教育

企业文明

南京钢铁集团有限公司

打造“职工在线” 传递职工心声

2019-11-07 11:01:36

  “职工在线”是南钢集团工会重点打造的服务职工网络平台,2015年4月1日PC版正式上线运行、手机客户端2015年5月4日正式启用,这是南钢集团工会利用互联网+、服务职工迈出的坚实一步。

  打开南钢办公协同局域网“职工在线”, “传递职工心声,构建幸福企业”这一句“职工在线”宣传语立刻出现在网页醒目位置。PC版正式上线、手机客户端正式启用,迅速成为职工反映问题和诉求的“绿色渠道”,成为直抵职工心底的直通车,被职工群众称赞为网上“职工之家”。

  “职工在线”运行以来,所反映的问题多种多样,比如职工年龄结构失衡、职工年休假无法安排、职工疗休养轮转时间过长、岗位劳保用品不够用、适量增加发放实物性福利、门禁管理不方便工作、协力劳务人员安全管理不能同步、培训工作要加强适应工作需求等普遍关注的问题,董事长黄一新认真过问,并责成公司工会、公司办公室、企业文化部、战略运营部、人力资源部等有关部门,要求逐一调查了解,全面掌握情况,尽快采取相应措施设法解决。

  为及时了解基层和职工所思所想、所急所需,2017年的3月和5月,集团先后两次召开网上座谈会,集团领导、工会主席与从基层“海选”出来的部分青年职工进行网络面对面交流,本着为基层和职工解难事、办实事、做好事和把解决思想与实际问题相结合的原则,公司领导及时为基层和职工排忧解难、解疑释惑,针对“职工在线”反映的热点、疑点问题,也均一一解答或尽可能地解决落实,这在基层和职工中引起了较好的反响,也大大提升了基层和职工对创建幸福企业的认可度。

  “职工在线”让职工有了不受时间、空间限制反映问题、建言献策的渠道,使得南钢信息网络平台的职工用户体验有了质的飞跃。“职工在线”平台对企业加强规范化管理、维权监督等起到积极作用,让企业职工每一个人都能作为企业管理的监督者、建议者、改革者,使其在构建幸福企业过程中创造价值,更使职工有了归属感、幸福感。2016年“职工在线”平台共审核职工提交的建议和问题1724条,3个工作日回复率94.5%,当年被评为南京创新成果二等奖。2016年,南钢举行全体职工参与的幸福企业投票,满意率达95%以上,比前一年提升了6%。

  上线第一个月,访问量突破10万人次,至今职工问题总访问量达360多万次,其中问题点击量PC端190多万次,移动端200多万次,“职工在线”得到职工广泛关注,幸福企业的创建活动也相应获得了很高的关注度。去年,集团开展评选南钢“道德模范职工”“最美南钢人”等活动,都是在“南钢集团工会网站”刊登候选人事迹、投票,参与率达96%以上,进一步扩大工会的影响力。(杨桥东)

来源:中工网—《工人日报》
编辑:张敏

图说教育

  • 小学课堂迎来机器人“老师”

  • 游戏中学会垃圾分类

  • 1950万元投向回天地区中小学

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 家委会别成“打杂会”

    近日,《北京晚报》记者调查发现,北京中小学和幼儿园大多都有家委会,但其“工作”却各不相同,有的成了“打杂会”,从采购学习用品到帮老师写总结,几乎没有不干的。

  • 打通梗阻,让春秋假走进现实

    据澎湃新闻报道,今年全国两会期间,来自广东的全国人大代表黄细花提交了《关于落实大中小学春假、秋假的建议》。11月1日,教育部官网公布了对这一建议的答复。

名人坊

  • 王多明:在“发丝”间游走的“硬核裁缝”

    在中核四零四公司,一张小小的工作台上,焊花四溅,景致与其他焊工工作场景无异,而在这个工作台的主人,却是个“硬核裁缝”——全国劳模王多明。

  • 把技术变成农民手中的真金白银

    在武夷山腹地,江西省黎川县,食用菌产业有着悠久的历史。明清时期黎川的香菇、草菇曾被选作贡品,声名远播,现如今黎川茶树菇不仅在全国有着较高的知名度,而且产量约占国内市场60%的份额。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版