教育

企业文明

  • 趣味运动让小学生爱上体育课

    本报讯(通讯员崔红光)在山东省安丘市大汶河旅游开发区韩吉小学,街舞、滑板等这些过去难登大雅之堂但广受孩子们喜爱的趣味运动,如今都进了学校课堂,成了该校体育课的一个重要组成部分。
    2018-06-08 09:22:42

  • 上海海事大学建校内帆船基地

    近日启动的上海海事大学智慧湖大学生帆船基地,将为大学生提供开展帆船运动的机会,这也是全国高校首个位于校园内的帆船基地。
    2018-06-08 09:22:38

  • 青少年体育发展交流会举行

    本报讯(通讯员王辉记者李小伟)日前,在2018上海体育用品博览会期间,一场以“聚力新驱动,开拓新蓝图”为主题的2018中国青少年体育发展交流会举行。
    2018-06-08 09:22:33

  • 考查关键能力 强调数学应用

    6月7日下午3点, 2018年高考数学开考。
    2018-06-08 09:21:22

  • 紧扣立德树人 注重以文化人

    青少年喜闻乐见的科幻小说首次进入高考、图文转写将“解答题目”转向了“解决问题”、主观题设置开放性答案鼓励主动思考。而这类试题不仅测试了考生的语言文字运用能力,还给了考生精神、思想的熏陶。
    2018-06-08 09:21:15

  • “定向招生改变了我的命运”

    “定向招生改变了我的命运”.
    2018-06-08 08:58:38

  • “选考保障”让考生可以大胆选物理

    作为去年全国首批两个高考综合改革试点之一的浙江省,今年有30多万学子参加高考。
    2018-06-08 08:58:24

  • 辽宁省总工会第十一届五次全委会召开

    今天,辽宁省总工会第十一届委员会第五次全体(扩大)会议召开。
    2018-06-08 08:05:58

  • 【奋斗 最美职工】米雪梅:梅花香自苦寒来

    ”这是今年全国两会期间习近平总书记在参加广东代表团审议时,对全国人大代表米雪梅一路以来奋斗经历的评价。21年前,米雪梅只身离开甘肃老家南下广东中山,从服装厂保安成长为全国人大代表。
    2018-06-08 08:05:23

  • 立足新时代 努力培养“新工科”人才

    党的十九大报告提出了新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断。
    2018-06-07 11:46:00

  • 教师与人工智能教师 将协同共存

    北京师范大学教育学部教授余胜泉在2018年第1期《开放教育研究》发表《人工智能教师的未来角色》一文提出,近几年,随着微电子学及互联网的跨越式发展,运算、存储能力大幅度的提升助力了人工智能的腾飞。
    2018-06-07 11:46:00

  • 国家公派出国留学人员行前集训视频会议召开

    6月5日,国家留学基金管理委员会在京举办2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。
    2018-06-07 11:45:00

  • 老师,请放下你的手机

    “老师们,现在的孩子面临的诱惑已经够多了,我请你们在学生面前,也在你们自己的孩子面前,尽量放下手机,多一些安静而优雅的陪伴。
    2018-06-07 11:44:00

  • 用升学率评价教师该改改了

    近日,河北省下发《关于加快推进教育人才评价机制改革的实施意见》,强调要将教书育人作为教育人才评价的核心内容,建立充分体现中小学教师岗位特点的评价机制,严禁简单用学生升学率和考试成绩对中小学教师进行评价。
    2018-06-07 11:44:00

  • 一位大学教师的乡村学校实践

    2018年1月20日,这个日子对于江西师范大学硕士生导师孙锦明来说,堪称一个难忘的日子。
    2018-06-07 11:30:00

  • 寻找全国最美研学旅行教育基地活动启动

    日前,在北京师范大学召开的全国研学旅行教育融合与传播研讨会上, 2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动。
    2018-06-07 11:09:00

  • 90后工匠“雕刻”未来“中国质造”

    90后工匠“雕刻”未来“中国质造”.年轻有朝气,漫长的数控生涯才刚刚开始,但郑兆全的成长,让未来的“中国质造”渐行渐近。
    2018-06-07 10:27:00

  • 相互理解才能换来家校共育

    这两天,河南一位小学四年级老师的辞职信在网上引发了热议。懂得相互“埋单”,家校才能共享成果,相互埋怨,不仅解决不了问题,还会害了孩子。
    2018-06-07 10:24:00

  • 烟台芝罘区总开展助学活动

    近日,山东烟台芝罘区总工会在烟台市崇文学校举办2018年“帮扶送教育”活动启动仪式,为60名困难农民工子女发放助学金。
    2018-06-07 10:24:00

  • 海南省总创新会员评家方式

    近日,海南省总工会2017年度会员评议职工之家工作受到全国总工会通报表扬。
    2018-06-07 10:23:00

  • 上海高技能人才总量超百万

    日前,记者从上海市人社局了解到,截至去年底,上海高技能人才总量达106.8万人,占技能劳动者比例达32.08%。
    2018-06-07 10:13:00

  • 国培引领进深山 乡村教育换新颜

    在绵延千里的哀牢山,在蜿蜒静默的红河,有一个多民族聚居的少数民族自治县,它就是云南省玉溪市新平彝族傣族自治县。
    2018-06-07 09:47:58

  • 教育现象学的迷误与出路

    教育现象学已成为十多年来国内教育学界研究与关注的重要课题,但存在误读、误解、误用现象学基本精神的现象,一些研究不仅没有真正坚持运用现象学的基本立场、独特眼光和科学方法,反而跌入了迷途。
    2018-06-07 09:47:12

  • 工科之“新”的文化高度

    当前教育部正在实施“新工科”计划,相信对于推动我国工程教育在新世纪的大发展具有重要作用。我国的工程教育实际上存在文化缺失,就技术论技术,技术本身既成为学习的目的,又沦为手段和方法。
    2018-06-07 09:47:08

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 亚洲九国学生走进马来西亚热带雨林

  • 青少年近视防控 专家:关键是学校增加学生户外活动时间

  • 乡村阅读

新闻排行

职教天地

  • 尊师爱徒 传技学艺

    本报讯 (记者杨明清 通讯员宋洁 李茜)在山东烟台环球机床装备公司有一个特殊的节日——“师傅节”,自2008年设立以来环球机床公司经过多年探索,形成了一套相对完善的员工培养机制。公司参照《高技能人才考核管理办法》,起草了《最佳“师徒”标准》

  • 【喜迎工会十七大·建功新时代】打造“全天候”职工提素平台

    本报讯 (记者张锐)“你闯到哪关了?”“哈哈,我已经是大学生啦!”如今,在机械冶金建材产业广大职工中常能听到这样的对话。致力于推动劳动力供给质量的提高,5年来,机冶建材系统各级工会发挥熟悉行业发展、贴近产业工人的特点和优势,多措并举为职工成长成才搭建平台,努力建设新时代产业工人技能人才队伍。

教育论坛

  • 让师范教育强筋壮骨是时代所需

    ■聚焦卓越教师培养计划2.0系列评论之三教育部近日印发《关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》。明确要求,经过五年左右的努力,办好一批高水平、有特色的教师教育院校和师范专业。教师是兴教之源,将师范教育做优做强,办好人民满意的教育,师范院校无疑承担着重任。前不久,中共中央、国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 小心指纹签到让管理僵化

    利用指纹机或脸谱扫描仪对教师进行上班签到、下班签退,并将考勤结果直接与评优、绩效考核等挂钩,已成为不少学校对教师进行评价与考核的一种方法。假如某教师早早到校,因为处理班级事务,未能在规定时间内签到,考勤结果只能是“迟到一次”。如果某教师在实验室为明天的实验课做准备

名人坊

  • 宋学锋任中国矿业大学校长

    本报徐州10月16日讯(记者 焦新)今天,教育部人事司在中国矿业大学宣布了教育部党组的任免决定,宋学锋任中国矿业大学校长、党委副书记宋学锋,男,1963年5月生,1983年4月入党,1988年7月参加工作,中国矿业大学管理科学与工程专业博士研究生毕业

  • 马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记

    本报讯(记者 焦新)10月12日,教育部党组在中国地质大学(北京)宣布了有关任免决定,马俊杰任中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,男,1962年11月生,1986年12月入党,1984年8月参加工作,中国人民大学哲学专业大学本科毕业

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版