教育

创新

深圳市举办第十届职工技术创新运动会

2020-10-28 10:51:09 来源:深圳特区报

  深圳市举办第十届职工技术创新运动会

  22支代表队、66名选手参赛

  深圳特区报讯(记者 窦延文)10月27日,由深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市住房和建设局主办的深圳市第十届职工技术创新运动会暨2020年深圳技能大赛——钢筋工技能竞赛正式拉开序幕。

  据悉,本次大赛共有22支代表队、66名选手参赛。此次竞赛的成绩由理论考试和实际操作两部分组成,理论知识考试成绩占总成绩的30%,技能实操成绩占总成绩的70%。开幕式结束后,全体选手到指定工位进行选拔赛。选拔赛为理论知识考试,按每支参赛队总成绩排名,选拔出成绩排名前20组的60名选手进入决赛阶段。决赛为实操竞赛,将于11月3日在深圳市宝安区施工企业石岩生产基地进行。

  本次大赛由深圳市建设工会、深圳建筑业协会承办。

编辑:李学平

图片新闻

职教

  • 中职招生“回暖”,传递出什么信息

    今年山东省中职招生全面“回暖”,山东省教育厅统计数据显示,今年全省中职学校完成全日制招生425497人,比去年增长7.86%。

  • 广东技工大放异彩:队伍年轻化水平国际化

    在去年第45届世界技能大赛上,“广东技工”向世界展示了中国技能人才高质量发展的成果;而今,这些在国际赛场勇夺冠亚季军的技工们,又在培养新的一批参赛选手,准备明年在上海举行的第46届世界技能大赛。

评论

  • 别让“逢班必报”抹杀了孩子锻炼的乐趣

    两三个小伙伴,一小片空地,就可以欢快地跳起来。一桩轻松加愉快的小事,何以竟然也需要通过报班解决?孩子玩着就能学会的跳绳,如今还得报班才能学会吗?

  • 提高公办中小学活力具有重要意义

    日前,教育部发布了2019年全国教育事业发展基本情况的报告。报告统计显示,除中等职业学校外,民办小学、初中和普通高中的学校数量及在校学生人数都实现了不同程度增长。

资讯

  • 2020年教育装备学术大会举办

    今天,2020年教育装备学术大会在重庆举行。大会由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会教育装备研究院承办,旨在分析教育装备科研热点及前沿技术,探讨教育装备行业发展趋势。

  • 海南:建成中小学游泳池284个

    记者日前从海南省教育厅在文昌市举行的普及中小学生游泳教育现场会上了解到,截至目前,海南省中小学游泳池建设已竣工284个、在建16个,今年已培训中小学生3.6万余人。

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×