教育

企业文明

云南职工技能大赛特色鲜明

2020-01-15 07:29:13

工种广泛 参与踊跃 贴近性强
云南职工技能大赛特色鲜明

  中工网讯(记者陈昌云)日前,由云南省昭通市总工会和中建三局集团公司昆明分公司联合承办的瓷砖铺贴技能竞赛决赛,在昭通市靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目工地落下帷幕。这也标志着云南省第十六届职工职业技能大赛收官。据悉,本届大赛设置工业机器人应用技术、风电运行维修等52个工种,涉及工业、能源、信息通信、园林绿化等19个行业领域,比赛自2019年5月起至12月结束,共持续6个多月。

  据悉,本届技能大赛以工种广泛、参与踊跃、竞赛项目贴近性强等特点著称。不少行业直接服务于社会大众,与百姓日常生活密切相关。

  据介绍,云南省职工经济技术创新工程领导小组将于2020年“五一”前夕统一对本届大赛获奖选手进行表彰奖励,届时,各工种决赛第1名选手,将被授予相应工种技术状元称号,经审核符合条件的由云南省总授予云南省五一劳动奖章,晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格。获得各工种决赛第2名~第10名的选手,将被授予相应工种技术能手称号;第2、3名符合条件的晋升技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格;第4名~第10名符合条件的晋升高级工职业资格,已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。

  据了解,云南省职工职业技能大赛自2003年首次举办,迄今已举办16届,云南省总累计拨出500多万元专项资金,用于奖励大赛产生的技术状元和技术能手,省人社厅累计为5000多名获奖选手颁发了职业资格等级证书,所开展的504个竞赛工种,覆盖国企、私企、公务员、农民工等群体。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 河北邢台:生肖剪纸迎新春

  • 江西婺源留守儿童“五彩手印”寄深情

  • 小朋友幼儿园里学习安全知识

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 甘肃“两会”声音:警惕青年“宅”过头 便捷的外卖须规范

    甘肃“两会”期间,李东明建议,对于外卖行业,政府要加大监管力度,提高外卖的标准和门槛,加强监管,让外卖行业健康有序发展。比如外卖可用消毒碗,虽然重、不方便,但不会对环保产生影响。同时引导年轻人健康生活方式。

  • 民办教育高质量发展的路径在哪里

    回顾我国民办教育治理,走过了鼓励社会力量“拾遗补阙”参与办学、“允许合理回报”发挥市场机制作用等阶段,正进入分类管理、规范发展新阶段。

名人坊

  • “90后”机长教员是怎样炼成的

    “90后”彭悦祚,2011年底加入南航湖南分公司,五年时间成为机长,三年后升为机长教员,每个阶段都几乎是南航飞行员里“最年轻”的一个。

  • 王利锋:教育,首先需要我们拥有良好的态度

    日前,北京大学未来教育管理研究中心成立大会在京举办。活动现场,吉林大学党委副书记、副校长王利锋表示,我们无论是身为教育教学组织者和管理者,还是致力于教书育人的老师,还是努力学习的学生,面对教育和受教育,态度都非常重要。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版