营养健康的公益事业,伊利都将积极地支持和行动。” 伊利集团副总裁陈福泉说。为支持国家“学生饮用奶计划”,2017年,“伊利营养2020”为中国近1/3的省份送去学生奶480万盒,覆盖超12万贫困地区学生,捐赠规模总计1200万元。2018年总投入2100万元,覆盖全国25个省份、1.2万所学校,整合多方专家资源共同参与,通过开展培训课程,提高贫困地区青少年的营养健康意识。

  “帮助一个学子就是帮助一个家庭,支持教育就是关注祖国的未来。”凉山州副州长肖春说。谈到伊利多年来在儿童营养健康公益事业上的执着坚持,伊利集团执行总裁张剑秋说:“作为具有强烈社会责任感的企业,我们工作的出发点就是:一切为了孩子。”

  探索健康帮扶新模式

  通过大量实践积累,“伊利营养2020”成功探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”模式。

  “伊利不仅是一家乳制品企业,更是一家健康食品企业”,张剑秋在活动中表示。为了全面助力凉山地区特殊群体营养状况与营养环境的改善,“伊利营养2020”还携手中华红丝带基金开展了艾滋病母婴阻隔工作。未来三年,项目将向凉山地区母婴阻隔家庭0—1岁的孩子,免费提供价值645万元的3万罐金领冠婴幼儿配方奶粉。与此同时,针对凉山医务人员以及妈妈群体,开展公益讲座,进一步提升科学喂养意识。预计到2020年,项目将惠及包括金阳、普格、越西等县在内的100多个乡卫生院和近700个村卫生室,2000多名医护人员、千名村医和近千名妈妈将从中受益。

  活动现场,中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江表示:“我们见证了‘伊利营养2020’全面升级,希望伊利未来更好地和孩子们在一起,不断践行企业社会责任。”

  将助学活动持续开展下去

  “平衡为主、责任为先”是伊利秉持的企业法则。2017年,伊利正式将企业社会责任管理体系升级为面向未来的“共享健康可持续发展体系”。

  活动现场,学生们填写了“梦想卡”,通过气球“放飞”梦想,凉山州美姑县中学(西昌校区)被授予“美好学校”的牌匾。

  “以‘伊利营养2020’战略升级为契机,更多地送去健康、送去关爱、送去希望。”张剑秋表示,所有的生命,都需要被滋养,未来,“伊利营养2020”的行动也会一直持续下去,不断助推精准扶贫,为促进可持续发展贡献更多力量。

来源:人民日报
编辑:张敏

图说教育

  • 甘肃助学政策实现“全学段”“全覆盖”

  • 诵读传统经典 行开笔启蒙礼

  • 学童“爱心第一课”:为环卫工送清凉

新闻排行

职教天地

  • “让农民工学到真知得到实惠”

    福建广播电视大学的校园里,书香浓郁,清新安宁。9月7日,在第34个教师节前夕,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉一行来到这里对农民工“求学圆梦行动”进行调研,并看望老师们,为他们送上节日的祝福。

  • 煤企设立“班工长节”

    中工网讯 “矿上这么重视班工长,我们感到非常光荣,干活更带劲了!”8月28日,对于在煤矿干了10多年的白自森来说,这是个既特殊又难忘的日子。因为从这一天开始,他拥有了一个特别的节日——“班工长节”。当日,他所在的陕煤集团澄合矿业董东煤业公司召开“班工长节”设立大会,明确将8月28日定为“班工长节”。

教育论坛

  • 学为人师,行为世范(暖闻热评·闪耀职业高光)

    【人物】“最美教师”王晓梅【故事】1985年7月,完成师范学业的王晓梅,回到家乡四川青神县的西龙中学,开始了自己的教师生涯。“我是在老师们的关怀中成长的“我的学生,我不帮他,愧为老师。”王晓梅这句简单的话,饱含了一名人民教师对学生朴素而真挚的爱,折射出一名优秀教师甘为人梯、无私奉献的精神品格。

  • 掌握教育的艺术(中国道路中国梦)

    每年开学季,亲朋好友们聊天都会进入“教育时间”。从你家娃的学习成绩到她家孩子的课外特长,从这所学校的特点到对那位老师的评价……可以说作为一名从教20多年的老师,我本身也是一名孩子的家长。身边人对教育的强烈关注,让我感受到教师职业的光荣与压力。

名人坊

  • 盛中国 播撒音乐的种子

    很多中国人的古典乐启蒙,是从盛中国(见上图,资料照片)的小提琴协奏曲《梁祝》开始的。9月7日晚,中国著名小提琴家盛中国因心脏病突发抢救无效去世,享年77岁。“盛中国老师对我国小提琴事业作出了巨大的贡献。”中国音乐家协会小提琴学会副会长、中央音乐学院小提琴教研室主任谢楠说。

  • 梅国强 精研伤寒五十载(走近国医大师(15))

    梅国强将一本本大部头的中医古籍视若至宝,遇到疑难杂症,白天观察患者症状,晚上在灯下查阅中医文献,往往手到病除。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版