教育

企业文明

  • 改革,围着“儿童自主学习”转

    目前,儿童的主动学习在学前领域已被广泛实践,它倡导关注儿童的兴趣、需要,让儿童通过动手操作和亲身体验与周围环境的人、事、物相互作用,主动地建构知识经验。
    2018-06-11 11:21:00

  • 红十字进校园的“海淀模式”

    红十字进校园的“海淀模式”。”海淀区教育督导室主任、区学工委主任乔键说。
    2018-06-11 11:05:00

  • 在“行动中”成长

    果果马上要升入大班了。从孩子成长的点滴中,我们能感受到一幼的新行为课程对孩子的无声浸润。
    2018-06-11 10:43:09

  • 青岛:公办园和普惠性民办园占八成

    2017年第三期学前教育行动计划启动,青岛市年内共新建、改扩建标准化幼儿园100所,增加优质学位近2万个。
    2018-06-11 10:41:08

  • 关注学生发展 创新课堂教学

    美术课程是九年义务教育中的必修课程之一,对于初中生身心健康发展和综合素质提高具有重要的推动作用。
    2018-06-11 10:37:18

  • 建设“和悦教育”特色学校

    文化是学校发展的灵魂,在特色学校建设过程中,山东省荣成市石岛实验中学创新思路,建构“和悦教育”理念。
    2018-06-11 10:37:14

  • 一本改变家教理念的动物小说

    不久前,一部纪录片电影《重返狼群》上映,我们一家带着4岁的儿子去探寻小狼的精彩世界。
    2018-06-11 10:37:10

  • 让诗意的灵动弹拨孩子的心弦

    ”这首儿歌《储蓄罐》,荣获2013年中宣部等五部委优秀儿歌征集评选一等奖。
    2018-06-11 10:37:06

  • 原创绘本《我妈妈真厉害》举办首发式

    本报讯(晓雯)目前,少儿图书成为出版界最具活力和潜力的板块,北京少年儿童出版社作为北京出版集团旗下的专业少儿社,除具有传统优势的少儿文学与少儿科普出版外,也一直致力于为中国原创绘本的出版发掘优秀作者,为广大适龄儿童提供优质的儿童读物,推动绘本的普及。
    2018-06-11 10:35:52

  • “伟大也要有人懂”系列出版论坛举行

    本报讯(伊湄)近日,由中国少年儿童新闻出版总社、尼泊尔当代出版公司主办的“伟大也要有人懂”系列出版论坛在尼泊尔加德满都举行。
    2018-06-11 10:35:51

  • 央视文博节目同名新书《国家宝藏》出版

    本报讯(缇妮)中央电视台2017年重磅推出的大型文博探索节目《国家宝藏》一经播出便受到观众追捧, 6月7日,节目同名新书《国家宝藏》在“匠心守护、文化传承”——《国家宝藏》主题文化论坛上正式发布。
    2018-06-11 10:35:44

  • 郑渊洁:作家最好的理财是维护版权

    ”著名作家郑渊洁笑着说,他亲历了我国版权保护事业的发展, “最初面对盗版,真是叫天天不应,曾无奈多次声明罢笔,但后来感到版权保护环境在不断好转。
    2018-06-11 10:34:29

  • 我的流动书房

    读书人最得意处莫过于拥有一间够规格、上档次的书房。
    2018-06-11 10:34:05

  • 江苏大学实现农业全过程无人作业

    本报讯(吴奕)“无人驾驶联合收获机试验,开始!
    2018-06-11 10:32:00

  • 微软亚洲研究院联手高校助力人工智能科研教育

    近日,微软亚洲研究院联手北京大学、中国科学技术大学、西安交通大学和浙江大学四所高校,共建新一代人工智能开放科研教育平台,助力中国新一代人工智能领域科研成果的迸发,促进高端科技人才的培养及共享科教生态的建立。
    2018-06-11 10:31:55

  • 与时间赛跑,追赶科学家梦想

    1966年高中毕业, 1977年重新跨入高考考场,此间漫长的11年时光里,老三届院士陈政清曾无数次感叹遥不可及的科学家梦想。直至恢复高考再次点燃希望,随后的一路,陈政清都在和时间赛跑,追赶科学家梦想。
    2018-06-11 10:30:15

  • 网络广告岂能拿英烈开玩笑

    6月6日,有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。
    2018-06-11 10:11:55

  • 高考后的人生路更要走好

    和往年一样,今年的高考依然备受关注,从某些地区协力全城护考、各界知名人士寄语考生、家校合作维护良好高考秩序,以及媒体和坊间热议高考作文,即可管窥一斑。
    2018-06-11 10:11:35

  • 一张地图绘出扶贫真情路

    近日,湖南省宁乡市驻村工作队微信群和朋友圈中,热传着道林镇驻村第一书记、道林基地学校副校长熊友泉的一幅手绘地图。”宁乡市教育局党委书记、局长戴晓成说。
    2018-06-11 10:11:08

  • 充分发挥农民工推动经济社会发展的主力军作用

    6月6日至7日,全国总工会兼职副主席巨晓林就开展创新服务农民工工作在豫进行调研。他强调,要让广大农民工共享改革发展成果,激发广大农民工干事创业的热情,充分发挥农民工推动经济社会发展的主力军作用。
    2018-06-11 10:05:00

  • 推进产业工人队伍建设改革取得新突破

    中国能源化学地质工会6月8日在广州召开贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》现场推进会,深入推进《改革方案》在能源化学地质系统全面贯彻落实。
    2018-06-11 10:04:00

  • 老师放弃对学生管教 后果是灾难性的

    因此,在目前的情况下,我们需要舆论大声地鼓励我们的老师去管教孩子,需要学校与相关部门在类似的问题上,有担当,理直气壮地保护教师,也需要广大的家长,对于老师在孩子的管教中表现的不足给予一定的宽容,让老师敢于管教,让学校教育回归正常轨道。
    2018-06-11 08:43:30

  • 寻找热爱物理的种子

    当一流大学的知名教授走进偏远山区的中学课堂,和中学生们探讨引力波、“薛定谔的猫”这些奇妙话题,那会是怎样一番情景?
    2018-06-11 08:43:01

  • 独立学院又走“独立”新路

    这对国内独立学院的转设工作将产生一定的冲击和影响,其他有较强办学实力的独立学院也会积极寻求相关地方政府的支持,走转设成为公办普通本科高校的发展道路。
    2018-06-11 08:42:42

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版