教育

企业文明

酒钢集团百万重奖职工创新团队

2020-02-05 07:38:12

获奖项目个个都有“十八般武艺”
酒钢集团百万重奖职工创新团队

  中工网讯(记者康劲 通讯员殷艺) “在没有任何国内成功经验借鉴的情况下,我们团队经过3年的努力,形成了酒钢独有的热镀锌铝镁产品及其生产技术,填补了国内锌铝镁产品空白。”春节前夕,酒钢集团2019年度项目类技术创新成果特等奖,“花落”宏兴股份公司碳钢薄板厂热镀锌铝镁产品综合技术研究项目团队,董世文和同伴们分享了100万元奖金。

  据介绍,这一项目不仅填补了国内空白,还正在联合国家冶金工业信息标准研究院等机构,主持制定《锌铝镁合金镀层钢板及钢带》国际标准,持续引领行业发展。

  酒钢集团是国内西北地区最大的碳钢和不锈钢生产基地。2019年,该集团激励技术人员和广大干部职工对工艺装备进行创新,开发新品种,优化品种质量,提升指标水平,降低成本消耗,在推动高质量发展上不断迈出大步。全年累计开展科技项目306项,新产品研发试制与批量生产42万吨,完成技术经济指标攻关20项,新增专利219项,8项科技成果荣获省级奖项。

  此次受到奖励的其他项目类技术创新成果,也分别获得了10万元至50万元的奖励。据了解,这些获奖项目个个都有“十八般武艺”:“核用不锈钢产品开发”项目,产品成功应用于巴基斯坦卡拉奇核电站,标志着酒钢产品进入军工领域;“酸性小球烧结矿在高炉生产中的研究及应用”项目,利用富余的3号烧结机生产酸性小球烧结矿,实现了酸性小球烧结矿、不锈钢除尘灰及高碱度烧结矿的灵活转换,生铁成本每吨降低103.4元。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:郭丽娟

图说教育

  • 石景山区扶贫干部走访赤峰村民 为孩子送去新年新希望

  • 制作面塑迎春节

  • 急救培训 手把手教导如何使用AED急救设备

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 援疆幼儿教师:让孩子爱上艺术

    在巍峨绵延的天山脚下,有一所美丽的幼儿园。它是新疆生产建设兵团第二师铁门关中心幼儿园,占地40亩,建园3年来已收纳各民族幼儿近300名。在这里,有9位来自河北保定的援疆幼儿教师,她们用智慧和汗水为民族团结奉献着正能量。

  • 凌洪明:巧用逆向思维的“机械发明家”

    凌洪明,广西机械工业研究院有限责任公司机械工程师、高级技师。他用7年的时间实现了从车间焊工到机械工程师的角色转变。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×