教育

企业文明

  • 寒假作业在工厂里完成

    这个寒假对合肥市高新区的学生来说是特别的,因为他们刚刚完成了一项特殊的寒假作业,去企业车间实地感受科技的魅力。
    2019-01-30 09:13:14

  • “大众篆刻”理念提升职工文化建设

      【专题】   国网三门峡供电公司四大工区生产楼“国网印吧”及职工书画活动室日前举行揭牌仪式。这次“大众篆刻”理念的成功推广,标志着河南省电力公司“国网印吧”已在最基层的生产一线扎根开花。
    2019-01-29 15:49:21

  • “未来视觉技术联合实验室”成立

    昨日,记者从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该院与商汤科技共同成立了“未来视觉技术联合实验室”(简称联合实验室),并举行揭牌仪式。
    2019-01-29 13:19:42

  • 背百万字符用耳朵编程

    他们,是“背百万字符用耳朵编程”的盲人程序员。他们,是国内第一支信息无障碍专业团队——深圳市信息无障碍研究会。
    2019-01-29 13:18:39

  • 到黄埔去,产业有了“创新源”

    1月21日,广东省广州市黄埔区、广州开发区迎来了重点项目集中投试产活动。当天,瑞松智能科技股份有限公司、视琨电子科技有限公司等22个项目集中投试产。
    2019-01-29 11:05:24

  • 我国脉冲强磁场技术创两项世界纪录

     华中科技大学国家脉冲强磁场科学中心在脉冲平顶磁场强度和高场重复频率上创造了两项世界纪录,将为相关领域的科学研究提供独特的实验条件,并使我国脉冲强磁场技术走在了世界前列
    2019-01-29 11:04:17

  • “驾考+”加了什么

    上海易点时空网络有限公司(以下简称“车轮”)就是这样一家专攻“驾考+”的企业。近年来,车轮接连开发出超级驾校、超级教练APP、车轮驾考通APP,并推出“车轮驾考保”等保障服务,以信息化手段、全方位优势赋能驾驶培训产业。
    2019-01-29 11:02:46

  • 广铁:新科技 新服务 新体验

     “以前坐火车回家,不仅票难抢,候车也不轻松,拎着大包小包在火车站等待坐车的打工人员浩浩荡荡,上车之后更是人挤人,非常难受。”河南籍旅客魏新伟告诉记者,现在不同了,不仅走得了,而且走得好。
    2019-01-29 10:57:30

  • 寒假研学亲子游受青睐

    近期,全国各地中小学陆续放寒假,不少家长将目光投向了寒假研学游、周边亲子游等旅游产品。据驴妈妈旅游网平台数据统计,元旦假期后寒假游热度逐渐攀升,以“研学游”“亲子户外”“冬令营”为标签的产品搜索指数靠前。
    2019-01-28 15:37:39

  • 开展专项培训提高职工素质

    近日,天津石化烯烃部工会举办职工代表培训班,来自各岗位的职工代表和工会专兼职干部40余人参加了培训。
    2019-01-24 15:20:37

  • “洋劳模”登上颁奖台

     1月22日,北京,中国石化国际石油勘探开发公司年度工作会上4名“洋劳模”合影。
    2019-01-24 11:17:28

  • 西安市大力推进“书香之城”建设

    1月14日,一名读者在西安市未央区一家书城仔细观看“书墙”。近年来,西安市大力推进“书香之城”建设,实体书店数量呈现“井喷式”增长,一批批高品质、高颜值、多业态的新概念书店相继落成,丰富了市民的精神文化生活。
    2019-01-23 10:27:52

  • 董东煤业公司开设“两学一讲”小课堂

    去年以来,董东煤业公司因地制宜,在全矿开设“两学一讲”小课堂(即学技术、学理论、讲述身边职工创新故事),将“职工上讲台、培训到现场”活动延伸开展。活动开展过程中,该公司坚持部门主导、队组落实、全员参与的原则,通过“大课+小课”的模式,让职工逐步将以往的“台下听变为台上讲”。
    2019-01-22 14:42:15

  • 商务礼仪培训提升职业素养

    日前,中国电建市政建设集团水环境公司举办商务礼仪培训,提升员工服务意识和职业素养,塑造企业和员工优良形象,推动分公司持续快速发展打造高素质团队。
    2019-01-21 15:23:41

  • 一路上全是暖

    “回家了,坐专车就是舒服。”“再见了,过完年我们还会回来的。”1月19日上午,在中建一局河北省涞源县贫困村食用菌(黑木耳)产业扶贫项目部,6辆大巴贴着福字和喜庆的祝福语一字排开,静静地等候农民工兄弟上车返乡。
    2019-01-21 15:08:40

  • 盈利模式找不到? 湖南双创培训帮忙找“财神”

     湖南省科技企业孵化器及众创空间管理人员培训,是湖南进行双创培训的精品课程。课程高度强调培训的针对性与实效性,聘请资深创新创业领域研究专家、富实践经验的知名孵化器、众创空间、创业服务机构及行业协会负责人担任导师。
    2019-01-21 11:00:38

  • 私人订制,与幸福完美邂逅

     在当前复杂多变的社会背景下,传统的管理方式已经对职工频繁跳槽、职业倦怠等问题作用趋微。
    2019-01-18 08:24:51

  • 东风汽车公司V学院上线

    近日,东风汽车公司职工的移动学习平台——东风V学院上线,该平台有1100余门微课程,1月20日前将上载各单位已开发的623门课程,包含业务知识、职业技能等方面内容,职工只需要下载APP即可在线学习。
    2019-01-18 08:17:26

  • 中铁大桥局“金点子”带来大效益

    一线职工一个金点子,破解了施工生产中的难题,带来直接经济效益超过千万元。在孟加拉帕德玛大桥建设现场,中铁大桥局集团公司的“金点子”活动取得了良好效果。
    2019-01-16 08:15:20

  • 合肥:“蓝领创新”最高可获20万元补助

    安徽合肥市日前再次修订职工技术创新成果评选办法,并以合肥市政府办公厅的名义印发通知,要求各有关部门贯彻执行。这份最新确定的办法将职工技术创新研发补助的最高标准从8万元调整到20万元,并明确每两年面向基层一线评选一次职工创新成果,以此激发广大职工技术创新的积极性。
    2019-01-15 07:55:08

  • 山东胶州市工会系统开展学习杨照清活动

    山东省胶州市总工会1月11日发出《关于在全市工会系统开展学习杨照清同志的决定》的通知,号召全市各级工会组织、工会工作者向杨照清学习。
    2019-01-14 07:20:57

  • 辽宁出台新规民企建技能大师工作室最高补助20万元

    据了解,为支持民营企业引进人才,加大民营企业人才培养力度,1月2日,辽宁下发《关于加快民营经济发展的若干政策措施》,明确支持民营企业申报建设技能大师工作室(站),对通过评估获批开展建设的技能大师工作室(站)给予最高20万元的一次性补助。
    2019-01-14 07:19:54

  • 江西健全博士后工作管理制度

    日前,江西晨光新材料股份有限公司举行博士后开题报告会,这是该企业招录的首位有机化学专业博士后正式开题,也是江西省博士后培养工作的一个缩影。
    2019-01-11 08:38:08

  • 吉林石化:“金点子”解决职工大问题

    “这次泵房自控改造,总成本不过4000多元,花钱不多,效果很好!”近日,在吉林石化污水处理厂3号生活污水泵房监控室内,目视开泵、关泵自动完成后,该厂高级工程师李本胜心中一块石头落了地。
    2019-01-11 08:33:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版