教育

企业文明

浦东工会重奖企业职工科技创新

2020-01-17 07:27:19

浦东工会重奖企业职工科技创新
1亿元专项资金用于提升职工岗位技能

  中工网讯(记者钱培坚)1月10日下午,上海浦东新区总工会召开2019年浦东工人发明家、职工科技创新英才等命名表彰暨职工科技创新成果展示交流会,会上对浦东新区职工科技创新5项评比活动的获奖者代表进行表彰奖励,对浦东新区职工科技创新示范基地进行授牌并予以资助。

  据了解,此次活动中,浦东工会共收到来自42家直属工会372家基层单位推荐的1703个项目和个人。经资格审核、专家初评、复评、集中终评、社会公示等环节,最终产生优秀科技创新成果、先进操作法、合理化建议共60项,分别给予1万元~3万元奖励,产生工人发明家、职工科技创新英才20名,分别给予1万元~5万元奖励。

  同时,为激励全区各企事业单位深入开展职工科技创新实践活动,浦东新区总工会启动职工科技创新示范基地创评工作,按照“六有”标准择优命名上海兆芯集成电路公司等10家单位为2019年浦东职工科技创新示范基地,给予10万元~30万元不等的扶持资金。

  浦东新区总工会负责人表示,今年将继续围绕浦东改革发展大局,进一步推进新时期浦东产业工人队伍建设改革,开展“建功新时代”三大系列主题立功竞赛。同时还将全面实施职工科技创新“830”计划。为强化政策支撑,浦东工会将用1亿元的地方教育附加专项资金支持职工岗位技能素质提升培训,从而进一步团结凝聚广大职工深化创新实践,提升职工岗位创新能力。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 岁末求职忙

  • 河北邢台:生肖剪纸迎新春

  • 江西婺源留守儿童“五彩手印”寄深情

新闻排行

职教天地

  • 河北举行首届建筑施工技能赛

    日前,河北省首届建筑施工类专业(装配式方向)职业技能大赛在河北建材职业技术学院举行。据悉,大赛共吸引了来自河北省内17所高职院校和3个装配式建筑企业的28支队伍、112名选手参赛。

  • 教育部和山东共建职业教育创新发展高地

    近日《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》印发,这意味着全国首个部省共建职业教育创新发展高地项目正式启动。

教育论坛

  • 期末“神评语”从何处下笔?

    “套路化”评语不见了,代之的是更精准、更个性甚至更不拘一格的评价。这是这几天拿到期末评语的中小学生及家长的共同感受。网上蹿红的一些“神评语”,在让人忍俊之余,也促使教育工作者思忖:评语的作用究竟是什么?

  • 甘肃“两会”声音:警惕青年“宅”过头 便捷的外卖须规范

    甘肃“两会”期间,李东明建议,对于外卖行业,政府要加大监管力度,提高外卖的标准和门槛,加强监管,让外卖行业健康有序发展。比如外卖可用消毒碗,虽然重、不方便,但不会对环保产生影响。同时引导年轻人健康生活方式。

名人坊

  • 67岁中学保安被誉为校园“扫地僧”

    近日,黑龙江省一所中学内的保安引起了不少网友关注。今年67岁的王文明2019年来到黑龙江省实验中学,成为一名保安。王文明爱好书法,是书法家协会会员,作品还多次获奖,被称为校园里的“扫地僧”。

  • “90后”机长教员是怎样炼成的

    “90后”彭悦祚,2011年底加入南航湖南分公司,五年时间成为机长,三年后升为机长教员,每个阶段都几乎是南航飞行员里“最年轻”的一个。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版