教育

创新

绝技绝活:一项小改造解决安全大隐患

2020-10-14 08:42:20 来源:中工网-工人日报

【绝技绝活】一项小改造解决安全大隐患

  工人日报-中工网记者 吴铎思 工人日报-中工网通讯员 陈芳

  石油钻井用的电动钻机,固定在刷架上的碳刷在工作时会发热,导致碳刷架及碳刷导线高温烧断现象发生,严重时会出现碳刷架烧蚀甚至烧损整个电机的情况。

  新疆克拉玛依钻井公司赵辉钻井机电技能专家工作室团队针对这一问题,在电机内安装一台四路温度检测报警装置,检测电机的四个碳刷架温度情况。当温度超过预警的80℃后,扬声器将发出报警声,提醒岗位人员及时停泵,检查碳刷、刷架及刷辫连接线的固定情况,从而有效预防电机或刷架的烧损。此项改造将设备故障遏制在萌芽状态,降低了刷架损坏率,减少材料成本的同时保障了钻井时效。

编辑:卢云

图片新闻

职教

  • 四川高职招生对象覆盖部分在岗群体

    四川省面向社会人员的高职扩招专项工作,在去年招收四类人员的基础上,今年招生对象扩大到基层幼儿教师、基层医疗卫生人员等八类群体。

  • 中职教育助力少数民族学生发展

    现在,贵州省黔东南州台江县苗族兄弟姜非明、姜非林正在浙江杭州实习。他们都是台江职校高三学生。和哥哥一样,姜非林的计划是“在杭州找到一份工作,为家庭减轻负担”。

评论

  • 没个智能机,没法做家长

    我,还是我自己吗?还是,我已经成为了我的智能机?高一新生的娃开学没几天,我手机上的相关APP就已经下了三四五六七八个。

  • 让“熊家长”付出溺爱的代价

    近日在海南海口,有“熊孩子”在电影放映期间,多次用脚踢电影银幕,致影厅关闭,损失或达上万元。事发影城是一家激光巨幕影城。监控视频中,在小朋友“玩闹”期间,并没有出现家长上前制止的身影。

资讯

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×