教育

企业文明

  • 高考后的人生路更要走好

    和往年一样,今年的高考依然备受关注,从某些地区协力全城护考、各界知名人士寄语考生、家校合作维护良好高考秩序,以及媒体和坊间热议高考作文,即可管窥一斑。
    2018-06-11 10:11:35

  • 一张地图绘出扶贫真情路

    近日,湖南省宁乡市驻村工作队微信群和朋友圈中,热传着道林镇驻村第一书记、道林基地学校副校长熊友泉的一幅手绘地图。”宁乡市教育局党委书记、局长戴晓成说。
    2018-06-11 10:11:08

  • 充分发挥农民工推动经济社会发展的主力军作用

    6月6日至7日,全国总工会兼职副主席巨晓林就开展创新服务农民工工作在豫进行调研。他强调,要让广大农民工共享改革发展成果,激发广大农民工干事创业的热情,充分发挥农民工推动经济社会发展的主力军作用。
    2018-06-11 10:05:00

  • 推进产业工人队伍建设改革取得新突破

    中国能源化学地质工会6月8日在广州召开贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》现场推进会,深入推进《改革方案》在能源化学地质系统全面贯彻落实。
    2018-06-11 10:04:00

  • 老师放弃对学生管教 后果是灾难性的

    因此,在目前的情况下,我们需要舆论大声地鼓励我们的老师去管教孩子,需要学校与相关部门在类似的问题上,有担当,理直气壮地保护教师,也需要广大的家长,对于老师在孩子的管教中表现的不足给予一定的宽容,让老师敢于管教,让学校教育回归正常轨道。
    2018-06-11 08:43:30

  • 寻找热爱物理的种子

    当一流大学的知名教授走进偏远山区的中学课堂,和中学生们探讨引力波、“薛定谔的猫”这些奇妙话题,那会是怎样一番情景?
    2018-06-11 08:43:01

  • 独立学院又走“独立”新路

    这对国内独立学院的转设工作将产生一定的冲击和影响,其他有较强办学实力的独立学院也会积极寻求相关地方政府的支持,走转设成为公办普通本科高校的发展道路。
    2018-06-11 08:42:42

  • 学习动力难道只凭兴趣

    记录了一个鲜为人知的群体故事——中国核九院一批年轻人,在改革开放和繁荣的市场经济环境下出生,在坐拥全球风云的互联网世界长大,毕业于名校却选择如老一代科学家那样“深藏功与名”,耐得住山沟里的寂寞,继承下辉煌且沉重的执剑人衣钵,铸国之重器。
    2018-06-11 08:41:52

  • 毕业了 去做一个幸福的人

    3年前的开学典礼上,我告诉你们要把扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血液的骨气和刻进生命的坚强作为人生的4张拼图。
    2018-06-11 08:41:39

  • 高职招生:水涨船难高

    一年一度的高考落下帷幕,高职招生擂响了战鼓。
    2018-06-11 08:41:34

  • 高职教育 创新发展三年待收官

    2018年,是高职创新发展行动的收官之年。
    2018-06-11 08:41:18

  • 巢湖六大工程助青年人才成长

    日前,团安徽巢湖市委联合市人社局、市人才办等单位举办“不负春光不负青”大型青年人才公益性招聘会。
    2018-06-11 08:40:32

  • 云南:为困境儿童编织关爱保护网络

    5月23日,云南省第三监狱服刑人员余立军心中一块大石头落了地——他被告知,民政部门将给他的3名未成年孩子每月每人1000元的生活抚养费,他的亲属也愿意做3个孩子的监护人。
    2018-06-11 08:40:28

  • “新时代国学传承和发展”学术研讨会召开

    近日, “国学与跨文化研究中心”成立典礼暨“新时代国学传承和发展”学术研讨会在天津社科院召开。北京大学年届88岁的乐黛云教授赠送新著,还发来贺词“祝国学与跨文化研究中心在全世界大放光辉”。
    2018-06-11 08:39:53

  • 陈良清:为高考敲钟31年

    6月7日一大早,武汉六中教务处教师陈良清正在试钟,今年他将第31次担任考点敲钟人,负责发出考生进场、试卷启封、开考、停止答卷的指令。
    2018-06-08 11:08:53

  • 青岛将学前教育纳入残疾人救助范围

    日前, 《青岛市残疾人教育救助和奖励办法》出台,首次将学前教育纳入残疾人的救助范围,此前实行的救助和奖励办法废止。
    2018-06-08 10:57:00

  • 青海高校招生实施三个专项计划

    为加大教育扶贫力度,青海省教育厅、省招办和省属本科院校立足省情实际,在今年普通高校招生计划安排基础上,启动实施扶贫、藏区、生态三个专项计划,专门安排950个招生名额,分别定向招收全省贫困地区、六州藏区和三江源生态核心保护区考生,进一步释放教育民生红利。
    2018-06-08 10:57:00

  • 2018年海峡职工论坛在厦门举行

    4日至9日, 2018年海峡职工论坛在厦门举行。据悉,海峡职工论坛自2009年起连续开展10届,已吸引近两千人次的台湾基层代表参与,在两岸基层职工中广受拥趸。
    2018-06-08 10:18:56

  • 崇仁近3万农民工加入工会

    以前,工资挣多少、工作环境好不好,都是企业老板说了算,现在我们有事可以找‘娘家人’了,心里有了底气。
    2018-06-08 10:06:00

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。
    2018-06-08 10:06:00

  • 第45届世界技能大赛全国选拔赛即将开启

    第45届世界技能大赛将于8月在俄罗斯喀山举办。
    2018-06-08 10:03:00

  • 高考报志愿有底线 除了兴趣还是兴趣

    很快又要到报高考志愿的时候了,这让我想起几个月前接到的一个个案,某一类大学的A同学高考前一心想学历史,父母不同意,但他态度坚定,为了不影响他高考,父母暂时不再提这件事。
    2018-06-08 09:23:42

  • 高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设培训班开班

    6月7日,由团中央学校部、团山西省委主办,全国学校共青团研究中心、中共右玉县委承办的,第二期高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设专题培训班在右玉干部学院开班。
    2018-06-08 09:23:21

  • 河北团组织“靶向定位”助力精准脱贫

    精准脱贫是全面建成小康社会三大攻坚战之一。共青团河北省委继2017年推出“脱贫攻坚团青建功”行动后,今年在全省再次发起“脱贫攻坚乡村振兴·团青建功”行动。
    2018-06-08 09:23:02

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版