教育

企业文明

【聚焦安全生产月】全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式举办

2019-06-10 07:47:07

  中工网讯(记者蒋菡)“不要看轻每一次监督,因为你的每一次较真,守护的都是生命。”在6月5日举行的全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式上,由中建二局安全员结合工作经历制作的沙画视频,“画”出了安全员的责任与坚守的价值。

  今年6月是全国第18个安全生产月,主题为“防风险 除隐患 遏事故”。本次启动仪式由全国“安康杯”竞赛组委会办公室主办,中建二局承办。相关负责人表示,要在各项工作中切实坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强调以人为本的科学发展理念,促进企业安全生产形势良好发展。

  在中建二局北京国际旅游度假区项目现场,职工们进行安全主题演讲,将安全“硬道理”变为“家常话”;他们将安全祝愿化为歌声,传递“安全生产、人人有责”的理念;他们还将坚定决心化作铿锵誓言,吹响了筑牢安全底线的号角。

  据悉,安全生产月期间,中建二局将结合“安康杯”竞赛,集中开展事故警示教育、亲情呼唤安康、消夏安全观影、安全隐患排查现场会等活动,引导广大职工提高安全意识,共建“平安工地”。

  该局总经理石雨表示,结合安全管理经验和本年度“安全生产月”活动主题,中建二局将打造有筋骨、接地气、有温度的安全文化,坚持贯彻“发展规模必须给安全让路,发展速度、项目工期必须为安全让路,效益必须为安全让路”的安全发展观,不折不扣地把安全生产工作抓实抓细抓好。此外,还要坚持强化安全监管力度,狠抓安全风险管理及隐患排查治理、应急救援能力建设、安全奖惩及责任追究等关键环节,促进企业安全管理水平不断提升。

  全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波表示,上述活动为更好地推动安全生产进行了十分有益的尝试和探索,希望企业能够从维护职工权益和抓好职工劳动保护工作出发,不断将“安康杯”竞赛活动引向深入。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 【聚焦安全生产月】一丝不苟

  • 伞之艺

  • 撑起儿童权益保护伞

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 素质教育在盘锦:培养学生良好习惯和打造高效课堂

    记者日前在盘锦市委宣传部安排下,采访了兴隆台区兴隆中学、大洼区田家学校、盘锦市魏书生中学、大洼区实验小学等多所学校,而当日盘锦市全市教育工作会议传递出的一个重要理念:教育就是帮助人养成良好习惯。

  • 山东2019夏季高考共查处违纪作弊考生52人

    山东2019年夏季高考于6月8日顺利结束。山东省教育厅当天召开新闻发布会对外通报称,据初步统计,该省在考试中共查处违纪作弊考生52人,其中,违纪16人、作弊36人,对违纪考生将给予取消该科目成绩的处理。

名人坊

  • 张海霞:希望更多人能勇敢一些

    张海霞,北京大学信息工程学院教授、博士生导师,长期从事微机电系统和微能源技术研发工作,先后参与二十余项国家和省部级科研项目。

  • 谢华安院士: 稻田里的“守望者”

     6月初,位于福建沙县、尤溪、建阳等地的育种基地试验田内,一大批来自三亚福建南繁基地新培育的最新水稻品种和几千份育种材料正在插秧。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版