教育

企业文明

山西省广灵“五小”竞赛活动显成效 创效1500多万元

2019-01-11 08:28:44

近3年来累计开展竞赛项目200多个,创造经济效益1500多万元
广灵“五小”竞赛活动显成效

  中工网讯(通讯员杨立军)近来,山西省大同市广灵县积极发动全县企事业单位广大职工,广泛开展以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主要内容的“五小”竞赛活动,充分调动职工智慧、挖掘企业潜力,在全社会营造了尊重劳动、崇尚科技、鼓励创造的良好氛围,有效助推了全县经济转型、产业升级、脱贫攻坚的步伐。

  据悉,广灵县“五小”活动最初以工业制造企业为主体,但目前已辐射到农副产品加工、传统手工技艺、服装加工、学校医院等各个领域,培育出金隅水泥、精华镁业、同德化工3家示范企业,参与单位达到80多个,职工参与人数3000多人。

  近3年来,广灵县累计开展“五小”竞赛项目200多个,创造经济效益1500多万元。例如,2016年该县3个“五小”竞赛成果进行表彰奖励后,迅速在全县其他企业掀起了比学赶超的热潮,广大职工参与热情空前高涨,“五小”成果在企业工艺流程改进、技术革新改造、节能减排降耗、产品工艺提升等方面发挥了明显作用。

  此外,该县“五小”竞赛活动的开展,也极大地激发了全县各行各业广大职工的技术创新热情。一些常年坚守在生产经营一线的普通职工通过参与竞赛,重新认识了自我价值,拓宽了科研视野,得到了企业领导的肯定。有的由班组长被提拔为车间主任,进入企业中层管理岗位;有的企业老总为取得重大成果的职工发了专项奖金。广大职工特别是青年职工学技术、爱钻研、师带徒现象蔚然成风。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 镇上的城市阅读空间

  • 小朋友学消防

  • 让孩子们在光影中感知世界感知美

新闻排行

职教天地

  • 怀揣工匠之心的“铁裁缝”

     2018年8月17日,重庆南滨路,矗立在长江之畔的重庆国际马戏城迎来了开业后第一场演出。灯光闪亮的重庆国际马戏城在夜色中显得格外迷人,它凝聚着任相福团队的付出。

  • 一场别开生面的普法活动

    近日的一个傍晚,在广州从化明珠工业园美都化妆品基地厂区,一场别开生面的普法宣传活动引人关注——这个时间点选得够特别。

教育论坛

  • “一级美发师”要写论文,从业门槛太高?

    日前,人力资源和社会保障部发布了《关于颁布中式烹调师等26个国家职业技能标准的通知》,其中“一级美发师”一项,除了要有相关技能操作标准外,还提出了“能用PPT制作课件”“能撰写专业技术论文”等要求。

  • 艺考这根“救命稻草”,到底有多热

    近日,本报持续关注美术专业艺考报名难的事件。1月10日,“艺术升”所属公司——杭州亦闲信息科技有限公司发布公开信表达歉意,并表示将永久下架VIP服务并退款。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版