教育

创新

福建首批智慧幼儿园相继投用

2020-10-10 19:14:49 来源:中国新闻网

  中新网福州10月10日电 (林春茵)AI识别身份、自动分流分时段接送、手足口检测……10日,位于福州市鳌峰路的福州市蓓蕾幼儿园以科技感满满的智慧校园迎接孩子们。

  图为AI安全出入设备自动甄别家长身份入园。 吕明 摄

  图为晨检的AI机器人为小朋友做检查。 吕明 摄

  在第三届数字中国建设峰会期间,作为“数字福建”建设落地成果,福建省首批智慧幼儿园相继落成,除福州市蓓蕾幼儿园外,福州滨海新城实验幼儿园、福建师范大学实验幼儿园等也已相继投用。

  图为AI机器人在课堂上与小朋友互动。 吕明 摄

  记者在福州市蓓蕾幼儿园园区门口看到,迎接小朋友们的是两位负责晨检的AI机器人。他们可以帮助小朋友完成身高、体重、体温、手足口检测等一系列功能,并且把相关数据传输到智慧幼儿园管理系统。此外,AI安全出入设备还可以自动甄别家长身份,并安排时段接送孩子。

  图为工作人员演示智慧幼儿园管理系统。 吕明 摄

  站在智慧幼儿园管理系统前,福州市蓓蕾幼儿园园长王蓉说,在这个系统上,幼儿考勤、入离园记录、晨检记录、运动记录等信息都可以一目了然,系统还能根据大数据分析给出园所管理的决策依据及每位幼儿的运动健康、行为兴趣等分析报告。

  图为老师利用AI机器人教学。 吕明 摄

  “智慧幼儿园系统投用大大减轻了工作量,让老师从忙碌的班务管理中解脱出来,更加专注于幼儿身心健康的呵护,提供更加个性化的教育。”王蓉说。

  图为AI机器人在课堂上与小朋友互动。 吕明 摄

  前述数家智慧幼儿园整体解决方案由网龙旗下福建省国腾信息科技有限公司负责建设。国腾副总经理廖琼城表示,智慧幼儿园管理平台针对园所信息化建设需求,为园所提供普米教学一体机、AI安全出入系统,幼儿健康晨检系统,幼儿健康及行为兴趣分析系统,智慧班牌等信息化硬件设备,“通过与园务管理系统进行数据对接,提高园所工作管理质量及减轻日常园所人员工作量。”

编辑:韩瑞敏

图片新闻

职教

  • 面向八类群体 四川高职扩招

    为给扎根基层一线的工作者提供提升学历和能力的机会,四川省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年招收四类人员的基础上,今年招生对象扩大到基层幼儿教师、基层医疗卫生人员等八类群体。

  • “职教崛起”的湖南探索

    近年来,湖南省职业院校学生专业技能抽查合格率和毕业设计抽查合格率稳步上升,2019年分别达到98.35%、94.57%,2019年全省毕业设计抽查合格率达100%的学校共31所,比2015年增加24所。

评论

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×