教育

企业文明

  • 烟台市总举办职工演讲比赛

    日前,山东省烟台市总工会举办以“建功新时代·共筑中国梦”为主题的全市职工演讲比赛决赛。
    2018-06-19 09:25:20

  • “微警校”提升本领

    本报讯为进一步加强大队民警的政治理论学习和业务学习,将理论知识、法律法规与打击防范相结合,内蒙古赤峰市元宝山区经侦大队组织全体在家民警以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,开展“微警校”学习活动。
    2018-06-19 09:09:23

  • 辽河油田打造劳模创新工作室升级版

    本报讯(顾威记者刘旭)近日,辽河油田公司工会决定给锦州采油厂省级劳模创新工作室“贾财华创新工作室”的“井口密闭取样化验配套工艺研究与应用”项目拨付研发资金8万元,打破了一个项目拨付2万元研发资金惯例。
    2018-06-19 08:26:54

  • “小机关强基层广覆盖大服务”格局初步形成

    吉林省工会近5年来持续开展“固本强基”行动,使得基层工会不断壮大,实力倍增,活力竞放,凝聚力迅速提高。“小机关、强基层、广覆盖、大服务”的工作格局,初步形成。
    2018-06-19 08:28:55

  • 荣获劳动竞赛先进集体等多个奖项

    本报讯(通讯员付黛佳)近日,陕西省劳动竞赛委员会下发《关于表彰2017年陕西省劳动竞赛和助力脱贫攻坚竞赛先进集体和先进个人的决定》,陕西燃气集团有限公司荣获2017年“陕西省劳动竞赛先进集体”。
    2018-06-14 15:10:58

  • 中铁一局推动农民工向产业工人转变

    本报讯(郭军)近几年,农民工已成为中铁一局集团有限公司生产的重要力量。
    2018-06-14 15:06:55

  • 用创新攀登“国之重器”高峰

    6月7日,东北工业集团高技能创新工作室。
    2018-06-14 14:29:29

  • “名师讲堂”授课解决职工技术难题

    本报讯(首席记者刘少炜)自去年一重集团与哈电汽轮机公司劳模创新工作室联盟成立以来,两公司秉承“不求所有、但求所用、互利互助、成果共享”的理念,力求培养造就一批掌握现代化科技知识和技能水平的产业工人队伍。
    2018-06-14 14:24:10

  • 中小企业经营者系列培训活动启动

    本报讯(王梓涵衣春翔)为帮助我省中小企业抢抓市场机遇,进一步提高中小企业营销管理能力,在省工信委支持和委托下,哈工大国家大学科技园举办“2018年黑龙江中小企业创新发展论坛”。
    2018-06-14 14:20:59

  • “哈局梦·劳动美”演讲比赛决赛在哈落幕

    本报讯(张振玖首席记者刘少炜)6月11日, 16名选手经过两个小时的激烈决逐,中国铁路哈尔滨局集团公司“哈局梦·劳动美——学习贯彻党的十九大精神暨‘三新’解放思想大讨论”演讲比赛决赛在哈尔滨落幕,共评出一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名、优秀作品奖6名。
    2018-06-14 14:20:02

  • 首都国企开放日体验地铁施工

    6月10日,第三届“首都国企开放日”开幕。
    2018-06-13 08:30:55

  • 国企开放日活动走进新机场项目工地

    近日,第三届“首都国企开放日”活动走进中建二局北京分公司新机场公租房项目工地,行业专家、建筑工人、中小学生等100余人参与。
    2018-06-19 08:11:47

  • 阿里工会开展农牧民工餐饮培训

    本报讯(特约记者张中源)6月6日下午,阿里地区工会办事处联合地区人社局举办的农牧民工餐饮培训开班。
    2018-06-14 08:23:00

  • 山东京博为员工营造良好成长环境

    6年前, 22岁的刘卫义进入位于山东博兴县的山东京博石油化工有限公司,成为运行保障集合车间的一名仪表维修工。
    2018-06-13 08:33:02

  • 北京企业志愿服务论坛举行

    本次论坛由北京企业志愿服务联盟主办。中共北京市委社会工作委员会相关负责人在论坛上介绍了2018年社会领域志愿服务V创投计划,该计划将对社会志愿服务项目进行资金支持,并委托专业机构和众泽益志愿服务中心提供全程指导和培训。
    2018-06-12 10:09:20

  • 工地举办“工匠达人”比武大赛

    首场技术工人技能比武大赛圆满成功,这不仅是公司工会新阶段的创新工作点,对庞大的工人队伍来说,更是一种能力突破、素质提升的有效激励。
    2018-06-12 10:07:32

  • 唐山一民企奖励职工学技术

    日前,参加完公司职工职业技能大赛后,河北天柱钢铁集团公司电工郑江飞说。郑江飞曾取得唐山市职工职业技能大赛电工组第二名的佳绩,在他看来,他的成绩是所在企业长期抓人才培养、技术练兵,为职工技能提升提供有利条件的结果。
    2018-06-12 10:07:18

  • 技能竞赛展风采

    5月23日至25日,以“红亭展风采 服务暖司乘”为主题的高速公路收费业务技能竞赛在陕西蓝田东服务区举办。来自陕西交通集团公司所属22个运营分公司280余名一线收费员通过激烈比拼,提升业务技能素质和文明服务意识。
    2018-05-28 13:26:27

  • 国家电网职工足球联赛开赛

    5月26日,国家电网公司2018年“卓越杯”职工足球联赛在山东济南开幕。本次职工足球联赛分预赛和决赛两个阶段开展,共有39支球队报名参赛,参赛职工2000余名
    2018-05-28 13:26:16

  • 山东国机电工会请工匠作报告

    山东省国机电工会以“唱响时代最强音,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为主旨,日前在济南二机床集团举办弘扬工匠精神演讲报告会和演出。
    2018-05-22 14:31:41

  • 中铁设计工会举办职工运动会

    5月13日,中铁设计集团工会举办第八届职工运动会,该集团21支代表队逾千名职工参加了各个比赛项目的角逐。
    2018-05-22 14:31:36

  • 中建八局重大项目开展立功竞赛活动

    日前,中建八局召开立功竞赛经验交流会。
    2018-05-22 14:31:31

  • 青海钻井多举措提升职工幸福感

    以前,我们钻井队员工饭菜装在保温桶由专车送到队上,基本上有啥吃啥。
    2018-05-22 14:31:25

  • 民主管理促企业发展


    2018-07-02 13:24:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版