教育

企业文明

  • 扶孩子走稳“精神学步期”

    扶孩子走稳“精神学步期”。在人生的赛场上,父母就是孩子的教练和陪练,指导孩子洞察自己,发挥潜能,练就过硬本领,帮助孩子成为生活和事业的赢家。
    2018-05-31 11:26:06

  • 主动帮孩子平稳度过动荡期

    青少年出现的各种看似“叛逆”的变化都是青春期生理、心理发展的必然结果,是由不成熟向成熟转化过程中的正常表现。
    2018-05-31 11:25:51

  • 家庭教育“体检”不期而至

    “原来挺乖的孩子怎么一下子变得这么不听话?”每当提到孩子进入青春期以后的表现,父母们仿佛就启动了诉苦模式。似乎就在一夜之间,叛逆、厌学、早恋、网瘾等各种家庭教育难题扑面而来,令人困惑、沮丧甚至崩溃。
    2018-05-31 11:19:34

  • 根据经济文化类型开发中国乡土教材

    自改革开放以来,我国教育取得了举世瞩目的成绩,但也存在一些问题。
    2018-05-31 10:53:30

  • 教育从不单纯根据技术需求来变革

    人工智能如潮。教育如何做“弄潮儿”?我们就相关问题采访了华东师范大学教育技术学博士生导师祝智庭教授。若干年后,不懂人工智能的教师将无所适从,懂得人工智能的教师将如虎添翼。
    2018-05-31 10:53:16

  • 深入推进和谐德育 全面提高学生素养

    党的十九大报告明确提出,要落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的人才,对新时代高校德育工作提出了新的更高要求。
    2018-05-31 10:53:09

  • 为新增劳动力提供更多教育机会

    要“普及高中阶段教育”, “使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育”,这一决定既是坚持以人民为中心的发展理念,满足人民群众接受更多教育的需求,也是推进新时代教育强国建设、提升我国人力资源水平的重要举措。
    2018-05-31 10:52:47

  • 高校创新创业教育咋开展

    由于主客观条件的局限,当前我国大部分高校虽也建有大学生创新创业园和平台,但大部分还是形式多于内容。
    2018-05-31 10:52:38

  • 儿童节不可缺少仪式教育

    教育中的仪式自古就有,如开学礼、成人礼、拜师仪式等。仪式中包含着某种承诺,意在将一些美好的价值观传递给孩子。仪式教育有着其他教学活动不能代替的作用,孩子会在一次次隆重而热烈的仪式教育中不断升华自我。
    2018-05-31 10:52:03

  • 呵护社交退缩儿童

    社交退缩起始年龄比较早,一般退缩行为随年龄的增长逐渐减少,但极端退缩行为不仅具有跨情境的稳定性,而且随年龄增长保持较高的发生率。
    2018-05-31 10:51:56

  • “高校思政工作和意识形态问题研究”研讨会召开

    本报讯(郑丽平)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高校思想政治工作和意识形态问题研究,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部社科中心和苏州大学日前联合举办“高校思想政治工作和意识形态问题研究”研讨会。
    2018-05-31 10:51:44

  • 青年应继承调查研究这个“传家宝”

    青年应继承调查研究这个“传家宝”。新时代的新青年,必须勇担新使命,实现新作为,用好用实调查研究方法,将其常态化,在实践中培养自己踏石留印的干劲,在为人民谋幸福的不懈奋斗中书写人生华章。
    2018-05-31 10:51:27

  • 2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物名单揭晓

    国家新闻出版署今天在京公布2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,其中,思想励志、人文历史类图书19种,如《习近平讲故事(少年版)》《红色家书》《试飞英雄》等。
    2018-05-31 10:50:37

  • 监督评估网游公司行为

    我同事的孩子前阵子偷偷使用他手机上的微信支付,为‘王者荣耀’的游戏充值,在不到两个月的时间里,把他银行卡里的7000元花光了!
    2018-05-31 10:50:32

  • 印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》

    印发《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》。积极开展与相关国家、国际组织等的交流合作,加强对科技发展带来的科研诚信建设新情况新问题研究,共同完善国际科研规范,有效应对跨国跨地区科研诚信案件。
    2018-05-31 10:49:53

  • 工地举办“工匠达人”比武大赛

    首场技术工人技能比武大赛圆满成功,这不仅是公司工会新阶段的创新工作点,对庞大的工人队伍来说,更是一种能力突破、素质提升的有效激励。
    2018-05-31 10:35:00

  • 行业协会及高校携手提升农民工学历技能

    5月28日,中国连锁经营协会与国家开放大学举行合作签约仪式,宣布共建“国家开放大学连锁经营实验学院”。
    2018-05-31 10:35:00

  • “跟工人随意聊,他们什么都会跟你说”

    17年的工会工作,让他懂得了如何能和职工打成一片——经常在基层单位转转。仅2017年就提出合理化建议3710项,开展岗位创新、小改小革、修旧利废3200项,创效9300余万元。
    2018-05-31 10:32:00

  • 甘肃省直机关职工演讲赛落幕

    5月29日,以激励广大干部职工新时代新担当新作为为主题的甘肃省直机关“中国梦·劳动美”职工演讲赛落幕。
    2018-05-31 10:32:00

  • 黑龙江省总把劳模企业家请进了帮扶村

    5月22日,黑龙江省孙吴县腰屯乡河南村走进一拨熟悉的客人。通过劳模作用的发挥,实实在在做几个符合当地实际的产业项目,让村民看得见摸得着,给村民带来实惠。
    2018-05-31 10:31:00

  • 第八届上海职工科技节开幕

    5月29日,上海市总工会与市发改委、市教委、市科委、市人社局、市知识产权局、团市委和市科协等联合举办的2018年上海职工创新大会暨第八届上海职工科技节开幕,启动“上海职工优秀创新成果奖”评选。
    2018-05-31 10:31:00

  • 王东明:深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要指示精神 ...

    本报讯5月28日至30日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化工会改革创新和产业工人队伍建设改革在陕西调研。
    2018-05-31 10:14:00

  • 青春期是父母成长的重要机会

    父母经常面临这样的困惑:“如今的孩子,怎么越来越不好管了。”这是因为孩子们成长到了叛逆期。父母也能更加独立和成熟,更好地扮演自己的角色,陪孩子走过青春叛逆期。
    2018-05-31 09:25:00

  • 我给青春期的女儿写了6封信

    一直觉得女儿活泼开朗,父女亲密无间,如同朋友。可就在女儿读初一下学期时,她好像突然变了个人。
    2018-05-31 09:25:00

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版