教育

企业文明

  • 西藏岗巴县总举办改革开放知识竞赛

    近日,西藏自治区岗巴县总工会联合县委宣传部、团县委、县妇联举办“改革开放我知道”知识竞赛,来自县直单位和各乡镇的10个代表队参赛。
    2018-12-25 07:34:00

  • “湖北职工掌上学”平台上线

    12月17日,“湖北职工掌上学”平台上线,这意味着湖北省1300万名职工有了自己的线上学习平台。这个平台通过“湖北省总工会”微信公众号进入,实现空中集中学习、答题、互动。
    2018-12-25 07:33:12

  • 国网湖北电力公司力推职工技能运动会

    在国网湖北省电力有限公司,技能运动会已经持续举办了10年。10年来,该公司近40万人次职工参加了班组、县公司、市公司、省公司四级竞技平台百余个项目的岗位练兵、技能比武。
    2018-12-25 07:31:34

  • “心愿树”让孩子们梦想成真

     “让快乐成为一种力量,将快乐传递给更多有需要的人。”《快乐大本营》吸引了更多人加入到公益行动中。
    2018-12-24 09:59:22

  • 开创体验式安全培训 撑起生命“保护伞”

    北京天恒建设工程有限公司安全培训负责人杨金锋,在建筑行业进行安全培训的十几年中始终将工人的安全作为最重要的事儿,她创新安全培训方式,开发安全体验式培训。“要让每一个人都有安全意识”是杨金锋心中更大的梦想。
    2018-12-22 08:08:34

  • 工匠精神:老工业基地新引擎

    工业城市——曾经是令重庆人自豪的称号。作为我国曾经的六大老工业基地之一,近几年来,重庆经济增速位居全国前列,以制造业为核心的工业一直都是重庆经济增长的“主引擎”。
    2018-12-22 07:44:05

  • 中车株洲电机“永磁技术”获中国专利银奖

    近日,中车株洲电机公司发明专利“一种永磁电机”荣获中国专利奖银奖。该专利还斩获了2018年度湖南省专利一等奖。
    2018-12-21 15:51:31

  • 好未来 从“以教为本”到“育人未来”

    近日在北京落幕的GES2018未来教育大会,是国内教育界在2018年行将结束时规模较大、影响力较高的一场思想盛宴。
    2018-12-21 14:03:50

  • “每周十分钟”读出一个“服务新样本”

    12月18日上午10时,广西交通投资集团玉林高速公路运营有限公司的300余名职工,在会议室集中收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况。
    2018-12-21 09:10:39

  • 学习健康知识 掌握职场放松技巧

    为降低员工的职业紧张水平,促进员工身心健康,中国电建集团河北省电力勘测设计研究院有限公司和北京电力医院联合开展职业紧张干预项目。
    2018-12-20 14:50:50

  • 三品工程推动轴承企业挺进全球市场

    近年来,临西开展了“增品种、提品质、创品牌”的三品工程,聘请中轴协专员何加群为轴承产业首席专家,成立河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院、华北轴承双创基地等,与清华大学、洛阳轴承研究所等多家科研院校建立“产学研”合作关系。
    2018-12-20 14:03:54

  • 北京授旗首批金融知识宣教志愿者

    昨天,北京秉正银行业消费者权益保护促进中心与北京社会工作与志愿服务促进会携手,在京举行“满意金融 拥爱志愿”金融知识宣教志愿者倡议书发布会。
    2018-12-19 09:49:15

  • 为精准扶贫注入“金融血液”

    本地土猪肉、土鸭蛋、土鸡蛋……在华夏银行海口分行的员工食堂,购置的新鲜食材大多来自其定点扶贫村海南临高县和舍镇铺仔村。
    2018-12-19 08:27:48

  • 攀钢钛冶炼厂组织职工学习《安全生产法》促进安全生产

    在全国“宪法宣传周”活动期间,攀钢集团钒钛资源股份有限公司钛冶炼厂积极行动起来,结合年末企业生产工作实际,开展了法治宣传学习。
    2018-12-18 14:28:23

  • 张集煤矿举行管理岗位竞聘会:让每个职工都有机会出彩

    近日,在山东丰源集团公司张集煤矿举行的管理岗位竞聘会上,35名报名者纷纷亮出自己的“看家本领”。最终,有11名员工竞聘成功。
    2018-12-18 08:02:29

  • 抚顺新钢铁公司一线职工自主“圈”人组队攻关

    在辽宁省抚顺新钢铁公司有一项专门在一线职工中开展的“自主管理”活动,每名职工都可自选攻关项目、自组攻关团队,职工们称这样的攻关小组为“活动圈”。
    2018-12-18 07:59:55

  • 大北岭上的职工业余生活有“节奏”

    福州晋安区宦溪镇工业园区就建在这片大山里,十几家企业分布于此,涉及建材、家具、化工等领域,除思嘉集团公司是上市公司,其余均为小微企业,2000多名职工在这里工作和生活。
    2018-12-18 07:58:18

  • 燕山石化百余工会干部充电业务知识

    近日,燕山石化公司在教培中心举办2018年工会干部培训班,公司纪委书记成英杰作开班动员讲话,并特邀北京市工业(国防)工会主席周玉忠为培训班学员授课。
    2018-12-17 16:25:19

  • 村路修通了 学校变美了

    十堰市位于湖北省西北部,是“南水北调”中线工程水源地丹江口水库所在地,“靠山不能吃山,靠水不能吃水”。目前,十堰全市下辖8个贫困区县,其中郧阳区、郧西县、竹山县、竹溪县、房县为国家级贫困区县。
    2018-12-11 08:22:59

  • 徐工集团:匠心铸造国之重器

    2017年12月12日,对徐工集团来说,是一个意义非凡的日子。这一天,习近平总书记来到徐州工程机械集团有限公司考察,勉励徐工集团着眼世界前沿,努力探索创新发展的好模式、好经验。
    2018-12-07 08:36:10

  • 好未来刘亚超对话苹果联合创始人 共探教育科技的共生关系

    12月4日中午,在GES2018未来教育大会上,好未来教育集团联合创始人兼COO刘亚超,与苹果公司联合创始人Steve Wozniak同台,围绕“教育与科技:未来的共生关系?
    2018-12-05 13:39:00

  • 郑州:“匠心”引领助力中原更出彩

    中工网讯 (记者余嘉熙 通讯员王芳 尧立)完成科学技术成果转化31项,累计创收780万元 ,节约资金1120万元——这是郑飞集团机加工中心“牛雪平劳模创新工作室”过去一年交出的成绩单。在郑州,每一件“郑州制造”背后,都有工匠们的贡献。“城市发展最终靠实力说话。这需要我们以超常规的措施引才育才
    2018-12-04 08:58:09

  • 进企业当学徒 领补贴学技术

    多年来,师带徒是我国技术工人培养的主要制度。而企业新型学徒制也并不是新制度。早在2015、2016年那么,企业新型学徒制的培养模式是什么?国家对企业新型学徒制有何投入和补贴?近日,记者就这些问题采访了人社部职业能力建设司有关负责人。
    2018-12-04 08:40:59

  • 56所高校千余双袜子“角逐”浙江诸暨 大唐袜业迈向高质量发展

    过去,大唐袜机响,天下一双袜;如今,大唐袜艺设计大赛一启动,全国高校的袜艺设计师们就“摩拳擦掌”。11月28日诸暨大唐的袜业从“手摇袜机、提篮叫卖”起家,到上世纪80年代末逐渐形成产业,并因袜建镇。随后,大唐袜业历经30多年发展
    2018-11-29 16:51:14

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 春分立蛋

  • 清华园里歌唱祖国

  • 花海收捡垃圾

新闻排行

职教天地

教育论坛

名人坊

  • 91岁院士爷爷给小学生上课

     昨天下午4点放学后,人大附中实验小学DI创新思维社团的教室里,迎来一位头发花白、走路颤颤巍巍的老人。他可不是一般的老爷爷,他是古人类学家、今年91岁的中科院院士吴新智。

  • 上她的高数课,学生需要抢座

    在东北大学,“数值分析”这门课上课时间一般是早上8点,地点在何世礼教学馆。早上6点前,学生已经在教学馆前排起长队。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版