教育

企业文明

  • 学习动力难道只凭兴趣

    记录了一个鲜为人知的群体故事——中国核九院一批年轻人,在改革开放和繁荣的市场经济环境下出生,在坐拥全球风云的互联网世界长大,毕业于名校却选择如老一代科学家那样“深藏功与名”,耐得住山沟里的寂寞,继承下辉煌且沉重的执剑人衣钵,铸国之重器。
    2018-06-11 08:41:52

  • 毕业了 去做一个幸福的人

    3年前的开学典礼上,我告诉你们要把扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血液的骨气和刻进生命的坚强作为人生的4张拼图。
    2018-06-11 08:41:39

  • 高职招生:水涨船难高

    一年一度的高考落下帷幕,高职招生擂响了战鼓。
    2018-06-11 08:41:34

  • 高职教育 创新发展三年待收官

    2018年,是高职创新发展行动的收官之年。
    2018-06-11 08:41:18

  • 巢湖六大工程助青年人才成长

    日前,团安徽巢湖市委联合市人社局、市人才办等单位举办“不负春光不负青”大型青年人才公益性招聘会。
    2018-06-11 08:40:32

  • 云南:为困境儿童编织关爱保护网络

    5月23日,云南省第三监狱服刑人员余立军心中一块大石头落了地——他被告知,民政部门将给他的3名未成年孩子每月每人1000元的生活抚养费,他的亲属也愿意做3个孩子的监护人。
    2018-06-11 08:40:28

  • “新时代国学传承和发展”学术研讨会召开

    近日, “国学与跨文化研究中心”成立典礼暨“新时代国学传承和发展”学术研讨会在天津社科院召开。北京大学年届88岁的乐黛云教授赠送新著,还发来贺词“祝国学与跨文化研究中心在全世界大放光辉”。
    2018-06-11 08:39:53

  • 陈良清:为高考敲钟31年

    6月7日一大早,武汉六中教务处教师陈良清正在试钟,今年他将第31次担任考点敲钟人,负责发出考生进场、试卷启封、开考、停止答卷的指令。
    2018-06-08 11:08:53

  • 青岛将学前教育纳入残疾人救助范围

    日前, 《青岛市残疾人教育救助和奖励办法》出台,首次将学前教育纳入残疾人的救助范围,此前实行的救助和奖励办法废止。
    2018-06-08 10:57:00

  • 青海高校招生实施三个专项计划

    为加大教育扶贫力度,青海省教育厅、省招办和省属本科院校立足省情实际,在今年普通高校招生计划安排基础上,启动实施扶贫、藏区、生态三个专项计划,专门安排950个招生名额,分别定向招收全省贫困地区、六州藏区和三江源生态核心保护区考生,进一步释放教育民生红利。
    2018-06-08 10:57:00

  • 2018年海峡职工论坛在厦门举行

    4日至9日, 2018年海峡职工论坛在厦门举行。据悉,海峡职工论坛自2009年起连续开展10届,已吸引近两千人次的台湾基层代表参与,在两岸基层职工中广受拥趸。
    2018-06-08 10:18:56

  • 崇仁近3万农民工加入工会

    以前,工资挣多少、工作环境好不好,都是企业老板说了算,现在我们有事可以找‘娘家人’了,心里有了底气。
    2018-06-08 10:06:00

  • 上海为技能人才成长畅通9条路径

    日前,上海市委办公厅、市政府办公厅印发《技能提升行动计划(2018~2021年)》,明确到2021年,上海劳动者整体技能素质明显提升,技能人才待遇明显提高,技能人才政策环境和社会氛围明显改善,具有国际竞争力的技能人才高地基本建成。
    2018-06-08 10:06:00

  • 第45届世界技能大赛全国选拔赛即将开启

    第45届世界技能大赛将于8月在俄罗斯喀山举办。
    2018-06-08 10:03:00

  • 高考报志愿有底线 除了兴趣还是兴趣

    很快又要到报高考志愿的时候了,这让我想起几个月前接到的一个个案,某一类大学的A同学高考前一心想学历史,父母不同意,但他态度坚定,为了不影响他高考,父母暂时不再提这件事。
    2018-06-08 09:23:42

  • 高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设培训班开班

    6月7日,由团中央学校部、团山西省委主办,全国学校共青团研究中心、中共右玉县委承办的,第二期高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设专题培训班在右玉干部学院开班。
    2018-06-08 09:23:21

  • 河北团组织“靶向定位”助力精准脱贫

    精准脱贫是全面建成小康社会三大攻坚战之一。共青团河北省委继2017年推出“脱贫攻坚团青建功”行动后,今年在全省再次发起“脱贫攻坚乡村振兴·团青建功”行动。
    2018-06-08 09:23:02

  • 趣味运动让小学生爱上体育课

    本报讯(通讯员崔红光)在山东省安丘市大汶河旅游开发区韩吉小学,街舞、滑板等这些过去难登大雅之堂但广受孩子们喜爱的趣味运动,如今都进了学校课堂,成了该校体育课的一个重要组成部分。
    2018-06-08 09:22:42

  • 上海海事大学建校内帆船基地

    近日启动的上海海事大学智慧湖大学生帆船基地,将为大学生提供开展帆船运动的机会,这也是全国高校首个位于校园内的帆船基地。
    2018-06-08 09:22:38

  • 青少年体育发展交流会举行

    本报讯(通讯员王辉记者李小伟)日前,在2018上海体育用品博览会期间,一场以“聚力新驱动,开拓新蓝图”为主题的2018中国青少年体育发展交流会举行。
    2018-06-08 09:22:33

  • 考查关键能力 强调数学应用

    6月7日下午3点, 2018年高考数学开考。
    2018-06-08 09:21:22

  • 紧扣立德树人 注重以文化人

    青少年喜闻乐见的科幻小说首次进入高考、图文转写将“解答题目”转向了“解决问题”、主观题设置开放性答案鼓励主动思考。而这类试题不仅测试了考生的语言文字运用能力,还给了考生精神、思想的熏陶。
    2018-06-08 09:21:15

  • “定向招生改变了我的命运”

    “定向招生改变了我的命运”.
    2018-06-08 08:58:38

  • “选考保障”让考生可以大胆选物理

    作为去年全国首批两个高考综合改革试点之一的浙江省,今年有30多万学子参加高考。
    2018-06-08 08:58:24

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 90后教师攒工资为学生买鞋走红网络

  • 14岁学生患重疾休学 学校为他开直播课堂

  • 江西于都:小红星讲解员为游客义务讲解长征历史

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 教师胜任力有赖于科学的评价制度

    胜任力是指“与工作绩效或生活中其他重要成果直接相联系的知识、技能、能力、特质或动机等任何能可靠测量或计数的,且能显著区分优秀与一般绩效的个体特征”。

  • 正在进行的教育评价改革

    十八大以来,人大执法检查、政协民主监督、教育督导、审计、监察、纪检、巡视等全面发力,建立健全多层次、多渠道、全覆盖的教育评价体系,共同守卫教育一片净土。

名人坊

  • 中国教育的明亮远方

    结识顾明远先生差不多有近30年了,这是有幸被顾先生引领着、提携着前行的30年。

  • 白方礼:蹬车给学生们挣点钱,我心里高兴

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版