教育

企业文明

吉安培育民营企业创业沃土

2019-11-08 15:44:25

  “您好!是市非公有制企业维权服务中心吧,我公司投诉的案件在你们的多方协调下,当地法院积极审办,帮我公司挽回了200万元的损失。实在太感谢你们了!”近日,吉安市非公有制企业维权中心接到万安某建筑公司法人代表的来电。据中心负责人介绍,类似的感谢电话今年已多次接到过,而这只是吉安市全力服务民营企业的一个缩影。

  为了帮助民营企业发展,今年以来,吉安市坚持发展和服务两手抓,着力优化营商环境。该市深化“放管服”改革,提供“互联网+政务”快捷服务,推进“最多跑一次”或“只跑一次”改革,让企业享有高效的审批服务。同时,大力降低企业成本,出台了一系列支持民营经济发展的政策举措,让民营企业分享政策和改革的红利。截至9月底,该市为企业减负120.4亿元。为营造亲商安商氛围,该市先后开展了“扶民企、解难题、化诉求”精准维权服务专项行动和“干部入企心连心服务月”活动,让民营企业真切感受到党和政府的关怀。今年1至9月份,该市非公有制企业维权服务中心受理非公企业、商协会维权诉求45件,办结32件,维护企业合法权益资产达1.6亿元,企业满意率94.6%。 (江西日报记者刘之沛 通讯员唐树根)

来源:江西日报
编辑:张敏

图说教育

  • “甲骨文学堂”进校园

  • 足球少年竞技校园

  • 大学生助力革命老区脱贫攻坚

新闻排行

职教天地

  • 杭州西湖“花匠”潜心养花27载

    张振羽是浙江杭州西湖景区灵隐管理处(杭州花圃)高级技师,27年来潜心从事花卉养护培育工作,以优质作品装点西湖美景。

  • 兰州一线铁路职工汇聚一起进行厨艺“大比拼”

    11月7日,来自中国铁路兰州局集团的一线铁路职工汇聚兰州进行厨艺“大比拼”。这次大赛突出精湛厨艺·共建幸福餐桌主题,来自兰州车站、陇南工务段等单位的84名选手参加了大赛。

教育论坛

  • 图书馆理应绽放更多育人之美

    不久前,教育部发布通知,决定开展全国中小学图书馆图书审查清理专项行动,内容包括进一步提高全国中小学图书馆(室、角)图书质量,营造健康安全的育人环境,保障广大师生教育教学需求,充分发挥图书馆育人功能等。

  • 确保校长陪餐制落到实处

    为确保冬季学生用餐安全,日前,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室发布了2019年第4号预警,提醒实施学生营养改善计划的地区、学校严格执行食品安全有关法律法规,持续加强食品安全监管。

名人坊

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版